Запеченный картофель

Запеченный с курицей картофель – это вкусное полезное блюдо, которое любители картофеля могут попробовать на завтрак, обед или ужин.

Выбор наполнения бесконечен, что делает его отличным для любого сезона. Подавайте его сразу после того, как вы вытащите его из духовки, чтобы насладиться его удивительной хрустящей картофельной оболочкой и ароматной начинкой вместе с вашим любимым соусом для окунания и свежим салатом.

Рецепт картофеля фаршированного курицей и сыром прост в приготовлении, приготовлен из основных ингредиентов, полезный рецепт для детей.

Ингредиенты

  • Делаем 8 порций
  • 4 средних картофеля
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1/2 куриной грудки, (200 г) нарезать небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла
  • 1/2 ч.л. (1 г) мускатного ореха, по желанию
  • 1 чашка (100 г) тертого сыра чеддер
  • Свежая петрушка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 450 ° F (230 ° C). Очистите картофель, проткните его вилкой. Переложить на противень. Почистить или опрыскать картофель оливковым маслом и выпекать 40-45 минут или до готовности.
  2. Тем временем приготовьте начинку. На большой сковороде разогрейте масло или масло на среднем огне. Обжарить лук с чесноком в течение 5 минут до мягкости. Добавить красный перец и курицу небольшими кусочками и варить до готовности мяса. Добавьте свежую петрушку, мускатный орех, соль и перец и снимите с огня.
  3. Когда картофель станет достаточно прохладным, чтобы обрабатывать нарезанный картофель пополам вдоль, выкопайте внутреннюю часть каждого из них, оставив около 1/4 дюйма оболочки картофельной мякоти и кожуры. Слегка растолочь картофель, добавить в начинку и перемешать.
  4. Поверните духовку до 480 ° F (250 ° C). Заполните картофельные скорлупы начинкой и положите их на противень. Посыпать сверху смешанным сыром. Выпекать 10-15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавайте с любимым соусом, сметаной или свежим салатом.

Сведения о питательных веществах1 порция

Калории: 161 , жир: 6,5 г , насыщенные жиры: 3,1 г , ненасыщенные жиры: 0,0 г , углеводы: 19,6 г , сахар: 2,7 г , клетчатка: 3,1 г , белок: 6,8 г , холестерин: 18 мг, натрий 90 мг , Калий 513 мг, витамин А 21% · витамин С 85%, кальций 9% · железо 4%

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x