Центр флебологии санкт петербург эндовенозная лазерная облитерация

Главная » Варикоз » Центр флебологии санкт петербург эндовенозная лазерная облитерация

Высочайший уровень профессионализма! Использование передовых технологий и новейших материалов! Стопроцентное информирование до, во время и после вмешательства! Не формальное человеческое участие! Диал.

Отзыв для Маркина С.М. «Добралась до отзыва, довольна всем. Я даже не знаю, за что больше благодарить — за антистрессовое поведение со мной или за отличную операцию. В общем, по жизни я человек неспо.

Отзыв для Маркина С.М. «Долго страдали с одной проблемой. Досиделись пока уже нельзя было ничего не делать. Ну и прочитали об этом враче и решили к нему пойти. Ну тут все понятно доктор есть доктор.

Хочу рассказать про осмотр. Меня так нигде внимательно не разглядывали: кожа, своды стоп, вены, суставы, спина. Как рентген просто — куча нажатий, каких-то пульсаций, потом ультразвук, в итоге, я пони.

Всю жизнь страдаю от проблем с желудком. Наконец-то мы с моим хроническим гастритом нашли своего врача. Прием был очень продуктивный. Доктор внимательно изучил результаты анализов, подробно мне объяснил причинно-следственные связи моего диагноза, выписал бюджетный препарат (и рассказал какие аналоги существуют, чтобы я могла сама выбрать по цене).

К нашему хирургу-ортопеду ходим с рождения сына. Доктор всегда очень доступно и адекватно объясняет причины состояния нашего ребенка, как следует развивать его. У сына есть небольшие проблемы с ногами, но благодаря советам врача наш мальчик прослыл большим модником. Ортопедическая обувь, как оказалась, может быть не только лечебной, но и очень красивой.

Из главных достоинств лаборатории клиники могу отметить отсутствие очередей и удобный график работы. Ни разу не пришлось отпрашиваться с работы! Медсестры – просто супер! У меня достаточно тонкие вены, поэтому взять кровь из них всегда была проблема. А в клинике «Медицинский центр» девочки-медсестры очень аккуратно все делают. Сам укол был безболезненный.

Читайте также:  Закупорка вен на ногах

Флебология — раздел сосудистой хирургии (ангиологии), посвященный диагностике, лечению и предупреждению заболеваний вен.

7 поводов обратиться к врачу-флебологу:

  • Сосудистые звездочки на ногах
  • Варикозно расширенные вены ног
  • Периодическая или постоянная отечность ног
  • Боль и тяжесть в ногах
  • Повышенная утомляемость ног
  • Ночные судороги
  • Зуд, покраснения, дерматиты, экземы на ногах, трофические язвы

В нашей клинике проводится лечение заболеваний вен по современным международным стандартам. Мы решаем проблемы любой сложности, используя современные диагностические и лечебные методики для сохранения красоты и здоровья ваших ног. Запишитесь на консультацию к врачу-флебологу, чтобы подобрать индивидуальное решение вашей проблемы.

Почему необходимо лечить варикозную болезнь как можно раньше?

Первыми симптомами болезни вен являются отечность, боль, дискомфорт и тяжесть в ногах, усиливающиеся в конце дня и проходящие за период отдыха. Важным симптомом является появление варикозно расширенных вен на ногах. Без лечения болезнь прогрессирует и приводит к развитию серьезных осложнений, таких как тромбофлебит и тромбоз глубоких вен, опасных для здоровья и жизни. Огромную проблему представляют трофические язвы на фоне варикоза. Поэтому настоятельно рекомендуется не откладывать визит к врачу.

Диагностика

Мы проводим полный спектр современных исследований сосудистой системы, необходимый для постановки точного диагноза. Специалисты работают на самых современных ультразвуковых сканерах экпертного класса, которые позволяют провести детальное обследование, что крайне важно для подбора индивидуальной схемы лечения.

Тел.: 8-800-25-03-03-2
(бесплатно для звонков из регионов России)
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 154
Тел.: +7 (812) 676-25-25

Санкт-Петербург, В.О., Кадетская линия, д. 13-15
Тел.: +7 (812) 676-25-25

Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д.3
Тел.: +7 (812) 676-25-10

ЭНДОВЕНОЗНАЯ ЛАЗЕРНАЯ ОБЛИТЕРАЦИЯ (ЭВЛО) — метод основан на термическом воздействии на стенку вены излучения лазера. В тот момент, когда возникает световой импульс, кровь «вскипает» с образованием пузырьков газа.

Читайте также:  Какие симптомы грибка на ногах

При испарении крови излучение воздействует непосредственно на венозную стенку. При этом происходит повреждение эндотелия и коагуляция белков в субэндотелиальных слоях. Максимум поглощения энергии лазера (1470 нм) приходится на содержащуюся в просвете и стенке сосуда воду.

Показаниями к операции являются

  • приустьевое расширение большой подкожной вены не более 15 мм,
  • незначительное количество варикозно-расширенных притоков,
  • ровный ход стволов большой и малой подкожных вен,
  • трофические расстройства голени.

Противопоказания к операции

  • предрасположенность к тромбообразованию,
  • хроническая ишемия нижних конечностей III-IV ст.,
  • наличие острых или декомпенсации хронических заболеваний, требующих лечения в первую очередь,
  • анатомические особенности, препятствующие адекватной компрессии после коагуляции, либо отказ пациента от ношения эластичного трикотажа,
  • отсутствие возможности активизировать пациента сразу после вмешательства (пациенту показана ходьба в течение 40 минут сразу после вмешательства),
  • расширение ствола БПВ более чем на 15 мм,
  • инфекция в зоне вмешательства,
  • ранее выполненная склеротерапия основного ствола большой подкожной вены.

Выполнение операции

Под местной анестезией под контролем ультразвукового дуплексного сканирования выполняется пункция подлежащей облитерации вены толстой иглой. В просвет вены проводится лазерный световод.

Под контролем ультразвука выполняется тумесцентная анестезия, после чего выставляются параметры мощности лазера с учетом диаметра коагулируемой вены и выполняется облитерация. Варикозно-расширенные притоки удаляются с помощью минифлебэктомии или foam-form склерозирования. По ходу удаленных вен накладываются марлевые пелоты, осуществляется эластичная компрессия компрессионным трикотажем 2-го класса. На следующие сутки производится дуплексный контроль облитерированных вен, при необходимости – повторно выполняется облитерация.

Пациент полностью трудоспособен, не вынужден менять привычный образ жизни. Болевые ощущения после операции минимальны, купируются приемом таблетированных анальгетиков.

Через 1-1.5 мес после операции тока крови по облитерированной вене не наблюдается, через 3-6 мес – вена не визуализируется при дуплексном исследовании («рассасывается»).

Советуем к прочтению

Добавить комментарий