Как хранить индийский морской рис

Содержание
  1. состав настоя индийского морского риса
  2. Индийский морской рис
  3. Морской рис – приготовление и уход
  4. Для приготовления напитка из индийского морского риса вам понадобятся следующие игредиенты:
  5. Сначала нужно приготовить раствор для настаивания морского риса
  6. Теперь морскому рису нужно настояться
  7. Когда настой морского риса готов..
  8. Совет по хранению индийского морского риса:
  9. Индийский морской рис. В чем польза индийского морского риса и как его правильно готовить
  10. Индийский морской рис. Польза индийского морского риса
  11. Индийский морской рис. Как правильно готовить напиток из индийского морского риса
  12. Приготовление и уход за индийским морским рисом
  13. Первый способ
  14. Второй способ
  15. Третий способ
  16. Четвертый способ
  17. Пятый способ
  18. Главное меню
  19. Вход для пользователей
  20. Секреты политики
  21. Справочник
  22. Секреты здоровья
  23. Книги и сайты друзей
  24. Всегда актуально
  25. Создание сайтов
  26. Безопасность жизни
  27. Индийский морской рис
  28. Для приготовления напитка из индийского морского риса вам понадобятся следующие игредиенты:
  29. Приготовление морского риса – рецепт.
  30. Сначала нужно приготовить раствор для настаивания морского риса.
  31. Теперь морскому рису нужно настояться.
  32. Когда настой морского риса готов.
  33. Совет по хранению индийского морского риса:

состав настоя индийского морского риса

страница » Приготовление настоя морского риса информация

В литре охлажденной кипяченой воды растворите 2 столовые ложки сахара (если кристаллы сахара попадут на зёрна морского риса, он заболеет).

Добавьте 2 ст.л. морского риса и 5 изюминок.

Накройте ёмкость марлей сложенной в несколько слоев или «дышащей» салфеткой. Через один-два дня (в зависимости от температуры) напиток готов.

Сцедите его, изюм выкиньте, зёрна риса промойте кипячёной водой комнатной температуры и опять заправьте как сказано выше.

Вариант 2
1 ст. ложка морского риса заливается 0,5 л. прохладной отстоянной воды, добавляется 1 ст. ложка сахара, 10-15 шт. изюма без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1 ч. ложка сухого кваса или кусочек подсушенного серого хлеба.

Всё поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место (но не под прямые солнечные лучи).

Настаивать 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 гр. в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.

Индийский морской рис

Само название этой культуры на первый взгляд совершенно непонятно: почему рис, почему морской, да к тому же индийский. На самом деле всё достаточно просто.

Индийский — потому что завезен в Россию из Индии в начале ХХ века, рис — потому что крупинки этого грибка напоминают рисовые зёрнышки, а вот морской видимо потому, что за время пребывания в России в слове «заморский» потерялась приставка «за».

Живёт этот чудо-грибок в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и готовит из этой воды необыкновенно вкусный и целебный напиток, напоминающий квас. Индийский морской рис сродни чайному грибу, который некоторое время назад был чуть не в каждой квартире, и молочному грибку, с помощью которого делают кефир. Все три культуры относятся к зооглеям.

Зооглея — слизистое образование, возникающее при склеивании бактерий, выделяющих слизь или имеющих слизистые капсулы. Зооглея состоит из полисахаридов, иногда с примесью азотистых соединений. Характерна только для некоторых (преимущественно водных) бактерий, в частности для родаZoogloea ramigera (отсюда название). Зооглея может быть пальцевидной, коралловидной или иной формы.

Возникновение зооглеи, по-видимому, носит приспособительный характер: благодаря её слизистой консистенции легко осуществляется адсорбция из воды питательных веществ, необходимых для существования бактерий. Индийский морской рис — это зооглея культивированная и сохраняемая с давних времён.

Общим для всех трёх видов зооглей является наличие уксуснокислых бактерий. Эти бактерии вызывают брожение, а кислоты, образующиеся в этом процессе, обладают живительной силой.

Об исцеляющей силе природных кислот писал замечательный учёный Б.В.Болотов:

«Человек состоит из клеток, которые отнюдь не долгожители. Клетки почек живут около шести минут, клетки печени — до месяца, сердца — до трёх месяцев, кожи — до полугода. Лишь клетки сухожилий живут дольше — до года.

Возьмём средний вес человека, поделим его на 365 (число дней в году) и учтём, что большинство клеток живёт гораздо меньше года.

Тогда выходит, ежедневно умирает 500 граммов клеток. Сутки прошли — полкило умершего мяса как-то надо из организма выводить.

Чтобы освободить место для молодых делящихся клеток.

Я нашёл механизм выведения из организма умерших клеток. Это производит желудочный сок, состоящий из пепсина — пищеварительного фермента, расщепляющего белки, и соляной кислоты. Жировые компоненты расщепляются желчными кислотами.

Сколько же требуется организму желудочного сока? Медики считают: примерно шесть столовых ложек в день. А сколько генерирует желудок? До двух литров — то есть во много раз больше. 98 процентов поступает в кровь, чтобы переварить умершие клетки.

Я изучал этот процесс и пришёл к выводу: желудочный сок растворяет не только умершие клетки, но и повреждённые нитратами, свободными радикалами, тяжёлыми металлами, канцерогенами, радионуклидами… И даже раковую клетку желудочный сок успешно переваривает.

Вот вам и вывод, совсем простой: если желудочных соков в организме достаточно, может ли он заболеть раком? Нет, не может — желудочный сок растворит всё: папилломы, бородавки, любые наросты и опухоли, как не злокачественные, так и злокачественные.

Жизнь у всех у нас сейчас такая, вы это прекрасно знаете, что и нитратов, и радионуклидов, и прочей гадости мы нахватываем предостаточно. Значит, мёртвых и повреждённых клеток у нас внутри гораздо больше, чем было у наших прадедов и прабабушек.

А желудочного сока вырабатывается столько же. То есть его остро не хватает для эвакуации повышенного количества неполноценных клеток. Естественно, организму требуется помощь — дополнительное количество кислоты.»

По сравнению с обычным хлебным квасом или чайным грибом настой индийского морского риса обладает более выраженным лечебным эффектом благодаря своему химическому составу.

Химический состав настоя индийского морского риса
Несмотря на то, что морской рис и его лечебные свойства известны очень давно, и многие врачи применяли его на практике, всерьёз изучением химического состава чудесного напитка учёные занялись не так давно.

В настое индийского морского риса были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, фолиевая кислоты, витамины C и D, дубильные вещества, полисахариды, альдегиды, холин, алкалоиды, глюкозиды и целый ряд жизненно важных ферментов.

Морской рис – приготовление и уход

Уход за морским рисом требуется примерно такой же, как уход за чайным грибом, но есть и отличия, которые важно учитывать.

Для приготовления напитка из индийского морского риса вам понадобятся следующие игредиенты:

  1. Индийский морской рис.
  2. Сахар (можно белый рафинированный, а можно коричневый тростниковый).
  3. Чистая фильтрованная вода. Не кипяченая!
  4. Сухофрукты для подкормки индийского морского риса (курага, изюм, чернослив, яблоки, инжир и т. д.).

В зависимости от того, какие сухофрукты используются, свойства настоя морского риса будут отличаться.

  • В некоторых рецептах используются сухарики (сильно зажаренные, даже немного подгоревшие). Два сухарика придадут коричневый оттенок настою морского риса.
  • Стеклянная банка, в которой будет жить Ваш морской рис.
  • Марля или бумажное полотенце для того, чтобы закрыть горлышко банки с морским рисом.
  • Сначала нужно приготовить раствор для настаивания морского риса

    Для приготовления настоя морского риса, которого хватит на 2 дня для одного человека, вам понадобится 1 литр воды и 4 столовых ложки морского риса. В литре фильтрованной воды комнатной температуры растворите 4-6 стловых ложек сахара (при использовании коричневого тростникового сахара, настой намного получится намного вкуснее).

    Важно! Тщательно растворите сахар в воде и лишь затем добавляйте в раствор морской рис. Если кристаллики сахара попадут на крупинки морского рис, он (морской рис) заболеет.

    В воду обязательно добавьте немного сухофруктов: горсть изюма без косточек или несколько кусочков яблок, кураги, инжира – по вкусу. Сухофрукты необходимы для питания морского риса. На 1 литр воды нужно добавить 10-15 изюминок или равное по объему количество других сухофруктов.

    Для придания напитку особого вкуса можно кинуть в воду пару сильно поджаренных сухариков из белого или черного хлеба. Сухарики, кроме вкуса. придадут настою морского риса темный цвет.

    Налейте раствор с сухофруктами в стеклянную банку и положите 4 ложка морского риса.

    Раствор не должен заполнять всю банку, иначе морской рис задохнется (морской рис – живое существо и ему необходим воздух).

    Накройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоев, или неплотным бумажным полотенцем и закрепите резинкой. В банку должен проникать воздух, но она должна хорошо защищать морской рис от насекомых.

    Теперь морскому рису нужно настояться

    Настаивают морской рис при температуре не ниже 17 градусов. Самая благоприятная температура для него – от 23 до 25 градусов Цельсия. При низкой температуре (ниже 19 градусов) морской рис перестает размножаться, а если

    Место для банки с морским рисом должно быть сухим и защищенным от прямых солнечных лучей. Но и полной темноты индийский морской рис тоже не любит. Подходящим местом для морского риса может быть полка на кухне.

    Время настаивания напитка из морского риса зависит от температуры. В холодное время года морской рис нужно настаивать трое суток, а летом настой будет готов уже через двое суток.

    Когда настой морского риса готов..

    Процедите жидкость через марлю, сложенную в четыре раза, или через сито (ни в коем случае не металлическое). Использованные сухофрукты выбросьте.

    У Вас получится напиток, напоминающий по вкусу квас. Готовый напиток храните в холодильнике не более 2-3 дней.

    Процеженный морской рис промойте чистой (фильтрованной) водой комнатной температуры. Отделите нужное количество морского риса для приготовления следующей порции напитка (4 столовых ложки на 1 литр воды). Оставшийся морской рис можно хранить в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике.

    Совет по хранению индийского морского риса:

    На нижней полке холодильника сухой индийский морской рис может храниться до месяца. После продолжительного хранения, перед использованием морской рис нужно тщательно промыть, чтобы удалить уксусную кислоту. Затем его можно залить раствором сахара и настаивать как обычно.

    Индийский морской рис. В чем польза индийского морского риса и как его правильно готовить


    Индийский морской рис

    Индийский морской рис или рисовый гриб – это зооглея, такая же, как живой рис, китайский гриб, чайный гриб, молочный тибетский гриб, являющаяся слизистым образованием, которое образуется во время процесса жизнедеятельности бактерий. По своему внешнему виду он напоминает обычные рисовые зерна.

    Индийский морской рис – это живой микроорганизм (бактерия), который синтезирует из сахара витамины, всевозможные ферменты и органические кислоты. Во время уксуснокислого и спиртового брожения, кроме уксусной и спиртовой кислоты, также образуется и большое количество других различных кислот и полезных продуктов.

    Из всех известных зооглей, индийский морской рис является самым полезным. Сразу отметим, что морской рис не едят, из него готовят целебный напиток по вкусу напоминающий квас, кефир или сыворотку. На сегодняшний день имеются данные только о существовании двух разновидностей индийского морского риса – мелкий и крупный.

    Индийский морской рис. Польза индийского морского риса

    Чем же так полезен индийский морской рис? Польза этого микроорганизма, а точнее продукты его жизнедеятельности заключается в том, что приготовленный на его основе целебный напиток помогает снять усталость, выводит из организма мертвые и пораженные клетки, т.е. омолаживает его, укрепляет иммунную систему, выводит соли и шлаки (очищает организм), стабилизирует обменные процессы, оказывает благоприятное влияние на состояние волос и кожного покрова.

    Напиток из индийского морского риса применяется при лечении гипертонии (понижает артериальное давление), артрита, сахарного диабета (понижает уровень сахара), ишемической болезни сердца и др.

    Помимо этого эта бактерия не дает развиться атеросклеротическим бляшкам, помогает при хронических бессонницах, укрепляет и восстанавливает потенцию и нервную систему, нормализует желудочную кислотность, повышает работоспособность и улучшает в целом самочувствие.

    Настой индийского морского риса нейтрализует возникновение воспалительных очагов внутренних органов, борется с возникновением кожных заболеваний и замедляет развитие онкологических проявлений, обладает мочегонными свойствами, из почек, мочевого и желчного пузыря выводит камни и песок, а в суставах растворяет соли.

    Также напиток из индийского морского риса является природным аналогом антибиотиков, способных избавить от воспаления дыхательных путей и очистить слизистую при насморке.

    Известно, что индийский морской рис помогает при радикулите, ревматизме, дифтерии, нарушениях эндокринной системы, рассеянном склерозе, гриппе и мн. др. Всего показаниями к применению этого целебного напитка являются более 100 различных заболеваний.

    Помимо этого целебный напиток из индийского морского риса содержит в своем составе липазу – фермент, отвечающий за расщепление в организме тяжелых жиров, поэтому его употребление способствует похудению.

    Индийский морской рис. Как правильно готовить напиток из индийского морского риса

    Индийский морской рис необходимо разводить в банке. Для того чтобы приготовить целебный напиток вам понадобятся: сахар, сухофрукты (лучше курага или изюм), не кипяченая чистая вода и непосредственно сам рис.

    Из расчета на литровую тару вам необходимо растворить в воде 2 столовых ложки сахара и добавить туда 4-ре ст. ложки риса и 4-ре шт. кураги или от 10 до 15 изюминок.

    Запомните – заправка должна периодически меняться, иначе ваш индийский морской рис может погибнуть.

    Настой индийского морского риса принимают 3 раза в день приблизительно за 15-20 минут до приема пищи.

    Изменение в своем состоянии вы почувствуете уже через месяц употребления этого чудо напитка. По желанию этот настой можно пить и между едой. Хранение напитка в холодильнике больше 2-х суток не рекомендовано.

    Приготовление и уход за индийским морским рисом

    Индийский морской рис напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна. По форме они похожи на обыкновенные рисинки – отсюда и название. Если за рисом правильно ухаживать, получается не только очень приятный на вкус, но и полезный напиток. Целебные свойства его удивительны.

    Первый способ

    Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. Обычно 1 ст. ложку гриба заливают 0,5 л чистой питьевой воды. Обязательно следует подкормить его – бросить горсть изюма, несколько штук кураги. Гриб будет питаться двое суток.

    Вечером на вторые сутки настой надо аккуратно слить через марлю, чтобы не упустить крупинки и в этой же марле промыть крупные крупинки прохладной водой. Промытые крупинки снова залить водой в банке, добавить изюм или курагу.

    Настой этот уже можно пить, хотя он еще очень слабенький. Но в профилактических целях он прекрасно справляется со своей ролью.

    Второй способ

    Приготовить целебный напиток несложно. На 1 л холодной кипяченой воды взять 2 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.

    Сахар предварительно растворить в небольшом количестве холодного кипятка (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавить в напиток 5 изюминок. И через 1-2 дня (в зависимости от температуры) он готов.

    Сцедить его, изюм выбросить, а рис промыть кипяченой водой комнатной температуры и опять заправить.

    По вкусу напиток напоминает квас.

    Желающих в домашних условиях изготавливать напиток много, но трудность найти этот самый морской рис…

    Проверенные фирмы этим не занимаются, так как товар скоропортящийся. Индийский морской рис – это саморазвивающийся организм, за сутки он увеличивается в объеме в два раза (вдобавок получается еще и напиток).

    Третий способ

    В стеклянную банку положить 1 ст. ложку риса, залить 0,5 л холодной отстоянной воды, добавить 1 ст. ложку сахара, 10-15 изюминок без косточек или 3-4 сухих абрикоса, 1 ч.

    ложку кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Банку накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Настоять 48 ч, процедить и поставить в холодильник.

    Принимать по 100 г в день за 8-10 мин до еды. Можно пить и по желанию.

    Четвертый способ

    На 4 ст. ложки риса – 3 ст. ложки сахарного песка (без верха); 30-40 изюмин без косточек; 1 л воды, отстоянной от хлорки. Банку накрыть двухслойной марлей и поставить в прохладное место на свету, но без солнца.

    Настаивать 2-3 дня, дольше настаивать не рекомендуется, так как будет слишком кислым. После настаивания содержимое процедить через трехслойную марлю в чистую банку. Отцеженный рис хорошо промыть под проточной водой (под краном) и отмерить 4 ст. ложки в новую заправку.

    Лишний рис хранить в холодильнике не более 5 суток.

    Пятый способ

    На стеклянную трехлитровую банку потребуется 6 ст. ложек морского риса (закваски); 6 ст. ложек сахара; 2 сухарика (как ломтики для еды) – один черный, один белый. Сухарики нужно зажарить до черноты, тогда будет цвет коричневый; 24 штуки изюма (если есть).

    Долить до верха холодной кипяченой водой, поставить в светлое место (не на солнце) на 48 ч, летом – на 24 ч. Когда напиток готов, сверху собрать сухари, процедить напиток в емкость для питья, а с оставшейся на дне закваской процесс повторить. Необходимо по мере роста риса следить, чтобы в банке было 6 ст. ложек риса, лишнее убирать.

    Рис имеет свойство расти, и растет быстро. Лечебную жидкость следует употреблять регулярно по 100 г (4 ст. ложки) не менее трех раз в день за 8-10 мин до еды. Можно пить по желанию вместо воды. Хранить в холодильнике в банке, накрытой крышкой, не более 5 суток. Пить лечебную жидкость нужно в течение года, но изменения в организме почувствуются через 3-4 недели.

    Согласно другому источнику, напиток надо пить месяц, затем месяц отдыхать и т. д. Чтобы сохранить рис при этом способе, можно месяц пить, а потом месяц только натираться жидкостью или кому-нибудь дать рис для размножения, а ровно через месяц снова взять его и продолжить лечение.

    Здоровым людям лечебный напиток можно пить без ограничения. Но настаивать рис в этом случае целесообразно не более 2 суток.

    Обращаем внимание: настой морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках, гораздо менее целебен, чем настой, приготовленный на кураге, изюме или инжире. Если вы хотите добиться максимального восстановительно-оздоровительного эффекта от настоя морского риса, совмещайте курс его приема с курсом приема любого витаминного препарата на ваш выбор.

    Главное меню

    Вход для пользователей

    Секреты политики

    ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

    Справочник

    Секреты здоровья

    Книги и сайты друзей

    Всегда актуально

    Создание сайтов

    Безопасность жизни

    Индийский морской рис

    К оглавлению

    Купить Индийский морской рис можно по адресу:
    http://panaceja.in.ua

    Способ приготовления целебного напитка. Где купить закваску. http://panaceja.in.ua

    Морской рис, индийский морской рис, морской гриб, индийский рис, китайский морской рис, живой рис, китайский гриб, японский гриб, — все это названия одного и того же микроорганизма (зооглеи). Морской рис, по сравнению с другими видами зооглеи (чайный гриб и тибетский молочный гриб) является самым целебным! На этой странице вы найдете рекомендации и полезные советы по выращиванию рисового гриба в домашних условиях, а также рецепты, которые помогут максимально эффективно использовать лечебные свойства этого целебного продукта.

    МОРСКОЙ РИС — САМЫЙ ЦЕЛЕБНЫЙ СРЕДИ "ГРИБОВ" Индийский морской рис, по сравнению со своими «родственниками» — чайным грибом и тибетским грибом, является самым целебным. Не зря этот микроорганизм называют «живым лекарством».

    По виду индийский гриб напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки — размером 2-5 мм в диаметре. Скорее всего, именно этим сходством с рисом, морской «гриб» обязан своим названием. На основе морского «риса» готовят особый настой, очень полезный, напоминающий по вкусу квас. Настой индийского риса выводит соли и шлаки из организма, стимулирует обмен веществ, снимает воспалительные процессы во внутренних органах, помогает при сахарном диабете, гипертонии, ишемии и артритах. Индийский морской рис поможет и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, и хочет вернуть естественную красоту коже и волосам. К тому же, вкусный настой индийского гриба утоляет жажду и является прекрасным тонизирующим напитком. Разведение индийского риса доступно каждому: уход за ним не требует много времени, сил и материальных затрат. На этом сайте вы найдете рекомендации по выращиванию морского риса в домашних условиях, а также уникальные рецепты, которые помогут максимально эффективно использовать целебные свойства морского грибка. Автор сайта с женой, благодаря ежедневному употреблению этого напитка, постоянно обновляют свое здоровье. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРСКОГО ИНДИЙСКОГО РИСА Благодаря своему химическому составу настой морского риса обладает следующими полезными свойствами:

    * антимикробным; * иммуномодулирующим; * гипотензивным (снижает артериальное давление); * антисклеротическим (препятствует развитию атеросклеротических бляшек); * метаболическим (улучшает обмен веществ); * мочегонным и др. Одной из основных причин преждевременного старения и возникновения болезней является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта человека, а точнее, процесс гниения пищи. Не секрет, что большую часть нашего рациона составляют «мертвые» продукты.

    Подобная еда, поступая в наш организм, разлагается и гниет, вследствие чего образуются сильнейшие яды, которые отравляют каждую клеточку и, в итоге, убивают нас изнутри. В природе "мертвой" пищи не существует. Морской индийский рис по праву можно назвать «живым» продуктом и лекарством. Существует много научных исследований на тему применения морского чудо-грибка, которые подтверждают целительные свойства «риса». Это настоящий эликсир жизни, предохраняющий все клеточки нашего организма от отравления пищевыми ядами. Данный микроорганизм способен выводить эти яды из организма полностью, восстанавливать работу всех внутренних органов, нормализовать обмен веществ, тем самым даря людям дополнительные годы молодости, красоты и полноценной здоровой жизни.

    Важно, что, в отличие от синтетических лекарств, «живое лекарство» абсолютно безвредно для человеческого организма. Кроме всего прочего, трудно найти более дешевый и доступный способ восстановления и поддержания своего здоровья, чем регулярное применение индийского риса. Вы без труда сможете выращивать его дома самостоятельно. Благодаря систематическому приему настоя морского риса вы навсегда избавитесь от ежегодных «дежурных» простуд (ОРВИ) и гриппа. В периоды эпидемий «живое лекарство» защитит вас от подобных напастей. Живой рис заметно повысит вашу работоспособность и омолодит весь организм: улучшится обмен веществ в организме, обновится каждая его клеточка, нормализуются артериальное давление и сон. Регулярный прием настоя морского риса способствует выведению солей, шлаков, песка или камней из почек и желчного пузыря: эти природные микроорганизмы просто и легко растворяют подобные соединения. Индийский рис, повышая общий тонус организма, эффективно улучшает и половые функции — как у мужчин, так и у женщин. Многих заинтересует и тот факт, что индийский гриб является очень хорошим средством для снижения веса. Дело в том, что в настое морского риса содержится фермент, который расщепляет и удаляет жиры. Настой морского риса — отличное природное средство для ухода за кожей. Он освежает, разглаживает и тонизирует кожу; оказывает одновременно и косметический, и лечебный эффект. Протирание кожи настоем морского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно происходит удаление вредных бактерий и отмерших клеток.

    На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, различные маски для лица. Настой можно добавлять в ванну — это отличный способ снять усталость. Настой морского риса хорошо использовать в качестве ополаскивателя для волос: он придает им естественный блеск и укрепляет их. ЛЕЧЕНИЕ МОРСКИМ РИСОМ Лечебные свойства индийского гриба удивительны. Существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания, от простудных до серьезных хронических недугов. Морской рис снимает усталость, восстанавливает обмен веществ, омолаживает клетки организма, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Этот чудесный гриб — вернее, его настой — понижает кровяное давление, восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, укрепляет сердечную мышцу, замедляет развитие раковых клеток.

    Морской рис заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистые при насморке, растворяет соли в суставах, камни в почках и мочевом пузыре. Известно о его исключительно благотворном влиянии на организм при радикулите, артрите, ревматизме. Морской рис способен снижать сахар в крови, помогает при рассеянном склерозе, эндокринных нарушениях, дифтерии, гриппе. Более 100 заболеваний являются показаниями к применению морского риса! Вот список заболеваний, причины (!) возникновения которых устраняет индийский гриб:

    1. Общие заболевания: * избыточный вес; * нарушения обмена веществ; * синдром хронической усталости; * головная боль; * метеочувствительность.

    2. Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: * астения; * бессонница; * гиперкинетический синдром детского возраста; * депрессивные расстройства; * детский церебральный паралич; * неврастения; * неврозоподобные состояния; * заикание; * частые обморочные состояния; * последствия перенесенного ишемического инсульта и других нарушений мозгового кровообращения; * постконтузионный синдром; * психоорганический синдром; * психопатоподобные состояния; * тики органического происхождения при неврологических заболеваниях; * эпилепсия.

    3. Заболевания иммунной системы: * авитаминоз; * аутоиммунные заболевания; * васкулиты; * иммунокомплексные заболевания; * ревматоидный артрит; * красная волчанка; * фурункулез.

    4. Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: * аритмия; * атеросклероз; * варикозное расширение вен; * поверхностный тромбофлебит; * гипертония; * инфаркт миокарда; * ишемия; * кардиодистрофия; * кардиомиопатия; * лимфаденит; * лимфатический отек; * нарушения реологических свойств крови; * вегетососудистая дистония; * постгемморагическая анемия; * тахикардия.

    5. Заболевания дыхательной системы: * асбестоз; * бронхиальная астма; * бронхит; * бронхоаденит; * гайморит; * плеврит; * пневмония; * простудные заболевания (ОРВИ); * тонзиллит; * туберкулез; * фарингит.

    6. Заболевания желудочно-кишечного тракта: * геморрой; * дуоденит; * запоры; * колит; * метеоризм; * нарушение перистальтики кишечника; * панкреатит; * сахарный диабет в легкой и средней форме; * холецистит; * холангит; * хронический гепатит; * хронический гастрит; * цирроз печени; * язва двенадцатиперстной кишки; * язва желудка.

    7. Заболевания мочеполовой системы: * аднексит; * проблемы с потенцией; * киста яичника; * почечная недостаточность; * пиелонефрит; * прегидронефроз; * простатит; * энурез; * молочница.

    8. Новообразования (опухоли): * доброкачественные опухоли мозга; * лимфогранулематоз; * увеличение щитовидной железы.

    9. Стоматология: * пародонтоз; * стоматит.

    10. Заболевания опорно-двигательной системы: * артриты; * остеохондроз; * полиартрит; * ревматизм.

    11. Травматология: * сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация). Как видите, спектр лечебного воздействия настоя морского риса необычно широк. И здесь нет никакого преувеличения, каким бы «подозрительно» длинным ни показался Вам данный список болезней.

    Те, кто держит у себя дома морской грибок хотя бы полгода, убеждаются: индийский рис как природное лечебное средство способен заменить большое количество синтетических лекарств, которые порой наносят нашему здоровью колоссальный ущерб, засоряя человеческий организм. Индийский рис используется как отдельно, так и в комплексе с другими средствами нетрадиционной медицины. Но помните о том, что он не является панацеей. В каждом конкретном случае перед применением риса желательно проконсультироваться с лечащим врачом, так как по приему его настоя могут быть противопоказания. Морской индийский гриб для длительного лечения Гриб не был бы знаменитым индийским морским рисом, если бы он предназначался только для профилактики болезней. Индийский рис способен лечить, исцелять, заживлять, причем делает это очень эффективно. Для лечения возьмите две стеклянные банки по 0,5 л. Приготовьте в каждой банке сахарный раствор: 1 ст. ложка сахара на 0,5 л фильтрованной холодной (некипяченой) воды.

    Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. В каждую банку положите по 1 ст. ложке крупинок морского риса. Добавьте в одну банку 14 изюминок (промытых в кипяченой или родниковой воде), а во вторую банку — 4 штучки промытой кураги.

    Закройте банки марлей и поставьте подальше от прямых солнечных лучей. Через 2 дня настой можно использовать для лечения. Получаемый раз в 2 дня 1 л настоя — это то количество целебной жидкости, которого хватает на один день для внутреннего применения и растирания больных мест. Настой нужно использовать каждый день в течение нескольких недель. Поэтому, если вы хотите провести полный курс лечения, выращивайте «рис» по следующему плану:

    * всего вам понадобятся 4 баночки для смены жидкости и промывания; * в двух майонезных баночках (стеклянных) у вас всегда должны находиться лишние крупинки риса, которые будут постоянно давать «прирост» на протяжении всего курса лечения; содержимое баночек необходимо обновлять раз в 2 дня; * в двух банках по 0,5 л у вас будет расти «гриб», настой которого можно использовать для лечения; * пока вы пьете полученный настой, на следующие дни надо выращивать новый, поэтому нужно ставить для разведения две банки раз в 2 дня; * крупинки обязательно следует промывать, иначе они перестают расти и погибают, отравленные токсинами; * готовый настой, процеженный через марлю, надо пить свежим; * в течение суток храните настой в темном теплом месте (вдали от солнечных лучей).

    Морской гриб как наружное лекарственное средство Индийский рис чаще всего воспринимают как лечебный напиток, забывая о том, что его настой можно с успехом применять и как наружное средство. Здесь несколько рецептов, которые помогут вам максимально использовать лечебные свойства этого чудо-грибка. Использование морского риса в косметических и лечебно-косметических целях Настой морского риса – это отличное природное средство для ухода за кожей. Настой индийского морского риса освежает, разглаживает и тонизирует кожу. Он оказывает одновременно и косметический и лечебный эффект. Основой ухода за кожей является ее очищение посредством мягкого действия, которое не разрушает, а восстанавливает ее естественную кислую реакцию.

    Протирание кожи настоем индийского риса восстанавливает ее кислую среду, одновременно очищая кожу от вредных бактерий и отмерших клеток. По этой причине он зарекомендовал себя эффективным средством по уходу за кожей. На основе настоя приготавливают лосьон для ухода за кожей лица, жидкость для полоскания полости рта, дезодорант для тела, ополаскиватель для волос, различные маски для лица. Настой добавляют в воду при принятии ванны: это – отличный способ снятия усталости. Использование настоя морского риса для ополаскивания волос придает волосам естественный блеск, укрепляет волосы. Чтобы настой морского индийского риса был максимально полезен, важно подобрать верный рецепт, подходящий именно вам. Индийский морской рис Морской индийский рис – живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.

    Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным. Морской индийский рис: – снимает усталость, – укрепляет иммунитет, – способствует восстановлению обмена веществ (улучшает обмен веществ), – омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые, – улучшает самочувствие, – повышает работоспособность, – понижает уровень сахара в крови, – нормализует кислотность желудка, – понижает артериальное давление, – препятствует развитию атеросклеротических бляшек, – восстанавливает и укрепляет нервную систему, – помогает при бессоннице, – восстанавливает и укрепляет потенцию, – обладает мочегонными свойствами, – растворяет соли в суставах, – выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек. Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день.

    Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода (отфильтрованная, некипяченая), стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), промытые изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

    Способ приготовления целебного напитка. Где купить закваску.

    ИНСТРУКЦИЯ : На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара. Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 5-7 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты). Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов). Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите его, сухофрукты выбросите, а рис промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры и опять заправьте. Принимать настой надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи. Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов.

    PS: Если вы приготавливаете напиток по рецепту, описанному выше, то рис будет расти достаточно быстро, но если вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар вдвое (1 ст. л. на 1 литр воды), а количество изюма в этом случае нужно увеличить вдвое (20-30 изюминок на 1 литр воды). Хранить лишний рис в холодильнике не более 5 суток. Доброго Вам здоровья!

    (c) Дмитрий Зеркалов
    На сайте на 65 языках мира представлено мощнейшее оружие современности – информация. Мы работаем, чтобы вы знали больше. Наша миссияукрепление культурных, духовных и экономических связей между народами на основе общего понимания социальными элитами проблем мира, прав человека, устойчивого развития общества и совместной безопасной жизнедеятельности.

    Мы не собираем свежие новости, для этого есть специальные сайты. Мы архивируем материалы, актуальность которых не проходит с годами.

    Уход за морским рисом требуется примерно такой же, как уход за чайным грибом, но есть и отличия, которые важно учитывать.

    Приготовление настоя индийского морского риса и уход за морским рисом:

    Для приготовления напитка из индийского морского риса вам понадобятся следующие игредиенты:

    1. Индийский морской рис.
    2. Сахар (можно белый рафинированный, а можно коричневый тростниковый).
    3. Чистая фильтрованная вода. Не кипяченая!
    4. Сухофрукты для подкормки индийского морского риса (курага, изюм, чернослив, яблоки, инжир и т. д.). В зависимости от того, какие сухофрукты используются, свойства настоя морского риса будут отличаться.
    5. В некоторых рецептах используются сухарики (сильно зажаренные, даже немного подгоревшие). Два сухарика придадут коричневый оттенок настою морского риса.
    6. Стеклянная банка, в которой будет жить Ваш морской рис.
    7. Марля или бумажное полотенце для того, чтобы закрыть горлышко банки с морским рисом.

    Приготовление морского риса – рецепт.

    Сначала нужно приготовить раствор для настаивания морского риса.

    Для приготовления настоя морского риса, которого хватит на 2 дня для одного человека, вам понадобится 1 литр воды и 4 столовых ложки морского риса. В литре фильтрованной воды комнатной температуры растворите 4-6 стловых ложек сахара (при использовании коричневого тростникового сахара, настой намного получится намного вкуснее).

    Важно! Тщательно растворите сахар в воде и лишь затем добавляйте в раствор морской рис. Если кристаллики сахара попадут на крупинки морского рис, он (морской рис) заболеет.

    В воду обязательно добавьте немного сухофруктов: горсть изюма без косточек или несколько кусочков яблок, кураги, инжира – по вкусу. Сухофрукты необходимы для питания морского риса. На 1 литр воды нужно добавить 10-15 изюминок или равное по объему количество других сухофруктов.

    Для придания напитку особого вкуса можно кинуть в воду пару сильно поджаренных сухариков из белого или черного хлеба. Сухарики, кроме вкуса. придадут настою морского риса темный цвет.

    Налейте раствор с сухофруктами в стеклянную банку и положите 4 ложка морского риса. Раствор не должен заполнять всю банку, иначе морской рис задохнется (морской рис – живое существо и ему необходим воздух). Накройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоев, или неплотным бумажным полотенцем и закрепите резинкой. В банку должен проникать воздух, но она должна хорошо защищать морской рис от насекомых.

    Теперь морскому рису нужно настояться.

    Настаивают морской рис при температуре не ниже 17 градусов. Самая благоприятная температура для него – от 23 до 25 градусов Цельсия. При низкой температуре (ниже 19 градусов) морской рис перестает размножаться, а если

    Место для банки с морским рисом должно быть сухим и защищенным от прямых солнечных лучей. Но и полной темноты индийский морской рис тоже не любит. Подходящим местом для морского риса может быть полка на кухне.

    Время настаивания напитка из морского риса зависит от температуры. В холодное время года морской рис нужно настаивать трое суток, а летом настой будет готов уже через двое суток.

    Когда настой морского риса готов.

    Процедите жидкость через марлю, сложенную в четыре раза, или через сито (ни в коем случае не металлическое). Использованные сухофрукты выбросьте.

    У Вас получится напиток, напоминающий по вкусу квас. Готовый напиток храните в холодильнике не более 2-3 дней.

    Процеженный морской рис промойте чистой (фильтрованной) водой комнатной температуры. Отделите нужное количество морского риса для приготовления следующей порции напитка (4 столовых ложки на 1 литр воды). Оставшийся морской рис можно хранить в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике.

    Совет по хранению индийского морского риса:

    На нижней полке холодильника сухой индийский морской рис может храниться до месяца. После продолжительного хранения, перед использованием морской рис нужно тщательно промыть, чтобы удалить уксусную кислоту. Затем его можно залить раствором сахара и настаивать как обычно.

    Инна Жукова

    Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

    Оцените автора
    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все отзывы
    0
    Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x