Приправы для похудения отзывы

О пользе специй

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и прочие. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами – это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто?

Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли – это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

С чем это едят

  • Базилик лучше всего сочетается с мясом – говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.
  • Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд. Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц.
  • Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.
  • Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.
  • Майоран (родственник шалфея) – обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.
  • Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.
  • Орегано – классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.
  • Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.
  • Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей – идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.
  • Чабер (летный и зимний) – традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки – он устраняет газы.
  • Эстрагон – приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.
  • Тимьян – классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.

Индийские специи для похудения

Для того чтобы снизить вес, необходимо уменьшать количество потребляемых калорий. Используя специи, вы ускорите обмен веществ, сжигание жиров и, соответственно, похудение. Таким образом вы сможете обрести желаемые формы без чересчур жестких ограничений и с пользой для здоровья.

Некоторые пряности, особенно популярные в индийской кухне, очень эффективны для желающих похудеть.

  • Корица обладает свойством понижать уровень сахара и холестерина, что делает ее особенно полезной для людей, больных диабетом 2 типа. Кроме того, благодаря стабильному уровню сахара ваши тренировки будут более эффективными, а нормальный уровень холестерина благотворно сказывается на общем состоянии здоровья и предотвращает многие опасные заболевания, в том числе, инсульт.
  • Куркума, точнее, ее основной компонент – куркумин, является антиоксидантом. Он уменьшает ущерб, который могут наносить организму свободные радикалы, усиливает иммунитет и даже предотвращает рак.
  • Тмин, другая популярная специя, содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Имбирь поможет справиться с тошнотой; он полезен при артрите, а также способствует быстрому сжиганию жиров во время занятий спортом.
  • Мускатный орех обладает антибактериальными свойствами и даже помогает бороться с кишечной палочкой.
  • Перец чили, в котором содержится капсаицин, обладает противовоспалительными свойствами. Помимо этого он ускоряет обмен веществ.

Все эти специи обладают еще одним полезным свойством – они помогают избавиться от лишнего веса. Исследования показали, что люди, которые добавляют в пищу много специй, потребляют меньше калорий. Ученые объясняют это тем, что сильный аромат пищи вводит мозг в заблуждение: ему кажется, что человек съел больше, чем на самом деле, и он быстрее дает сигнал о насыщении.

И конечно, играет свою роль острота некоторых специй. Большинство людей не может съесть много острой еды, и за счет этого также уменьшается количество потребляемых калорий.

Как потерять вес при помощи кайенского перца

Кайенский перец – лучшее природное средство для похудения. Некоторые люди хотят отдать этот титул зеленому чаю, однако кайенский перец намного эффективнее ускоряет обменные процессы в организме. Считается, что при ежедневном употреблении кайенского перца обмен веществ может усилиться на целых 25%. При этом многие люди до сих представления не имеют о том, что этот перец (очень острый, кстати), может помочь похудеть. Впрочем, не стоит думать, что благодаря нему можно забыть про правильное питание и спорт. Вовсе нет, но кайенский перец точно окажется вам полезен.

  • Как он действует. Основной активный компонент кайенского перца – капсаицин. Он является термогенным веществом, помогает ускорить метаболизм и уменьшает аппетит. И это не все. Он улучшает кровообращение, поддерживает кровяное давление на нормальном уровне, увеличивает половое влечение, помогает при язвах и способствует оздоровлению пищеварительной системы. Неплохо?
  • Употребление. Есть два основных способа употреблять кайенский перец: принимать его в капсулах или добавлять в блюда. Можно даже готовить из него напитки, но это испытание не для каждого.
  • Сколько? С капсулами все просто: инструкция по приему есть на упаковке: обычно рекомендуется 1-3 капсулы в день. Сколько кайенского перца добавлять в пищу – дело ваше, но, конечно, надо помнить, что этой острой приправой можно запросто испортить блюдо. Так что надо знать меру. Можно также разводить чайную ложку перца в воде и выпивать по стакану в день. Разумеется, это могут выдержать не все, но хотя бы один раз попробовать стоит.
  • Похудение. Сам по себе кайенский перец лишь поможет организму сжигать калории. Если вы будет потреблять их в слишком больших количествах, он не справится. Так что переходите на здоровую пищу, 3-5 раз в неделю занимайтесь спортом и через несколько недель вы заметите результаты. Худеть при помощи кайенского перца особенно хорошо потому, что он насыщает вас питательными веществами, энергией, и вы не чувствуете себя постоянно усталой и изможденной, как это часто бывает у худеющих.

Перед тем, как начать употреблять кайенский перец для похудения, рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

Как пряности помогают похудеть

Для тех, кто недоволен своим весом, сегодня существует изобилие диет и диетических пищевых добавок, и сторонники каждой из них обещают сногсшибательный и стойкий результат. Но единственный испытанный и верный способ похудеть – это, во-первых, понять, почему у вас есть лишний вес и, во-вторых, начать питаться правильно (не ограничить себя в еде на пару недель или месяцев, а вообще изменить свои привычки приема пищи). И хотя употребление цельнозерновых продуктов, постных белков, овощей и фруктов, безусловно, поможет вам стать стройнее, очень важную роль в питании играет то, какие специи вы используете.

Почему мы набираем вес?

У лишнего веса и ожирения могут быть самые разные причины, однако в основе всегда лежит несоответствие между количеством энергии, которая поступает с пищей, и энергией, которую организм расходует на обеспечение жизнедеятельности. Наследственность, объем жира, который всасывается кишечником, аппетит, скорость обмена веществ, образ жизни являются способствующими факторами.

Подавление аппетита

Как у привычных нам, так и у самых экзотических специй есть довольно редкое качество – они действую как супрессанты аппетита, то есть попросту уменьшают наше желание есть. Аромат и вкус специй стимулирует участки мозга, которые отвечают за чувство насыщения. Некоторые специи в этом смысле наиболее эффективны, например, перец чили стимулирует выработку в кишечнике гормона, который дает нам знать, что мы уже сыты, а чеснок повышает чувствительность мозга к гормону, который в определенный момент посылает мозгу сообщение примерно следующего содержания: «Эй, ты уже полон. Прекращай есть!»

Ускорение обмена веществ

Некоторые специи стимулируют нервную систему, благодаря чему вырабатывается больше адреналина. Этот гормон увеличивает скорость обмена веществ, в результате чего организм начинает сжигать лишний жир. Наиболее эффективно ускоряют метаболизм перец чили, красный перец, паприка и чеснок.

Имбирь и фенугрек обладают всеми перечисленными свойствами и, кроме того, они препятствуют всасыванию жира в кишечник, за счет чего он не откладывается в нежелательных местах у вас на теле.

Хорошее сочетание

Лучше всего специи действуют в сочетании со здоровой диетой и регулярными тренировками. Благодаря ароматным приправам вы будете худеть быстрее и с удовольствием. Кроме того, у вас появится возможность развить свои кулинарные таланты, ведь специи предоставляют огромный простор для фантазии и импровизаций на кухне.

Специи для похудения

Специи могут сделать больше, чем придать блюдам восхитительный аромат и вкус; многие из них обладают свойством усиливать обмен веществ и увеличивать число калорий, которые организм затрачивает на переваривание пищи. Некоторые специи также помогают быстрее ощутить сытость. Похудеть, используя только специи, у вас не получится, однако они, несомненно, позволят вам быстрее добиться желаемых результатов.

Черный перец

Черный перец и обладает целебными свойствами, и помогает сбросить лишний вес. Он улучшает пищеварение, способствует лучшей абсорбции питательных веществ и стимулирует обменные процессы в организме. Вещество, которое обеспечивает черному перцу его жгучий вкус, называется пиперин; он стимулирует рецепторы мозга и нервной системы. Диетологи считают, что пиперин повышает термогенный эффект пищи (то есть организм тратит на переваривание пищи больше энергии, чем обычно), благодаря чему калории сжигаются быстрее и в больших количествах. Наибольшая концентрация этого вещества в свежемолотом перце. Желательно добавлять его в блюда непосредственно перед употреблением.

Имбирь

Свежий или сушеный имбирь стимулирует сжигание калорий, заставляя организм использовать больше энергии. Он также улучшает двигательную функцию суставов и помогает держать уровень холестерина в норме. Имбирь понижает уровень кислотности желудка; воздействуя прямо на желудок и печень, он помогает справиться с тошнотой. Добавляйте имбирь и в десерты, и в мясные блюда; он незаменим в индийской и тайской кухне.

Корица

Достаточно употреблять всего одну чайную ложку корицы в день, чтобы ощутить на себе всю ее пользу. Она стабилизирует уровень сахара в крови, и, как показали недавние исследования, оказывает положительное действие на выработку инсулина, что делает ее особенно полезной при диабете. Специалисты в области питания предполагают, что корица помогает похудеть за счет того, что улучшает переработку углеводов в организме. Добавляйте корицу в свою утреннюю кашу или йогурт, в кофе, и, конечно, в выпечку.

Куркума

Еще одна популярная в индийской кухне специя, куркума, уменьшает абсорбцию жиров в организме. В ходе исследований было доказано, что куркумин, полифенол, содержащийся в этой специи, подавляет рост жировых тканей у мышей. Пока неизвестно, действует ли он таким же образом на человека, но он обладает другими полезными свойствами, так что использование куркумы в любом случае хорошо для вашего здоровья.

Капсаицин

Кайенский перец, перец чили и другие острые перцы эффективно стимулируют метаболизм и способствуют сжиганию жиров. Острая пища, кроме того, быстрее вызывает ощущение сытости, уменьшает аппетит, благодаря чему вы потребляете меньше калорий. Вещество капсаицин, которому перцы обязаны этим эффектом, стимулирует выработку адреналина, что заставляет организм интенсивнее сжигать запасы жиров и сахар. Приблизительно в течение получаса после употребления капсаицин контролирует выработку инсулина, предотвращая резкие скачки уровня сахара в крови, а также появляющееся из-за этого сильное желание перекусить какой-нибудь углеводной пищей.

Как использовать травы и специи для похудения

Травы и специи придают блюдам аромат, от которого неизбежно начинают течь слюнки. Они также обладают свойством ускорять обмен веществ, за счет чего вы будете быстрее терять лишние килограммы. Например, горчица очень эффективно стимулирует метаболизм, а базилик и шалфей так хорошо и сильно пахнут, что вы начинаете ощущать сытость быстрее, чем обычно – и поэтому в ваш организм попадает меньше калорий.

  • Добавляйте специи в блюда

Не ограничивайтесь привычными специями, такими как соль и черный перец. Кайенский перец, куркума, фенхель, имбирь, тмин и тимьян сделают ваши блюда еще интереснее.

Кайенский перец идеально подходит к блюдам мексиканской кухни и мясу, но обращаться с ним нужно осторожно: даже если вы любите острую пищу, вашей семье она может совсем не понравиться. Кайенский перец увеличивается скорость обмена веществ, за счет чего в организме быстрее расщепляются жиры. Если острота вам не по вкусу, принимайте его в капсулах.

Корица – великолепное средство для улучшения кровообращения и обмена веществ. Между прочим, она подходит не только к сладкому; попробуйте добавлять ее в мясные блюда – результат вас приятно удивит. Во многих травах содержится немало важных питательных веществ. Так, например, сочетание шалфея, базилика и розмарина подарит вашему блюду не только изумительный аромат, но и обеспечит вас сразу многими важными витаминами. Семена льна придадут блюду интересный вкус; их можно есть и просто так. Они помогают справиться с чувством голода, улучшают пищеварение и являются мягким природным слабительным.

  • Пейте чай с травами или специям

Чай и с травами и специями (или с тем и другим) взбодрит утром не хуже кофе. Конечно, кофе – тоже растение, однако он полезен не для каждого, а в больших количествах практически для всех вреден, так что пить его надо в умеренных количествах, а лучше полностью перейти на травы.

Зеленый чай – популярное средство для ускорения обмена веществ. Он не так эффективен, как кайенский перец, тем менее, благодаря нему организм активнее сжигает жиры, а также уменьшает аппетит, что, конечно, идет на пользу худеющим.

  • Пищевые добавки

Многие привычные для нас травы и специи входят в состав различных пищевых добавок. Одними из наиболее эффективных для сжигания жира считаются добавки с люцерной, песчанкой и корнем лопуха. Хотя многие травы можно без проблем сочетать в рационе, к комбинациям пищевых добавок нужно относиться с осторожностью. Лучше всего купить добавку, в состав которой уже входит несколько трав. Если вы все же покупаете их по отдельности, предварительно спросите врача или провизора, можно ли принимать их вместе, и если да, то в каком соотношении. Проблемы с сочетанием трав бывают редко, но все же они случаются. А если вы принимаете какие-то лекарства, обязательно нужно спросить врача о том, совместимы ли они с травами.

Важно помнить, что некоторые врачи вообще очень скептически относятся к травам и верят исключительно в традиционную медицину. Если ваш лечащий врач именно такой, поговорите об использовании трав с другим специалистом – среди представителей самой гуманной профессии немало тех, кто охотно проконсультирует вас по этому вопросу.

Метки

Рубрики

  • ДЕЛАЕМ САМИ (4473)
  • игрушки (769)
  • Декор для дома (431)
  • бижутерия, аксессуары (423)
  • вязание (374)
  • шаблоны, фоны, трафареты (342)
  • бумага (316)
  • переделываем старое в новое (296)
  • интерьер (276)
  • роспись (272)
  • ПРАЗДНИКИ (263)
  • одежда, обувь (261)
  • бисер (242)
  • Кулинария (235)
  • вышивка (156)
  • работы Мастеров Лиру (153)
  • мои работы (151)
  • ЦВЕТЫ (148)
  • декупаж (132)
  • УРОКИ СТИЛЯ (122)
  • оформление подарков (119)
  • шьем сами (117)
  • пэчворк, квилт, лоскутки (92)
  • уход за собой (89)
  • идеи для дачи (83)
  • сумочки (83)
  • пластика (74)
  • бутылки (51)
  • ОБРАЗЫ (48)
  • соленое тесто, лепка (35)
  • мозаика (30)
  • ПРИЧЕСКИ (29)
  • семейный бюджет (26)
  • ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО (25)
  • ЦВЕТ, ФОРМА, КОМПОЗИЦИЯ (20)
  • мыловарение (20)
  • КРУЖЕВО (17)
  • артбуки (8)
  • КРАСОТА (235)
  • ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ (201)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (186)
  • НАТУРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТИКА (68)
  • УПРЯМЫЕ ПОХУДЕЛКИ (33)
  • ЖИВОПИСЬ (185)
  • ЭТНИКА (127)
  • мандалы (74)
  • ПОЭЗИЯ (99)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ (68)
  • УКРАИНА (55)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (31)
  • ДОМОВОДСТВО (9)
  • НАТУРАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТИКА (2)

Музыка

Фотоальбом

Я – фотограф

ПЕРЕДЕЛКА МЕХА.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:41 + в цитатник

Улучшает метаболизм. Купила продукты и испытала на себе рецепт: 2ч.л. имбиря(свежего, натертого на терке), 2 ч.л. корицы и красный перец на кончике ножа. На вкус даже сладковато, пить можно) Думала хуже. А результатов за пару часов почему-то нет)

Ароматная корица не только улучшает вкус блюд, но и способствует похудению. Правильное ее сочетание с полезными продуктами, поможет вам скинуть лишние килограммы. Эту пряность часто используют в диетическом питании, заменяя соль и сахар, она снижает количество глюкозы в крови. А ведь известно, что избыток глюкозы способствует лишнему весу.

Еще одна причина использования корицы в борьбе с лишним весом – способность снижать чувство голода. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять корицу к зеленому чаю, кофе. Отлично сочетается и широко применяется кефир с корицей для похудения. Сочетание этих продуктов диетологи советуют использовать в виде коктейлей.

Полезные коктейли

Из кефира с корицей получается замечательный напиток, который благотворно действует на пищеварение и работу почек, ускоряет обмен веществ, чистит наш организм от токсинов и шлаков.Существует множество полезных коктейлей на основе кефира и корицы. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, заменяя ими один из приемов пищи или включать в диеты для утоления голода, а также использовать для разгрузочных дней.

Этот напиток стимулирует обмен веществ, и лишние килограммы тают. Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Благодаря этому коктейлю, съеденная вами сдоба будет быстрее усваиваться. Кроме того, этот полезный напиток повышает настроение, успокаивает нервную систему.

Приготовление: в миске смешайте по ложке молотого имбиря и меда с парой ложек кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь бокалом кефира (благодаря кефиру, напиток не будет раздражать слизистую желудка).

Кефирный коктейль №2

Этот напиток подавляет аппетит, ускоряет обмен веществ. Полезно его употреблять за 15-30 минут до трапезы. Это насытит вас, и вы съедите небольшую порцию еды.

Приготовление: к бокалу нежирного кефира добавьте по пол чайной ложечки имбиря (молотого) и корицы. Сюда же насыпьте молотый красный перец (буквально на кончике ножа). Если для вас это слишком остро, то убавьте дозу перца.

Такой напиток также полезно использовать для разгрузки раз в неделю. В течение дня чередуйте обычный кефир с этим коктейлем. Суточная норма: кефир -1,5 л, корица – чайная ложка.

Кефирный коктейль №3

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита, он может полностью заменить завтрак или ужин.

Приготовление: пять яблок среднего размера без кожуры потрите на терке. Смешайте с нежирным кефиром (300 мл) и взбейте в блендере или миксером. Добавьте корицу по вкусу и еще раз помешайте. Все, полезный напиток для вашей фигуры готов!

Кефирный коктейль №4

Если пить этот напиток три раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от двух до четырех килограммов лишнего веса. Кроме того, коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника.

Приготовление: возьмите пол литра кефира, добавьте чайную ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы. Оставьте коктейль настаиваться не менее 10 минут. Затем все взбейте в блендере.

Кефирный коктейль №5

В течение десяти дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с корицей для похудения. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай).

Приготовление: в бокал с кефиром всыпьте пол чайной ложки молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

Кефирный коктейль №6

Эту смесь полезно съедать на ужин.

Приготовление: в бокал кефира добавьте по три измельченных чернослива и кураги или горсть свежих или замороженных ягод. Сюда же положите столовую ложку отрубей или овсяных хлопьев, чуть-чуть красного молотого перца и чайную ложку корицы.

Чай с корицей

Кефирные коктейли хорошо чередовать с чаем. Это старинный рецепт достался от индийских Йогов.

Приготовление: измельчите в кофемолке четыре горошины черного перца, три гвоздики, четыре капсулы кардамона, корицу и имбирь по вкусу. Залейте эту смесь 300 мл воды и варите 20 минут на небольшом огне. Снимите с плиты и добавьте чуть-чуть черного чая. Через три минуты влейте молоко и немного меда. Этот чай поможет сбросить вес, улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа.

Обертывания для похудения

Для лучшего результата включите в свою программу похудения – обертывания. Для уменьшения объемов можно использовать как кефир, так и корицу.

Лучше проводить процедуру перед сном. В теплый кефир добавьте немного розового масла. Смажьте этой смесью проблемные участки тела, сверху закройте пленкой. Наденьте теплые штаны – и в постель. Утром примите душ. Делайте процедуру каждый день – десять дней. Через две недели повторите курс.

Обертывание с корицей

Масло корицы и апельсина (по 10 капель) смешайте с тремя столовыми ложками меда. Нанесите на кожу и обмотайте пищевой пленкой. Закутайтесь в шерстяной плед на 40 минут. Повторяйте обертывание через каждые три дня. Курс не менее 13 обертываний.

Диета на 7 дней

В течение недели ешьте легкую низкокалорийную пищу. Исключите: хлеб, сдобную выпечку, сладости, жирное и жареное.

До 12.00 разрешается кушать любые легкие блюда. До следующей трапезы допустимо пить только зеленый чай с корицей и воду.
В 16.00 выпейте бокал напитка, приготовленного из кефира, огурца и корицы.
После 19.00 разрешается только зеленый чай с добавлением корицы.

Кефир с корицей для похудения – продолжительная диета

Следующую диету можно соблюдать до одного месяца без ущерба для здоровья.

Утром – мюсли с кефиром, кофе или чай без добавок.
На обед – приготовьте отварную куриную грудку. Для разнообразия ее можно запекать в фольге. Салат из свежих огурцов и укропа, заправленный нежирной сметаной.
Вечером – отварите рис, добавьте клубнику. Выпейте бокал кефира с корицей. Полезно в эти дни пить зеленый чай.

Не стоит думать, что достаточно пить только кефир с корицей для похудения, и вы быстро станете стройной и худой. Для достижения цели вам необходимо сочетать кефирные коктейли с правильным питанием, физической нагрузкой, массажем и другими полезными процедурами.

Рубрики: ИСЦЕЛЕНИЕ/УПРЯМЫЕ ПОХУДЕЛКИ

Процитировано 74 раз
Понравилось: 17 пользователям

У многих хозяек на кухне есть специи для похудения. Добавляя их, как приправы, к блюдам, можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, улучшить вкус пищи, ускорить обмен веществ, похудеть без вреда для здоровья. Необходимо лишь знать, как правильно их использовать, и какие специи будут эффективны в том или ином случае.

Как применять специи, чтобы сбросить лишних вес

В настоящее время многие используют специи, пряности и травы, чтобы придать неповторимый вкус блюдам, и немного похудеть. С их помощью можно превратить даже самое простое блюдо в изысканное, и наслаждаться его вкусом. Наряду с удовольствием от употребления пищи, приправленной травами, можно получить большую пользу для здоровья. Каждая приправа действует на организм по-разному.

В вечернее время не рекомендуется принимать острые специи, обладающие сильным запахом, так как они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, и усиливают аппетит. Это может вызвать нарушение сна. Не нужно употреблять специи в больших количествах.

10 лучших специй для похудения

В специях и травах содержится антиоксидантов намного больше, чем в овощах и фруктах. Они защищают от серьезных заболеваний, замедляют старение организма. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Куркума

Куркума – специя, которая обладает многими полезными свойствами. Ее используют для придания цвета и вкуса блюдам, для лечения заболеваний. Это антиоксидант, который активно борется со свободными радикалами, улучшает здоровье. Специя помогает удалять из организма шлаки и токсины, поддерживает микрофлору кишечника в здоровом состоянии, нормализует пищеварение, защищает печень от токсических веществ, улучшает работу поджелудочной железы.

Она полезна для похудения. В ней содержится куркумин, препятствующий накоплению жира в жировых клетках. Приправу рекомендуется добавлять в рагу, запеканки, тушеные овощи. Она помогает быстрее переварить жирную и мясную пищу. Куркуму принимают по одной чайной ложке два-три раза в день.

Мед с куркумой для похудения

Берем по одной чайной ложке куркумы, имбиря, и корицы, заливаем смесь двумя стаканами крутого кипятка. Настаиваем несколько минут. Добавляем мед.

Корица

Корица контролирует уровень сахара в крови, препятствует его превращению в жир. Если принимать ежедневно по четверть чайной ложки приправы, можно увеличить углеводный обмен примерно в 20 раз, что не мало. Чтобы отучить себя от сладкого, нужно посыпать пищу корицей, добавлять ее в чай, кофе. Специя уменьшает аппетит.

Рецепт напитка на основе корицы и меда:

Мед должен быть натуральным, хорошего качества. Его нельзя разогревать при высокой температуре, так как он потеряет полезные свойства. По этой же причине вода не должна быть горячей. В стакан теплой воды добавляем одну чайную ложку корицы и столько же меда. Напиток пить утром, до еды, и вечером, перед сном, как оздоравливающее средство.

Красный жгучий перец

Изучая красный горький перец, ученые пришли к выводу, что это эффективное натуральное средство для похудения. Не нужно мучить себя голодом, стоит всего лишь добавлять данную специю в большее количество блюд. Красный перец ускоряет обмен веществ, способствует распаду жира, подавляет аппетит. Он способен вызывать жажду. А питье воды способствует очищению организма от вредных веществ, и похудению.

Черный перец

Знаете ли вы, что черный перец – одна из лучших специй, используемых для похудения? В ней содержится вещество пиперин, который препятствует образованию жира в клетках. Приправа сжигает калории, уменьшает уровень холестерина в сосудах. Добавляя ее в пищу в умеренном количестве, можно очистить организм от шлаков и токсинов, благодаря наличию антиоксидантов. Черный перец улучшает состав крови, нормализует деятельность сердечно – сосудистой системы, активизирует пищеварение.

Рецепт для лечения ангины, сильного кашля, бронхита: Одну столовую ложку порошка черного перца соединить с одним стаканом натурального меда, перемешать. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.

Хрен очищает организм от шлаков и токсинов, препятствует усвоению жира в клетках. Он ускоряет переваривание жирных и мясных блюд. Из хрена можно приготовить соус самому, или приобрести его в готовом виде на рынке, или в супермаркете.

Соус их хрена — рецепт:

Берем свежий корень хрена, очищаем, заливаем холодной водой, выдерживаем один час, затем сушим и кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Достаем корень, измельчаем его при помощи терки, к полученной кашице добавляем другие приправы. Все ингредиенты берут в пропорции: 200 гр. хрена, одна ст. л. 9% уксуса, 2 ч. л. сахара, половина ч. л. соли. Все составные части тщательно перемешать, содержимое разложить в баночки, накрыть их крышкой, поставить в холодильник.

Корень имбиря

Имбирь – специя, обладающая многими лечебными свойствами. Это эффективное противовоспалительное средство, помогающее от простуды. Специя укрепляет иммунную систему, избавляет от головной боли, очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает аппетит, способствует похудению. Чтобы улучшить самочувствие, иметь стройную фигуру, рекомендуют добавлять имбирь в различные блюда, а так же готовить имбирный чай.

Семена горчицы

Горчица – одна из самых эффективных специй, улучшающих обмен веществ. Она оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Приправа полезна людям, которые часто испытывают чувство голода и употребляют пищу небольшими порциями. Включая ее в питание, можно помочь организму быстрее сжигать жиры. Кроме того, это хорошее мочегонное средство.

Кардамон

Кардамон известен в ведической практике как стимулятор пищеварения. Он улучшает усвоение питательных веществ, придает силы. Его применяют в рецептах для похудения. Чаще всего из него готовят чай. Для приготовления напитка берут несколько зерен кардамона, заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 10-15 мин. Чай пьют за 30 мин. до еды. В этот период не рекомендуется курить, пить кофе, принимать алкоголь.

Лавровый лист

Лавровый лист (отвар из него) очищает организм от шлаков и токсинов, растворяет солевые отложения, и выводит их, берется с отеками. Специя обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшает работу иммунной системы. Это действенное мочегонное средство, способствующее похудению.

Рецепт приготовления отвара:

3 крупных лавровых листа залить 300 мл. кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, томить в течении 5 минут. Отвар остудить и процедить. Принимать по одной столовой ложке, за 15 минут до завтрака, обеда и ужина.

Мускатный орех

Мускатный орех широко применяется в кулинарии для придания изысканного вкуса пище. Его используют в народной медицине для укрепления иммунитета, придания силы, улучшения пищеварения. Благодаря богатому составу, он является прекрасным профилактическим средством от многих заболеваний. Мускатный орех используют для похудения. Он ускоряет процесс переваривания пищи, противостоит образованию жировых отложений.

Надеюсь, что использование данных специй поможет вам укрепить организм, и будет способствовать похудению.

Отзывы

Алина, 47 лет. Мне нравится куркума, я добавляю ее в различные блюда. Специя улучшает работу печени, очищает организм от ненужных веществ, помогает избавиться от лишнего веса.

No related posts.

Могу порекомендовать еще одну специю, которая способна «обманывать голод.» Это анис. Он обладает прекрасным тонизирующим эффектом, и придает свежесть дыханию. Стоит пожевать его немного, и аппетит уменьшится. А значит, можно не набирать лишний вес. А нам, женщинам, всегда хочется быть красивыми! Так почему бы не применять для этого натуральные средства…

А мне нравится укроп, использую его при приготовлении первых и вторых блюд. Конечно, лучше его не варить, а добавлять в пищу, когда блюдо уже приготовлено. Читала, что он помогает при бессоннице, отложении солей, ожирении. Если воспалены глаза, можно промывать их отваром укропа. Его можно применять при неврозах. А еще это хорошее средство для улучшения работы почек.

Почему бы сейчас не вспомнить петрушку? Очень популярная специя. В ней находится много витамина С. По содержанию каротина она приближается к моркови. Кроме того, это сильное мочегонное средство, с помощью которого можно выводить лишнюю воду из организма.

А еще, кушать надо меньше! (шучу) Очень полезные специи, и практически в каждом доме найдутся. Я кофе по утрам с корицей пью, аромат! неописуемый! Спасибо за полезную статью. Живешь и даже не задумываешься, какие полезности на кухне притаились!

Нашла информацию еще об одной полезной специи, которая поможет похудеть быстро, и без вреда для здоровья. Называется она зира ( кумин). Она прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. Употребляют ее в небольших количествах. Противопоказана людям, которые болеют гастритом.

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x