Пшенная каша на воде для похудения

Желающим избавиться от лишних килограммов следует знать, что пшенная каша для похудения является практически незаменимым продуктом. Каша с древних времен составляла основную часть питания. Для славянских народов крупы — это привычная пища. Из круп можно приготовить много разных блюд, а по своей пищевой ценности они не уступают никаким другим продуктам. Каши полезны для желудка, насыщают организм необходимыми элементами и являются очень сытными. Но среди наиболее популярных, риса и гречки, незаслуженно забыта такая крупа, как пшено.

Пшено имеет богатый витаминный состав. В нем присутствуют почти все витамины группы В, которые оказывают положительное влияние на организм. Если они находятся в достаточном количестве, то человеку не грозят депрессии, перхоть и прыщи, хорошо защищено сердце. Витамин В улучшает кроветворную функцию, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на состояние кожи. Кроме витамина В в составе пшенной каши есть много микроэлементов. Это калий, марганец, железо, магний, натрий, фтор и медь. Эти элементы способствуют улучшению работы сердца, укреплению сосудов, повышению гемоглобина, нормализуют процессы обмена веществ, повышают тонус организма, укрепляют волосы, ногти и зубы, способствуют сохранению молодости кожи. Блюд из пшена великое множество, это и голубцы с пшенной начинкой, биточки, суп с пшеном.

Правила выбора и приготовления

Чтобы приготовленные блюда получались вкусными, нужно правильно выбрать пшенную крупу. Во-первых, чем более яркий желтый цвет крупы, тем она вкуснее. Цвет может рассказать и о том, насколько она свежая. Ярко желтая крупа, скорее всего, хранилась не долго, а вот сероватого оттенка пшенка лежала долго. Такая крупа может горчить после приготовления, и, чтобы этого избежать, ее нужно тщательно промыть. Промывать нужно и свежую крупу, делается это несколько раз до того момента, пока вода не станет прозрачной. Если пшенка загрязнена примесями, то перед промыванием ее нужно перебрать. Хранить пшенку долго не рекомендуют. В ней содержится много жиров, которые имеют свойство окисляться. Именно поэтому старая крупа горчит и имеет серый цвет. Но если все-таки не удалось крупу вовремя использовать, и она испортилась, то нужно перед приготовлением прогреть ее на сковороде, или залить пшенку кипятком, затем его слить, а крупу сварить в другой воде.

Программа питания с использованием пшенной каши

Пшено для похудения активно употребляют люди, страдающие лишним весом. Эта крупа взята за основу при разработке многих диет и включена в программы по правильному питанию. Хотя все давно привыкли, что диеты с использованием дорогих и экзотических продуктов считаются самыми эффективными, это не так. Не секрет, что многие диеты имеют противопоказания и могут нанести вред человеку. Диета на пшенной каше подойдет тем, кто хочет не просто похудеть, но и сделать это без вреда организму. К тому же такая диета является малозатратной, так как пшенка стоит недорого.

Употребление пшенной каши в целях похудения не несет вреда и дает организму все необходимые элементы для полноценного функционирования.

Пшено имеет низкую калорийность, но при этом блюда из него очень сытные. Как употреблять пшено для похудения? Эта программа рассчитана на неделю, придерживаясь ее можно потерять примерно 3-4 кг. Конечно это не очень много, но стоит помнить, что стремительная потеря веса в короткие сроки может нанести вред здоровью, а лишние килограммы вернутся быстро.

Перечень блюд пшенной диеты:

  1. На завтрак готовится пшенная каша на воде. Можно использовать молоко, но калорийность такого блюда будет выше. Вместе с кашей можно съесть йогурт.
  2. На обед пшенная каша, тарелка щей без мяса и овощной салат.
  3. При соблюдении диеты приемов пищи должно быть минимум четыре. Поэтому на полдник можно съесть апельсин, яблоко или любой другой фрукт.
  4. Вечером снова порция пшенки с кефиром, ряженкой или йогуртом.

Такая диета не является очень жесткой, а направлена скорее на привыкание к правильному питанию. Но стоит помнить, что пшенную кашу можно есть не более трех порций за день.

Преимущества диеты на пшенной каше

По сравнению с другими диетами, у этой есть ряд преимуществ:

  1. Не нужно истязать себя голоданием и резким ограничением в еде. Пшенной диеты придерживаться гораздо легче, чем других. Она не вызывает острого и постоянного чувства голода, а это значит, что после ее окончания вы не сорветесь и не будете есть все подряд.
  2. Пшенную диету можно включать раз в месяц, или включить пшенную кашу в еженедельное меню. Во время диеты важно соблюдать питьевой режим. Пить нужно столько же воды, сколько и обычно. Хорошо включать в свое питание разгрузочные дни, основным блюдом в которые будет пшенная каша. Для ее приготовления лучше использовать молоко, такая каша хорошо подойдет для завтрака, или варить крупу на воде. Во втором случае пшенная каша будет более низкой по калорийности и может употребляться в качестве гарнира.
  3. Она не вызывает нарушений пищеварения. Раз желудок получает необходимое количество пищи, то и его работа не нарушается. К тому же, на такой диете вы употребляете привычную еду.
  4. Не вредит здоровью. Экстремальные диеты, направленные на резкое ограничение приемов пищи, вредят не только протекающим процессам в организме, но и могут вызывать стрессы и депрессии. При диете на пшене таких эффектов не наблюдается, так как человек получает нормальный суточный рацион пищи, который не намного отличается от прежнего питания.

Плюсы этой диеты очевидны. Она не наносит вред ни здоровью, ни настроению, ни кошельку, и при этом достаточно эффективна.

Польза пшенной каши

Польза пшенной крупы и противопоказания изучены уже давно. Пшенная каша, как и другие виды каш, является очень ценным блюдом. Особенно она полезна при тяжелой физической работе, а людям умственного труда регулярное ее включение в рацион поможет легче концентрироваться и противостоять стрессам.

Кроме полезных элементов и помощи в похудении пшенная каша обладает следующим рядом полезных свойств:

  1. При регулярном употреблении каши из пшена из организма быстрее выводятся токсины. Особенно это свойство важно для тех, кто живет в больших городах с загрязненным воздухом. Вещества, находящиеся в крупе связывают молекулы тяжелых металлов и выводят их.
  2. Способствует снижению уровня холестерина, очищает сосуды и замедляет образование жировой ткани. Поэтому диету на пшене рекомендуют как одну из самых полезных и эффективных.
  3. Благотворно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем. Такой эффект оказывают находящиеся в крупе калий и магний. Поэтому ее рекомендуют для употребления людям при сахарном диабете, атеросклерозе и заболеваниях печени.

Противопоказания к употреблению каши из пшена

Если рассуждать о вреде пшенной каши, то ее можно считать практически безвредной.

  • ограничением в употреблении каши может стать наличие пониженной кислотности желудка;
  • люди, у которых имеется склонность к запорам, должны ограничить употребление этого продукта;
  • при нарушениях работы щитовидной железы не стоит употреблять эту крупу;
  • мужчинам не следует есть пшенку каждый день, так как они рискуют потерять интерес к представительницам прекрасного пола.

Современные экологические условия и темп жизни заставляют столкнуться многих людей с рядом проблем, касающихся питания. За последние десятилетия количество людей, страдающих лишним весом, ожирением и спровоцированным ими сахарным диабетом, заставляют задуматься о том, чем питаться и как питаться правильно и без ущерба для здоровья. Ведь практически все современное пищевое производство направлено на увеличение количества продуктов, чтобы накормить большое количество людей, но при этом резко снижается качество этих продуктов. И для того, чтобы питаться правильно и не страдать от избыточного веса и сопутствующих ему болезней нужно уметь выбирать еду. Самым лучшим будет обратить свой взгляд на многие годы назад, и посмотреть, чем питались предки. А ели они простую и натуральную пищу — каши, хлеб, овощи и мясо. Главным продуктом всегда считали кашу, и не зря. При тяжелой физической работе она может дать организму все необходимые вещества, является сытным и вкусным блюдом. Здоровая система питания ведет к похудению, приятного аппетита!

Пшенная каша – одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. Ее, такую вкусную, сытную и полезную, наши предки подавали на стол с овощами и фруктами, с маслом, медом и орехами. В современной диетологии пшено ценится как гипоаллергенный, низкокалорийный продукт, помогающий бороться с избыточным весом. В чем секрет этого кушанья? И как правильно готовить диетическую кашу, чтобы потерянные с ее помощью килограммы никогда больше не возвращались?

Польза и противопоказания

В конкурсе на звание «каши красоты и здоровья» пшенка может составить достойную конкуренцию гречке и овсянке. В ней содержатся ценные аминокислоты, витамины, клетчатка, растительные жиры, которые благотворно влияют на работу органов пищеварения, участвуют в процессе кроветворения, способствуют выведению токсических соединений и оказывают общеукрепляющее действие на организм человека. Кроме того, каша из пшена является липотропным продуктом, то есть препятствует отложению жиров и активно расщепляет уже имеющиеся «запасы». Присутствующие в составе пшена микроэлементы налаживают углеводный обмен, запуская тем самым механизм жиросжигания, витамин B питает волосы, кожу и ногти, а калий нормализует работу сердечной мышцы.

Специалисты рекомендуют включать пшенную кашу в повседневное меню при следующих заболеваниях:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • проблемах с печенью;
  • атеросклерозе.

Достоинства диеты на пшенке очевидны, однако нельзя оставлять без внимания и некоторые минусы данной программы похудения, такие как:

  • Несбалансированность – основной недостаток всех монодиет. В рекомендуемом рационе присутствует недостаточное количество белков и полезных жиров, что может привести к потере мышечной массы.
  • Однообразие – ежедневно питаться пшенной кашей, приготовленной без соли и масла, сможет далеко не каждый. Данная схема очищения подойдёт только хорошо мотивированным выдержанным людям.
  • Дефицит витаминов – из-за отсутствия в рационе некоторых полезных элементов диета нередко сопровождается вялостью и снижением работоспособности.
  • Пшенная крупа содержит вещества, препятствующие усвоению йода, поэтому длительное потребление каши может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Медицинские противопоказания тоже имеются. К ним относятся:

  • беременность и лактация;
  • тяжёлые нарушения функции щитовидной железы;
  • гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока;
  • склонность к запорам;
  • аллергия на глютен;
  • обострения хронических заболеваний.

Не стоит злоупотреблять пшенной кашей и представителям сильного пола, поскольку вещества, присутствующие в ее составе, могут ослабить потенцию.

Правила диеты

Похудение на пшенке – процесс далеко не безобидный (особенно строгий вариант), поэтому во время курса следует тщательно следовать рекомендациям опытных диетологов:

  • Ежедневно следует выпивать по 1,5-2 л чистой негазированной воды. Из напитков также разрешены чай (зелёный, черный, травяной) и кофе без сахара и других подсластителей.
  • Для приготовления диетической каши нужна крупа ярко-желтого цвета без посторонних вкраплений. Чтобы оценить качество пшена, покупайте его вразвес или в прозрачной упаковке. Какой бы чистой ни казалась вам выбранная крупа, перед варкой ее необходимо тщательно промыть.
  • Подсаливать, подслащивать или сдабривать сливочным маслом кашу нельзя, зато можно добавлять в нее льняное или кунжутное семя, а также растительное масло холодного отжима.
  • Чтобы восполнить дефицит жизненно необходимых микроэлементов, на протяжении всего курса рекомендуется принимать поливитаминные препараты.
  • Тяжёлые физические нагрузки во время пшенной диеты противопоказаны. Изнуряющие тренировки в спортзале следует заменить ежедневными пешими прогулками и лёгкими аэробными упражнениями.
  • Для сохранения достигнутого результата и поддержания отличного самочувствия кашу из пшена необходимо употреблять и после окончания диеты.
  • Чтобы кожа в результате похудения не обвисла, желательно проводить сеансы массажа, антицеллюлитные обёртывания, посещать сауну и баню.

И, разумеется, начинать диету следует только после полного медицинского обследования и консультации с лечащим врачом – это главное условие здорового похудения.

Полезные рецепты

Существует несколько вариантов приготовления диетической пшенки, благодаря которым ваше питание во время похудения будет не только полезным, но и разнообразным.

Классическая каша (на воде). Продукты:

С молоком. Продукты:

  • 200 г крупы;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл обезжиренного молока.

Запаренное пшено. Продукты:

С черносливом. Продукты:

  • 150 г пшенки;
  • 450 мл воды;
  • 5 ягод чернослива.

С кефиром. Продукты:

  • 100 г пшена;
  • 400 мл воды;
  • 500 мл обезжиренного кефира.

С овощами. Продукты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 200 г пшена;
  • 200 г моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 600 мл овощного бульона или воды;
  • зелень (без ограничений).

Наиболее полезной для похудения диетологи считают запаренную пшенку, поскольку она не подвергается длительной термической обработке. Каша на молоке получается очень нежной и рассыпчатой. Пшенка с кефиром и с черносливом способствует очищению кишечника, а каша с овощами насыщает организм витаминами. Все рецепты хороши, выбирайте понравившийся вариант и отправляйтесь кашеварить.

На 1 день

Самый простой и действенный способ похудеть на пшенной каше – это еженедельная разгрузка. Усилия минимальны – с утра приготовьте 100 г крупы по любому из рецептов, разделите готовую кашу на 4 равных порции и съешьте в течение дня. Не забудьте о питьевом режиме. В случае непреодолимого голода разрешается съесть любой несладкий фрукт или выпить стакан кефира.

На 3 дня

Если разгрузочный день на пшенке не доставил вам неудобств, а достигнутый результат ещё далек от идеала, попробуйте продлить диету до 3 дней. Данный вариант предполагает трёхразовое потребление безмолочной каши из пшена: утром, в обед и вечером. На ланч желательно съедать 1 фрукт (зелёное яблоко, любой цитрус, ананас, киви), на полдник рекомендуется подавать любой из диетических молочнокислых продуктов (ряженка, йогурт, кефир, творог).

С непривычки трехдневная диета переносится довольно тяжело. Во избежание срыва в кашу разрешается добавить немного меда – это поможет приглушить нестерпимое чувство голода.

На 7 дней

Согласно строгому варианту семидневной диеты на протяжении всего курса разрешается употреблять только кашу. Промытое пшено (1 стакан) с утра отваривают или запаривают без соли и сахара, затем делят на 3 порции и съедают в течение дня через равные промежутки времени. Для придания вкуса готовую кашу можно сдобрить кунжутным или льняным маслом (не более 1 ч. ложки на весь объем).

Щадящий вариант недельной диеты позволяет включать в рацион кроме пшенной каши овощи и молочные продукты. Ежедневное меню в этом случае выглядит так:

  • 100 г каши;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок.
  • 200 мл кефира или молока минимальной жирности.
  • 200 г каши;
  • 150 г тушеных овощей.
  • 100 г пшенной каши;
  • 1 апельсин.

Поскольку данный вариант не является строгим, некоторые компоненты рациона можно заменять другими низкокалорийными продуктами. Например, вместо яблока или апельсина разрешается съесть сырую морковь или выпить стакан нежирной ряженки. Отличной альтернативой 100 мл йогурта послужат 3-4 вареных яичных желтка или 100 г обезжиренного творога. Одно условие должно выполняться неукоснительно – в основных приемах пищи на вашем столе должна присутствовать пшенная каша.

С тыквой

Суть данной программы похудения заключается в ежедневном употреблении на ужин каши с кусочками вареной тыквы. Тыквенную мякоть готовят без соли и специй и добавляют в пшенку непосредственно перед употреблением. В остальные приемы пищи разрешается употреблять любые низкокалорийные блюда из повседневного рациона, такие как:

  • яйца (всмятку, вкрутую, пашот или в виде парового омлета);
  • кисломолочные продукты минимальной жирности (кефир, ряженка, творог, йогурт);
  • овощи с низким содержанием крахмала (свежие, отварные, тушёные) и фрукты (за исключением бананов и винограда);
  • постное мясо, печень и нежирная рыба (варёные, приготовленные на пару или запечённые без масла);
  • лёгкие супы и бульоны;
  • крупяные каши;
  • свежевыжатые соки, травяные чаи, ягодные морсы домашнего приготовления.

Категорический запрет накладывается на употребление жареной, острой, жирной пищи, хлебобулочной и кондитерской продукции, алкоголя, фастфуда, газированных напитков, сахара и сахарозаменителей.

На 2 месяца

Это долгосрочная программа питания, рассчитанная на людей с высокой степенью ожирения. Принцип таков: на ужин (не позднее чем за 2 часа до сна) подаётся порция диетической пшенки, сваренной на воде, на завтрак – яйца или молочнокислая продукция, на обед – некрепкий бульон, тушёные или свежие овощи, кусочек отварного мяса или рыбы. Диета должна проводиться под наблюдением специалиста. Суточная норма потребляемой жидкости увеличивается до 2-2,5 л. Главное условие – полный отказ от алкоголя и вредной высококалорийной пищи.

Выход из диеты

Переход от низкокалорийного меню к привычному режиму питания занимает около 7-10 дней. Энергетическую ценность потребляемой пищи увеличивают ежедневно на 100 ккал. Последними в рацион добавляются жирные продукты, кондитерские, макаронные изделия и прочие высококалорийные «радости». Вот только при встрече с любимыми лакомствами постарайтесь не переусердствовать, чтобы только что потерянные жировые запасы не вернулись на прежнее место. Продолжайте работать над собой: занимайтесь спортом, гуляйте на свежем воздухе и по возможности откажитесь от вредных привычек.

Результаты

Несмотря на простоту и доступность по эффективности пшенная диета не уступает многим новомодным методикам похудения: за 1 разгрузочный день вы потеряете до 1 кг лишнего веса, за 3 дня уйдет 2-4 кг, при использовании семидневной программы станете легче на 5-6 кило, а отвес после долгосрочного очищения составит 9-12 кг.

Однако к строгой диете на пшенке врачи относятся очень осторожно и в большинстве случаев советуют обращать внимание на более мягкие и сбалансированные программы похудения, в рационе которых присутствуют овощи и белковые продукты. Проявлять фанатизм и превышать рекомендуемые сроки диеты тоже не стоит, поскольку чрезмерное потребление пшенной каши может привести к нарушениям памяти и к развитию заболеваний щитовидной железы.

Если вы хотите сбросить вес, сохранить стройную фигуру, перед вами может возникнуть вопрос: как правильно соблюдать диету на пшенной каше. Очень часто людям, которые хотят стройную фигуру, бывает сложно подобрать подходящую диету.

При выборе диеты нужно опираться на заболевания, на индивидуальные особенности организма. В статье вы узнаете особенности пшенной диеты и кому она подойдет. На основе этого вы сможете решить, подходит ли вам диета для похудения на пшенной каше.

Полезные и вредные свойства

Пшенка насыщает организм углеводами, белками и клетчаткой. В состав пшена входят витамины группы В, А, Е, РР, такие полезные микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, алюминий, йод и др. Полезные свойства продукта:

  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • Снижение уровня холестерина;
  • Улучшение пищеварения;
  • Благотворное влияние на внутренние органы;
  • Благоприятное влияние на зубы, волосы и кожу;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Улучшение работы нервной системы;
  • Ускорение метаболических процессов;
  • Замедление процесса старения.
  1. У представителей мужского пола при излишнем употреблении продукта могут возникнуть небольшие проблемы с половыми функциями;
  2. Продукт долго усваивается, поэтому лучше избегать употребления перед сном.

Противопоказания

Пшено обладает множеством полезных свойств, но может возникнуть вопрос: всем ли можно есть пшено на диете? К сожалению, людям с некоторыми заболеваниями от употребления пшена нужно отказаться.

Пшенную кашу не рекомендуется употреблять людям со следующими нарушениями:

  • Повышенный уровень гормона щитовидной железы. За счет высокого содержания йода пшенная каша может вызвать резкое повышение гормона.
  • При дисбактериозе. Пшенная каша способствует выведению токсинов из организма, но при дисбактериозе эта положительная характеристика может сыграть с человеком в злую шутку.
  • Низкая кислотность желудочного сока.

Содержание БЖУ

Крупа содержит в себе множество полезных микроэлементов. Пшено быстро насыщает организм и хорошо усваивается благодаря клетчатке, которая входит в состав. Состав БЖУ в пшенной каше на воде:

  1. Белки — 3 гр;
  2. Жиры — 0, 7 гр;
  3. Углеводы — 17 гр.

Показатели БЖУ пшенной каши на молоке будут отличаться:

  • Белки — 3, 9 гр;
  • Жиры — 3, 5 гр;
  • Углеводы — 10, 5 гр.

По энергетической ценности каша на воде будет отличаться от каши на молоке. Пшено на воде содержит 90 Ккал, а на молоке — 120 Ккал. Калорийность сухого продукта в 3 раза выше, составляет 348 Ккал.

Диета на пшене

Пшенная каша очень полезна, за счет высокого содержания клетчатки она выводит токсичные вещества. Благодаряпшенной диете за 7 дней вы можете сбросить до 10 кг. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его без вреда для фигуры, поэтому пшенную кашу на диете можно и нужно.

Несмотря на то, что в пшене содержится большое количество витаминов, рацион во время диеты с пшенной кашей лучше разнообразить продуктами, в которых содержание калорий минимально. В рацион можно добавить:

  1. Нежирную рыбу;
  2. Фрукты, сухофрукты;
  3. Зелень;
  4. Овощи;
  5. Яйца;
  6. Ягоды;
  7. Диетическое мясо.

Диета на один день

В жизни могут случиться непредвиденные случаи, когда вам срочно нужно слегка сбросить вес. Конечно, за один день человек не сможет сбросить 10 кг в силу физических особенностей, но сбросить 1 кг благодаря пшенной диете вполне реально. Однодневный вариант пшенной диеты можно практиковать как разгрузочный день, раз в неделю. Тогда вы сможете сохранить стройную фигуру. Не все смогут держать диету на протяжении 3, 7 дней, а продержаться один день в неделю не так сложно.

Во время разгрузочного дня следует употреблять в пищу только пресную кашу на воде. Сахар, соль, сливочное масло добавлять не нужно. Если вы хотите, чтобы блюдо стало вкуснее, можете вместе с кашей поесть свежие овощи. Затем вы можете выпить зеленый чай.

Конечно, в отличие от других вариаций, однодневная диета отличается строгостью, но продержаться один день в неделю легче, чем три или семь дней сразу.

Трехдневная диета

Пшенная диета, рассчитанная на три дня, включает в себя более разнообразный рацион. Для достижения наилучшего результата пшено лучше варить на воде из-за более низкой калорийности. Несмотря на минимальное количество калорий, такое блюдо очень сытное. Запаренная с вечера крупа сохранит в себе больше витаминов. Крупу необходимо залить кипятком и оставить содержимое на ночь. С утра у вас будет полезный завтрак. Вместе с кашей на воде можно поесть сухофрукты, фрукты с минимальным количеством калорий, обезжиренный творог.

Меню на три дня диеты может быть таким:

  • На завтрак: пшенная каша на воде с творогом или вареными яйцами;
  • На обед: пшенная каша в сочетании с рагу или свежими овощами;
  • На перекус: фрукт с минимальным количеством калорий;
  • На ужин: пшенная каша на воде вместе с нежирным кисломолочным продуктом или с низкокалорийным фруктом.

При такой диете организм не почувствует стресса, потому что пшено быстро насыщает организм и не дает почувствовать голод.

Семидневная версия

Семидневная диета комбинирует в себе прием и других каш. Недельный промежуток самый длительный, поэтому соблюдать такую диету не так просто. В первый день нужно употреблять овсяную кашку, во второй — отварную гречку, на третий день — пшено, на четвертый день будет актуальна рисовая каша, в пятый — чечевица, на шестой и седьмой день употреблять пшенную кашу. У вас может возникнуть вопрос: можно ли на этой диете есть пшенную кашу на воде или молоке? При семидневной версии вы можете есть как кашу на воде, так и на молоке. Разнообразить меню можно сухофруктами, нежирной рыбой, диетическим мясом, отварными яйцами, овощами, ягодами, фруктами.

Рецепты

Запеканка из пшена

Для приготовления этого блюда вам нужны следующие ингредиенты:

  1. Пшено;
  2. Куриный фарш или фарш из индейки;
  3. Капуста цветная;
  4. Вареная морковка;
  5. Сливки;
  6. Сыр;
  7. Яйца;
  8. Зелень.

Сперва крупу в сухом виде следует промыть, затем отварить в кипящей воде. Соотношение пшена и воды должно быть 1 к 2 (1 стакан пшена на 2 стакана воды). В это же время вы можете отварить цветную капусту, морковь и яйца. Фарш следует потушить. Когда все ингредиенты будут готовы, пшенную кашу следует положить на дно посуды, где вы будете делать запеканку. Затем идет слой фарша из диетического мяса. После всего этого выложите слой капусты, а затем — морковь. Сверху это чудо нужно полить соусом из сливок, натертых яиц и твердого сыра. Приятного аппетита!

Молочная каша с тыквой

Для приготовления молочной каши из пшена и тыквы не нужны большие кулинарные способности, это блюдо готовить очень легко. В его состав входят:

Тыкву нужно нарезать мелкими кусками, затем кинуть эти кусочки в кипящее молоко. Варите эту смесь 15-20 минут на маленьком огне. Туда добавьте промытое пшено и соль по вкусу. Эту массу необходимо варить еще минут 15. Для усиления вкуса не ешьте кашу сразу, подождите минут 30-40, чтобы она настоялась. После этого можно приступить к трапезе. Такую кашу варить несложно, с этой задачей справится любой.

Каша с творогом

Для приготовления каши с творогом потребуется:

Пшено сперва следует промыть, затем отварить в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда каша сварится, необходимо оставить ее на 5-10 минут. Затем добавить туда творог и опять поставить на огонь на 5 минут. Полученную массу можно есть через 20-25 минут. Для улучшения вкуса кашу надо оставить с закрытой крышкой на 20-25 минут.

Десерт из пшена

Если вы считаете, что из пшена невозможно сделать десерт, то вы глубоко ошибаетесь. Для создания пшенного десерта потребуется:

Сперва нужно промыть крупу, затем отварить ее в течение 10-15 минут до состояния готовности. Пшенную кашу остудить и выложить в блендер. Добавить туда йогурт, смешанный с корицей. Полученную массу хорошенько нужно перемешать. Налить в посуду. Украсить все это дольками апельсина и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Можно ли при диете пшенную кашу? Можно. Пшено является одним из самых полезных продуктов. Врачи рекомендуют употреблять пшено всем, у кого нет противопоказаний, 2 раза в неделю. Этот продукт идеально подходит всем, кто стремится сбросить вес и сохранить свою фигуру.

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x