Трифлон инструкция по применению

Главная » Варикоз » Трифлон инструкция по применению

Оральный раствор, системный антибиотик широкого спектра действия.

* Эффективен против широкого спектра микроорганизмов triflon.jpg

* Мощная комбинация против E. coli и Staphylococcus spp.

* Быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта

* Не вызывает токсических явлений при передозировке

* Отилично растворяется в жесткой воде

Описание
Прозрачный раствор желтого цвета.

Состав
1 мл препарата содержит действующие вещества:

энрофлоксацин — 100 мг,

триметоприм — 50 мг,

вода дистиллированная — до 1 мл.

Фармакологическое действие

Энрофлоксацин – антибиотик широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Препарат имеет противомикробное действие относительно грамм-положительных и грамм-отрицательных микроорганизмов (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Listeria monocytogenes, Corinebacterium spp., Pseudomonas, E. coli, Haemophilus spp., Salmonella spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Pasteurella spp. и прочие), а также действует на микоплазмы и хламидии. Механизм действия связан с угнетением бактериальной ДНК-гиразы, что приводит к нарушению репликации ДНК бактерий. Препарат хорошо и быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и распределяется в органах и тканях. Терапевтические концентрации достигаются через 1-1,5 часа после введения и сохраняются 24 часа.

Триметоприм – противомикробное средство широкого спектра действия из группы диаминопиримидинов. Препарат имеет противомикробное действие относительно грамм-положительных и грамм-отрицательных микроорганизмов (E. coli, Klebsiella spp., Salmonella spp.; Pasteurella spp.; Enterobacter spp., Proteus spp.; Shigella spp.; Staphylococcus spp.; Streptococcus spp.; Haemophilus spp.; Chlamidia), а также действует на токсоплазмы и кокцидии. Механизм действия связан с угнетением бактериальной редуктазы дигидрофолиевой кислоты. Метаболизируется в печени и выделяется, главным образом, почками путем клубочковой фильтрации и активной канальцевой секреции. Концентрация в моче значительно выше, чем в крови. Период полувыведения составляет 8 — 10 часов.

Применение
Препарат Трифлон применяют для лечения инфекционных заболеваний птицы, обусловленных бактериальной микрофлорой, чувствительной к энрофлоксацину и триметоприму: колиинфекция, сальмонеллез, некротический энтерит, стрептококкоз, гемофилез, микоплазмоз и прочие.

Дозирование
Куры: перорально с питьевой водой в дозе 0,5-1 мл на 1 л питьевой воды на протяжении 3-5 суток.

Противопоказания
Не применяют животным, чувствительным к компонентам препарата, курам-несушкам.
Предостережение

При приготовлении маточного раствора необходимо добавлять препарат в воду, а не наоборот. Вода с препаратом должна быть единым источником питьевой воды на протяжении периода лечения. Срок годности рабочего раствора препарата — 24 часа.

Читайте также:  Признаки деформирующего артроза тазобедренного сустава

Период ожидания (каренция)
Мясо и внутренние органы птицы — 11 суток.

Хранение
Препарат хранят в транспортной таре в крытых складских помещениях в темном, сухом месте при температуре от +5 до + 25°С. Срок годности 3 года. Срок годности после растворения – 24 часа.

Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Трифлон

Антибактериальный препарат. Раствор для орального применения

Эффективен против широкого спектра микроорганизмов
Мощная комбинация против E. coli и Staphylococcus spp .
Быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта
Не вызывает токсических явлений при передозировке
Отилично растворяется в жесткой воде

Описание

Прозрачный раствор желтого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующие вещества:

энрофлоксацин — 100 мг;

триметоприм — 50 мг;

вспомогательные вещества — до 1 мл.

Фармакологическое действие

Энрофлоксацин – противомикробное средство широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Препарат имеет противомикробное действие относительно грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Listeria monocytogenes, Corinebacterium spp., Pseudomonas, E. coli, Haemophilus spp., Salmonella spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Pasteurella spp. и прочие), а также действует на микоплазмы и хламидии. Механизм действия связан с угнетением бактериальной ДНК-гиразы, что приводит к нарушению репликации ДНК бактерий. Препарат хорошо и быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и распределяется в органах и тканях. Терапевтические концентрации достигаются через 1-1,5 часа после введения и сохраняются 24 часа.

Триметоприм – противомикробное средство широкого спектра действия из группы диаминопиримидинов. Препарат имеет противомикробное действие относительно грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (E. coli, Klebsiella spp., Salmonella spp.; Pasteurella spp.; Enterobacter spp., Proteus spp.; Shigella spp.; Staphylococcus spp.; Streptococcus spp.; Haemophilus spp.; Chlamidia), а также действует на токсоплазмы и кокцидии. Механизм действия связан с угнетением бактериальной редуктазы дигидрофолиевой кислоты. Метаболизируется в печени и выделяется, главным образом, почками путем клубочковой фильтрации и активной канальцевой секреции. Концентрация в моче значительно выше, чем в крови. Период полувыведения составляет 8 — 10 часов.

Применение

Препарат Трифлон® применяют для лечения инфекционных заболеваний птицы, обусловленных бактериальной микрофлорой, чувствительной к энрофлоксацину и триметоприму: колиинфекция, сальмонеллез, некротический энтерит, стрептококкоз, гемофилез, микоплазмоз и прочие.

Дозирование

Птица: перорально с питьевой водой в дозе 0,5-1 мл на 1 л питьевой воды на протяжении 3-5 суток.

Читайте также:  Начальная стадия геморроя как лечить

Противопоказания

Не применяют животным, чувствительным к компонентам препарата, курам-несушкам.

Предостережение

При приготовлении маточного раствора необходимо добавлять препарат в воду, а не наоборот. Вода с препаратом должна быть единым источником питьевой воды на протяжении периода лечения. Срок годности рабочего раствора препарата — 24 часа.

Период ожидания (каренция)

Мясо и внутренние органы птицы — 11 суток.

Форма выпуска

Пластиковые флаконы по 1000 мл.

Хранение

Препарат хранят в транспортной таре, в крытых складских помещениях, в темном, сухом месте при температуре от +5 до + 25°С. Срок годности 3 года. Срок годности после растворения – 24 часа.

Назва Материалы X украинской конференция по птицеводству с международным участием «Актуальные проблемы современного птицеводства»
Сторінка 35/41
Дата конвертації 10.01.2013
Розмір 5.62 Mb.
Тип Документи
джерело

Трифлон: в начале была идея…

Трифлон — новый, высокоэффективный противомикробный препарат для птицеводства

Кузьмин А.А., к.в.н., Боровко А.Н., Сахацкий И.Н., к.в.н., Соколов Ю.В., к.фарм.н.

АО «Биофарм», г. Харьков

Контроль заболеваемости птицы, вызванной патогенными штаммами E. сoli, а также другими микроорганизмами, является очень актуальным в промышленном птицеводстве. Препараты, предназначенные для этих целей, должны иметь следующие свойства:

  1. Высокая противомикробная активность
  2. Медленное развитие резистентности у микроорганизмов
  3. Высокая технологичность применения (легкость введения с питьевой водой, высокая растворимость в воде, возможность комбинирования с другими медикаментозными и иммунобиологическими препаратами)
  4. Отсутствие токсичности
  5. Отсутствие отрицательного действия на продуктивность птицы
  6. Отсутствие отрицательного влияния на качество мяса
  7. Отсутствие отрицательного действия на сапрофитную и полезную микрофлору
  8. Короткий период выведения из организма птицы с целью недопущения попадания остаточных количеств препарата в пищу человеку.

Вследствие регулярного использования антибиотиков и других антимикробных препаратов в промышленном птицеводстве микроорганизмы выработали к ним разную степень устойчивости, из-за чего эффективность традиционных противомикробных средств в большинстве случаев не удовлетворяет практических ветеринарных врачей.

Перед научным подразделением АО «Биофарм» была поставлена задача разработать противомикробный препарат, который отвечает всем вышеперечисленным качествам. В результате теоретической проработки было установлено, что наивысшей антимикробной активностью против кишечных патогенов у птиц обладает энрофлоксацин, а также ко-тримоксазол (комбинация триметоприма с сульфаниламидом) [1]:

Рис. 1. Минимальная ингибирующая концентрация (МИК) для E. сoli противомикробных препаратов (мкг/мл, 1204 изолятов)

Ко-тримоксазол и энрофлоксацин давно с успехом применяются как противомикробные средства в гуманной и ветеринарной медицине. Оба препарата имеют широкий спектр действия, подобные фармакокинетические особенности, низкую токсичность и медленное образование резистентности к ним у микроорганизмов.

Читайте также:  Нормы половых гормонов у мужчин

Ко-тримоксазол давно известен, как химиотерапевтическое средство с широким спектром бактериостатического действия, обусловленного блокированием биосинтеза фолатов в микробных клетках: сульфаниламид блокирует синтез дигидрофолиевой кислоты, а триметоприм препятствует преобразованию дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую. В последние годы пришло новое понимание роли триметоприма и сульфаниламидов в этом комбинированном препарате [2]. Установлено, что эффективность комбинации триметоприма с сульфаниламидом, которая выявлена in vitro, не является такой же in vivo, т.е. в организме человека или животных. В опытах in vitro наиболее эффективным было сочетание 1 части триметоприма и 20 частей сульфаниламида [3]. При этом для достижения такого же соотношения концентраций в плазме крови, количество триметоприма и сульфаниламида в препаратах, предназначенных для введения внутрь, должно было быть равным 1:5. Это соотношение было выбрано в качестве своеобразного стандарта. Однако бактериемия встречается редко. В большинстве клинических случаев имеет значение концентрация противомикробных средств не в крови, а в органах и тканях, в месте локализации микроорганизмов. В связи с высокой липофильностью, концентрация триметоприма в органах и тканях, а также моче, значительно превосходит концентрацию в плазме крови. Для сульфаниламидов такая разница отсутствует. Вследствие высокой липофильности, кажущийся объем распределения триметоприма (около 100 л для человека) более чем в 12 раз превосходит объем распределения сульфаметоксазола (около 8 л), поэтому соотношение концентраций препаратов в тканях значительно отличается от 1:20. В моче, например, оно может достигать 1:1; при этом какой-либо синергизм отсутствует. Таким образом, сульфаниламидный компонент в местах нахождения микроорганизмов не может достичь концентрации, достаточной для выраженного противомикробного действия и представляет собой балласт. Кроме того, сульфаниламиды вносят значительный вклад в развитие побочных реакций, которые возникают после применения комбинированных препаратов [3].

В результате было принято решение исключить из разрабатываемого препарата сульфаниламидный компонент, как неэффективный и токсичный.

Энрофлоксацин продолжает оставаться одним из основных противомикробных средств в ветеринарной медицине. Несмотря на продолжительное применение, резистентность к нему у микроорганизмов вырабатывается достаточно медленно. Он имеет низкую токсичность и широкий спектр действия. Практически не вызывает кишечного дисбактериоза. Имеет относительно низкую цену.

Советуем к прочтению

Добавить комментарий