Тромбэктомия геморроидального узла отзывы

Главная » Варикоз » Тромбэктомия геморроидального узла отзывы

Тромбэктомия геморроидального узла – методика хирургического вмешательства, которая ориентирована на ликвидацию сгустка крови из заблокированного сосуда. Процедура позволяет бороться с тромбозом наружных узлов. В нашей статье мы поговорим о том, почему появляется тромбоз наружных узлов и как проводится операция по его устранению.

Как появляется недуг

Геморроидальные узлы начинают тромбироваться в том случае, когда геморрой достигает третьей или четвёртой стадии. На этих этапах узелки могут выпасть из области заднего прохода. В сложных ситуациях узел может выпасть одномоментно даже при минимальной физической нагрузке.

Развивается тромбофлебит с того момента, когда узел, который выпал, оказывается зажат мышцами сфинктера. В это время сфинктер непроизвольно и крепко пережимает и закупоривает сосуд с кровью, который обеспечивал питание узла.

Как только появляются проблемы с кровотоком, начинается процесс формирования тромба внутри узелка. Пациент в это время чувствует острую внезапную боль, которую невозможно терпеть.

Спазмы в области сфинктера не позволяют тромбам быстро раствориться, появляется острый процесс воспаления и отёчность, которая распространяется по всей прианальной зоне.

Опасность заболевания состоит в том, что если не начать своевременное правильное лечение, то может начаться некротическое тканевое поражение и даже заражение крови. Такие процессы ставят под угрозу жизнь больного, поэтому необходимо незамедлительно обращаться к врачу и, возможно, проводить стационарное лечение.

Симптоматика заболевания

Выделим симптомы тромбоза геморроидального узла. Распознать недуг можно по следующим признакам:

  • нестерпимая и острая боль;
  • потемнение узла, который выпал;
  • анальная зона краснеет, отекает;
  • наличие выделений слизи с неприятным запахом;
  • мощная боль, которая появляется при опорожнении кишечника, акт дефекации становится непереносимым, газы не отходят из кишечника;
  • озноб, высокая температура тела, боль.

При такой симптоматике необходимо обратиться к врачу, чтобы снизить риск развития осложнений.

Показания к тромбэктомии

Геморроидальные узелки, которые были травмированы, меняют повседневную жизнь человека в корне. Появляется множество неприятностей и мучений физического типа. В таком случае больной нуждается в срочной помощи медиков.

Существует два способа борьбы с проблемами:

  1. Лечение медикаментами.
  2. Проведение хирургической операции.

Главной целью медикаментозной терапии является устранение болевого ощущения и борьба с симптомами воспалительного процесса. Однако во многих случаях лечение не приносит никакой пользы, кроме того, занимает продолжительное время. В некоторых случаях длительность лечения составляет один месяц.

Когда болевые ощущения, от которых страдает пациент, обретают нестерпимый окрас, то наилучшим экстренным выходом для решения этой проблемы становится хирургическая процедура, которую называю тромбэктомия геморроидального узла.

Помимо этого, большинство больных в такой ситуации самостоятельно требуют хирургического вмешательства, так как они не хотят или не могут лечиться длительными методиками. Исходя из этого, можно выделить ряд показаний к проведению тромбоэктомии:

  1. Наличие симптоматики геморроя в острой форме, которая сопровождается появлением узла с тромбом.
  2. Острые и нестерпимые болевые ощущения, которые не устраняются анальгетиками.
  3. Недостаточная эффективность лечения медикаментами.
  4. Добровольное желание пациента получить гарантированный быстрый результат от терапии.
  5. При невозможности лечения медикаментами, к примеру, если больному противопоказаны какие-либо препараты комплекса.

Подготовка к процедуре

Каждая операция, которая подразумевает лечение проктологического характера, сопровождается предварительной очисткой кишечника.

В этом случае сложность состоит в том, что такая процедура сопровождается острой болью, отёчностью и воспалёнными тканями. Это приводит к тому, что доктор индивидуально решает эту проблему с каждым пациентом.

Очистка кишечника может осуществляться двумя методами:

  • использование слабительных средств;
  • использование очищающей клизмы.

Клизму стоит использовать за три часа до операции. Обычно назначают две очистки с интервалом в один час.
Слабительные препараты используют реже, так как вторая методика является более эффективной.

Читайте также:  Действенные свечи от геморроя отзывы

Как проводят операцию?

Сущность хирургического вмешательства заключается в том, что из геморроидального узла устраняют все тромбы. Делают это в амбулаторных условиях. Тип наркоза местный.

Для того чтобы провести такую операцию нет необходимости в использовании сложных хирургических устройств. Сама по себе процедура несложная и отличается простой техникой осуществления:

  • Сначала пациенту делают анестезию.
  • Далее, врач делает маленький разрез на том узле, что поражён тромбами.
  • Сгусток крови удаляют через этот разрез. Для того чтобы снизить риск осложнений, доктор вводит в рану физраствор, который сможет сделать тромб более мягким и податливым.
  • Далее, врач восстанавливает прежнее состояние сосуда и зашивает рану.

Операция продолжается несколько минут. После того как она окончится, больной может идти домой примерно через полчаса. Пациент не теряет трудоспособности и может вести обыденный образ жизни. Тромбоэктомия считается очень малотравматичной операцией. Иногда врачами используется лазерная методика.

Облегчение состояния больного происходит фактически моментально. Пропадает острая боль, снижается отёчность. Со временем воспалительные процессы полностью прекращаются. Окончательное заживление раны, которая осталась после операции заканчивается через пять дней.

В течение первой недели после хирургического вмешательства пациенту рекомендуется тщательно ухаживать за анальной зоной, особенно после дефекации. Для этого наносят сухую стерильную повязку на рану.

После хирургического вмешательства

Тромбоэктомия отличается простотой и малой травматичностью, осложнения появляются очень редко.
Чаще всего к появлению неблагоприятных последствий приводит грубое нарушение правил гигиены. Могут появляться инфекционные проблемы, кровотечения.

В некоторых случаях рана самостоятельно вызывает спазмы и ощущение боли в районе анальной зоны. В такой ситуации больному выписывают обезболивающие препараты.

Меры профилактики

Стоит заметить, что тромбоэктомия не классифицируется как радикальная методика по борьбе с недугом и не даёт возможность раз и навсегда позабыть о геморрое. Процедура направлена на то, чтобы облегчить состояние пациента в момент обострения заболевания.

Удаление тромба не борется с первопричинами появления болезни и её развития. Поэтому с течением времени могут случаться рецидивы. Если в том месте, где делали операцию, тромбоз уже никогда не появится, то узелки со сгустками крови могут появиться в любом другом участки этой зоны.

Чтоб избежать рецидива и сберечь себя от появления геморроя, пациент обязан освободиться от причин, которые нехорошим образом действуют на его самочувствие и приводят к ускорению развития геморроя. Меры профилактики заключаются в соблюдении ряда правил.

  • Нужно вести правильный и подвижный образ жизни.
  • Соблюдать принципы правильного питания.
  • Строго следовать указаниям лечащего специалиста.
  • Больной обязан полностью поменять собственные привычки, закончить применять спиртное и курить.

Кроме того, может быть назначена особая диета.

Профилактическая диета

Принцип такой диеты заключается в обогащении ежедневного меню едой, которая будет обогащена большим количеством витаминов, содержать как можно больше клетчатки и полезных микроэлементов.

Необходимо ввести большое количество кисломолочных продуктов, овощные супы. Стоит отказаться от консервов, маринадов, копчений, пряностей, бобов, ржаного хлеба и газировок. Позабыть придётся и о фастфуде и еде, жаренной на масле.

Все продукты необходимо тушить, варить или готовить в пароварке.

Больной должен как можно больше двигаться, отдавать предпочтение пешим прогулкам. Не стоит отказываться от физических нагрузок, но без перегрузки.

Данные меры дадут возможность приостановить развитие геморроя, снизить риск осложнений и вероятность тромбообразования.

Отзыв пациента

Пациент Анатолий. Возраст 45 лет. Город Москва.

Не так давно мне провели тромбоэктомию. До этого я несколько лет боролся с геморроем. Однако в последние месяцы обострения стали возникать с завидной регулярностью. Узел выпадал очень часто, он был воспалён. Работая в огороде, на даче болезнь дала о себе знать.

Возникла внезапная острая боль, я не мог её терпеть, было невыносимо. Сидеть было невозможно, двигаться — тоже. Таблетки не помогали избавиться от боли. Моего терпения хватило на одни сутки, на второй день я пошёл к специалисту. Так как боль была невозможной, я был готов согласиться на все что угодно.

Читайте также:  Сколько ккал сжигается при приседаниях 50 раз

Операцию делают прямо в медицинском учреждении, нет необходимости ложиться в больницу. Сначала вводят наркоз, потом просят пройти на хирургический стол. Боли я не чувствовал. Процедура длилась минут пять.

Через двадцать минут я уже пошёл домой. После окончания действия наркоза, я ощущал лёгкие болевые потягивания, но это было уже спасением.

К вечеру я вернулся к привычному образу жизни.

Как вы уже поняли, операция безопасная, эффективная, оперативная. Не забывайте о мерах профилактики. И тогда заболевание не вернётся к вам вновь.

24 июня снаружи анального отверстия появилась одна шишечка, размером с горошину. Два дня очень сильно болела, на третий день по совету начал применять Гепатромбин Г 3 раза в день. Боль ушла, осталось только чувство дискомфорта.
Сегодня надоела заниматься самолечением и я обратился к проктологу. Поставили диагноз острый тромбоз геморроидального узла, назначили Гепатромбин Г 3 раза в день и Детралекс 2 раза в день. Строгая диета, постельный режим три дня, после ограничение физических нагрузок.
Во время приема доктор сказал фразу, которая меня сильно напугала.
Сказал, что тромб может оторваться и вызвать тромбоэмболию с печальным концом. В некоторых источниках обнаружил, что отрыв тромба при тромбозе геморроидального узла исключен. Данный вопрос очень беспокоит, скажите, пожалуйста, такое возможно в моем случае?

Заранее спасибо за консультацию?

Запись на прием +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19

Консультации в личных сообщениях и по телефону НЕ ведутся.

О лечении заочно
В соответствии с Российским законодательством (ст. 70 Федерального закона Российской Федерации № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации") назначать лечение имеет право только лечащий врач.

"Постановка диагноза без очного осмотра пациента является не только незаконной, но и несет прямую угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента назначается лечащим врачом после очного приема."
Росздравнадзор.

Как принимать Детралекс при тромбозе геморроидального узла. Поэтапная схема лечения острого геморроя от опытного хирурга-проктолога

Первый день нового года… Праздничные эмоции, радостное настроение, поедание (доедание) вкусняшек, веселые встречи с друзьями! Так все и должно было сложиться, но не с моим счастьем.

1 января для меня оказался сплошным геморроем Причем, не в переносном смысле, а в самом прямом. Неудивительно, впрочем. Накануне провела целый день на ногах: готовка, уборка, тяжелые сумки, притащенные из магазина. И на следующий день в качестве новогоднего подарка получила жутчайшее обострение геморроя…

Ну, подумаешь, геморрой. Делов то. Сколько лет я с ним более-менее уживаюсь, уже и привыкла даже. В аптечке всегда припасены и мази, и свечи "на всякий пожарный".

Но на этот раз борьба оказалась неравной. Геморрой сдаваться не собирался ни в какую. Воспаленные выпавшие узлы не только болели, но и сильно кровоточили. 10 дней я мужественно боролась с болячкой привычными средствами (прокто-гливенол (мазь и свечи), мазь безорнил и т.п.), но ничего не помогало.

И куда, спрашивается, податься? Праздники ведь! А тревожить уважаемых врачей во время отдыха так не хотелось. Надеялась, что справлюсь с проблемой самостоятельно, но не получилось. 11 января я таки обратилась за консультацией к неоднократно приходившему ко мне на помощь в критических ситуациях с кишечником опытному хирургу-проктологу.

Результат осмотра: Геморрой 3 степени, острое воспаление, тромбоз наружного геморроидального узла.

Далее врач расписал подробный комплекс лечебных мероприятий, рассчитанный на четыре недели. Первым пунктом «в меню» значился прием Детралекса.

Параллельно с Детралексом – местное лечение: 2 мази (Проктоседил и Проктозан Нео) и "примочка" (компресс с Диоксизолем) (об этих средствах и полной схеме поведаю в следующих отзывах).

А сейчас на повестке дня — Детралекс!

Не хотелось мне пить Детралекс, ох как не хотелось. Ведь серьезных побочек на ЖКТ у него предостаточно:

— диарея, диспепсия, тошнота, рвота;

— нечасто — колит;

Читайте также:  Клексан инструкция при беременности

— боль в абдоминальной области.

Мой кишечник и так давно не в порядке, а тут еще и такие "вселяющие оптимизм" возможные побочные эффекты К тому же, Детралекс я давным-давно уже принимала и он "не пошел". То ли желудок взбунтовался, то ли аллергия была. Уже и не вспомню. Вот и боялась повторения.

Решила начать с местного лечения (мази, компресс), но через 2 дня сдалась (так как изменений в лучшую сторону не было) и купила блистер Детралекса (15 таблеток). Начала с одной пластинки, чтобы проверить реакцию организма на препарат.

На удивление, поглощение Детралекса в "лошадиной дозировке" особо не сказалось ни на желудке, ни на и кишечнике. И даже аллергии не появилось, которой я так опасалась.

Купила следующий блистер, затем еще один, и еще. И. Обострение геморроя стало "затихать".

Принимала Детралекс именно так, как назначил доктор, то бишь, первую неделю по 2 таблетки 3 раза в день (после еды), вторую — по 1 таблетке 4 раза в день, третью — по 1 таблетке 3 раза в день, четвертую — по 1 таблетке 2 раза в день. Ну и, естественно, плюс мази и компрессы.

Стоимость у Детралекса, конечно, не самая маленькая, но покупать отечественный аналог не рискнула, все-таки оригинал надежнее в плане качества. Итак, цена упаковки Детралекса (60 таблеток по 4 блистера в коробке) — 250 грн. (приблизительно 9,5 у.е.)

Поскольку лекарство покупала по одной пластинке, то фото упаковки нового дизайна взято из Интернета, но в "загашниках" осталась фотография упаковки Детралекса предыдущей "модели", которая и запечатлена в коллаже.

Детралекс (выдержки из инструкции):

1 таблетка содержит 500 мг микронизированной очищенной флавоноидной фракции, которая содержит 450 мг диосмина (90%) и 50 мг флавоноидов в виде гесперидина (10%).

По 15 таблеток в блистере из алюминиевой фольги и ПВХ-пленки; по 2 или 4 блистера в коробке из картона.

Les Laboratoires Servier, France

Детралекс оказывает венотоническое и ангиопротекторное действие, уменьшает растяжимость вен и веностаз, улучшает микроциркуляцию, уменьшает проницаемость капилляров и повышает их резистентность, а также улучшает лимфатический дренаж, увеличивая лимфатический отток.

Симптоматическое лечение венолимфатической недостаточности (тяжесть в ногах, боль, ночные судороги, отеки, трофические нарушения, включая варикозные язвы).

Симптоматическое лечение геморроя.

Венолимфатическая недостаточность. Рекомендуемая доза составляет 2 таблетки в сутки: 1 таблетка — днем и 1 таблетка — вечером во время еды. После недели применения можно принимать 2 таблетки в сутки однократно во время еды.

Геморроидальная болезнь. Лечение эпизодов острого геморроя: по 6 таблеток в сутки в течение 4 дней, затем по 4 таблетки в сутки в течение следующих 3 дней. Применять во время еды. Суточное количество таблеток разделить на 2–3 приема. Поддерживающая терапия — 2 таблетки в сутки.

Длительность терапии определяет врач в зависимости от показаний к применению и течения заболевания.

Со стороны ЖКТ: часто — диарея, диспепсия, тошнота, рвота; нечасто — колит; частота неизвестна* — боль в абдоминальной области.

Неврологические расстройства: редко — головокружение, головная боль, недомогание.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко — сыпь, зуд, крапивница; — изолированный отек лица, губ, век, в исключительных случаях — отек Квинке.

В первые несколько дней от начала лечения "света в конце туннеля" не наблюдалось. Лишь спустя неделю стало немного полегче, но только через 3 недели желаемый результат был достигнут. Я практически распрощалась с "геморройными" мучениями (узлы уменьшились, кровоточивость прошла). Пропила Детралекс все положенные 4 недели согласно схеме. Ну а мазями пользуюсь в профилактических целях и по сей день.

Что имеем в итоге? Помог таки Детралекс! Пусть и не в одиночку, а в комплексе, но, тем не менее, с острым геморроем и тромбозом узла справился! Так что пятерку от меня он точно заслужил

Спасибо за визит! Желаю крепкого здоровья, радостного и счастливого солнечного лета! И никакого геморроя!

Другие отзывы по данной теме:

Советуем к прочтению

Добавить комментарий