Вкусное диетическое блюдо из цветной капусты

Обязательным компонентом рациона людей, контролирующих собственный вес, является цветная капуста. Это один из немногих продуктов, имеющих отрицательную калорийность.

Если правильно приготовить овощ, то организм получит меньше энергии, чем потратит на его переработку. Если же дополнить блюдо чуть более питательными продуктами, то на выходе получатся не только полезные, но и невероятно вкусные салаты и гарниры.

Полезные свойства цветной капусты

Как и любой другой представитель данного вида растений, цветная капуста является настоящим рекордсменом по дефициту калорий (всего 29 ккал на 100 г продукта). Приятным бонусом к этому идут многочисленные минералы, витамины и другие питательные вещества.

Их перечень с характеристикой их значения для организма представлен в таблице.

Название элемента Характеристика

Витамины

1 А Выводит вредные вещества, улучшает зрение 2 В Укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы 3 С Играет главную роль в процессе роста и регенерации клеток, помогает усваивать железо 4 Е Защищает клетки от старения 5 D Укрепляет мышечную и костную ткань, улучшает иммунитет 6 K Нормализует процесс свертывания крови 7 H Останавливает выпадение волос, способствует ускоренному сжиганию жиров 8 U Витамин сводит на нет вероятность появления язвенных заболеваний ЖКТ

Кислоты

9 Лимонная Улучшает пищеварение, повышает уровень кальция, придает упругость коже, является хорошим антисептиком 10 Тартроновая Способствует ускоренному усвоению лишних углеводов, благоприятно сказывается на работе нервной системы 11 Яблочная Защищает и тонизирует клетки печени, помогает улучшить работу почек

Минералы

12 Железо Участвует в образовании крови, повышает эффективность работы эндокринной системы 13 Калий Обеспечивает нормальное функционирование сердечно-сосудистой и костно-мышечной системы 14 Кальций Участвует в построении тканей и обменных процессах 15 Кобальт Поддерживает метаболизм и деятельность внутренних органов 16 Магний Регулирует работу ЦНС 17 Марганец Предотвращает развитие сахарного диабета и болезней сердца 18 Медь Участвует в синтезе белков и жизненно важных ферментов 19 Натрий Регулирует водно-солевой баланс, предотвращает обезвоживание 20 Сера Укрепляет костную ткань 21 Фосфор Способствует усвоению глюкозы и накоплению энергии 22 Цинк Укрепляет кожу, волосы и ногти

Наличием витаминов, минералов и кислот польза растения не ограничивается. Каждое соцветие содержит массу аминокислот, клетчатки, природных сахаров, сложных углеводов, пектина и пуриновых соединений.

Малоизвестный факт! Цветная капуста содержит больше витаминов группы А и С, чем лимон и другие цитрусовые растения.

Влияние на организм мужчины

Овощ обязательно следует включить в рацион даже заядлым мясоедам, ведь он способен принести огромную пользу мужчинам.

Благодаря ей:

  • в сердечно-сосудистой и пищеварительной системе активизируется защитная функция, а ведь эти органы наиболее подвержены заболеваниям у мужчин среднего и старшего возраста;
  • устраняет перхоть и сокращает выпадение волос, что позволяет если не решить, то отсрочить проблему раннего облысения;
  • служит эффективным средством профилактики появления опухолей в предстательной железе;
  • повышает половую активность.

Регулярное употребление цветной капусты позволит значительно укрепить мужской организм, а также насытить его витаминами и другими полезными элементами.

Польза для женщин и детей

Растущему детскому организму как никогда требуется колоссальное количество полезных питательных веществ.

Цветная капуста в этом отношении является настоящей находкой, т.к. содержит кальций, сера, железо, магний и массу других микроэлементов, которые станут прочным фундаментом физического и умственного развития ребенка.

Польза данной культуры для женщин также очень велика. Не зря ее называют овощем красоты.

При регулярном употреблении отмечается:

  • омоложение и регенерация кожи лица;
  • укрепление волос и ногтей;
  • нормализация гормонального фона;
  • снижение подверженности стрессам;
  • ускорение метаболизма.

Включение в рацион цветной капусты будет полезнее не только людям, сидящим на диете. Пару раз в неделю она обязательно должна присутствовать на столе любой семьи.

Цветная капуста для похудения: диетические рецепты

Продукт подойдет для приготовления горячих блюд, салатов, супов и даже тортов. Ниже даны рецепты, которые подойдут людям, считающим каждую калорию.

Диетический суп

Банальное овощное горячее блюдо заиграет новыми красками, если дополнить его таким нетипичным для супа продуктом, как молоко.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л (можно заменить водой);
  • твердый сыр – 200 г;
  • цветная капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • молоко – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара долек;
  • свежий тимьян – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на мелкие соцветия и тщательно вымыть. Лук нарезать полукольцами.
  2. Налить в кастрюлю масло и прямо в ней обжарить луковые дольки. Через пару минут добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавить капусту и все бланшировать 4-5 минут.
  4. Заполнить кастрюлю бульоном и тимьяном, после чего состав необходимо прокипятить хотя бы минут 20. Соцветия должны стать мягкими.
  5. Долить в посуду с супом молока и выложить натертый сыр. Продолжить варить еще некоторое время, пока сыр полностью не расплавится.

Чтобы разнообразить вкус, добавить рубленую зелень и перец. Солить продукты не рекомендуется, т. к. это приведет к удерживанию лишней жидкости в организме.

Суп-пюре

Противопоказания” для употребления цветной капусты

Каким бы ценным и питательным не был продукт, есть определенные категории людей, которым лучше отказаться от ее употребления.

В число противопоказаний входят наличие следующих заболеваний:

  • дисфункция щитовидной железы;
  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • расстройство ЖКТ.

Кроме того, продукт находится под запретом у пациентов, недавно перенесших операции в области живота и грудной клетки.

Из диеты на основе цветной капусты важно правильно выйти, иначе сброшенные килограммы быстро вернуться. К прежнему режиму питания нужно переходить постепенно, ежедневно заменяя 1 капустное блюдо на более привычное.

В этом случае объем жиров и углеводов будет увеличиваться незначительно и организм не начнет их накапливать, что позволит стабилизировать вес.

В процессе похудения для быстрого достижения результатов важен комплексный подход, большая роль в котором отводится правильному питанию. Специально для худеющих были составлены рецепты диетических блюд. Они быстро готовятся и включают только полезные для организма низкокалорийные продукты. Одним из ингредиентов, который должен присутствовать в рационе человека, сидящего на диете, является цветная капуста.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Регулярное употребление диетических блюд из цветной капусты улучшает состояние здоровья человека и способствует похудению. Пищевые волокна в составе овоща надолго обеспечивают чувство сытости, а антиоксиданты ускоряют процесс выведения вредных веществ из организма. Энергетическая ценность сырой капусты на 100 грамм составляет всего 30 килокалорий.

Постное овощное рагу – сытный обед, в составе которого присутствуют полезные для организма продукты:

  • Нут богат белком, поэтому он насыщает организм энергией и надолго утоляет чувство голода. Регулярное его употребление является профилактикой запоров, с которыми часто сталкиваются люди при похудении.
  • Паста карри уменьшает аппетит, позволяя сократить размеры порций ежедневно употребляемой пищи. Также она заменяет соль в блюдах и способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Цветная капуста, томаты и зелень богаты витаминами и минералами.

КБЖУ блюда на 100 грамм.

Белки 5,6 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 13,3 г
Калорийность 94 ккал
  • цветная капуста – 700 г;
  • нут – 1,5 ст.;
  • томаты в собственном соку – 450 мл;
  • желтая паста карри – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 1/2 ст.;
  • кинза – 30 г;
  • соль.
  1. 1. Нут замочить на ночь, чтобы он разбух. Варить замоченный нут 60 минут до готовности.
  2. 2. В раскаленную сковороду с глубоким толстым дном налить растительное масло и всыпать карри. В ароматную смесь добавить лук и обжарить его до мягкости.
  3. 3. Добавить к луку вареный нут, помидоры и соцветия цветной капусты. Овощи посолить, хорошо перемешать и залить водой. Тушить на медленном огне 20 минут. Готовность блюда проверить по цветной капусте. Как только она приготовится, огонь можно будет выключить.

Перед подачей посыпать рагу свежей зеленью.

Овощная запеканка, запеченная в духовке, — вкусный низкокалорийный гарнир, который можно подавать на обед к курице, приготовленной в мультиварке, или есть его самостоятельно в качестве полезного перекуса.

Чтобы повысить питательность блюда, в него можно добавить мясной фарш.

КБЖУ на 100 грамм.

Белки 8,5 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 3,2 г
Калорийность 108 ккал
  • цветная капуста – 600 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко 0,5% – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, черный перец;
  • зелень свежая.
  1. 1. Капустные соцветия варить 4 минуты в подсоленной кипящей воде.
  2. 2. Яйца слегка взбить венчиком, влить в них молоко, посолить и поперчить полученный соус. Вместо молока в соус можно добавить сливки с невысоким процентом жирности.
  3. 3. Сыр натереть, зелень мелко порубить. В этом рецепте рекомендуется использовать низкокалорийный сорт твердого сыра. Если этого ингредиента нет, можно взять плавленый или творожный сыр.
  4. 4. Соцветия капусты разделить напополам, чтобы запеканка равномерно пропеклась.
  5. 5. Выложить капусту в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. Залить ее яичным соусом и посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку остудить и нарезать порционно.

Овощной салат быстро утоляет чувство голода, не оставляя тяжести в животе. Есть его рекомендуется в обед или в качестве полезного перекуса.

КБЖУ блюда на 100 грамм.

Белки 2,4 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 5,4 г
Калорийность 65 ккал
  • цветная капуста – 450 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • цедра лимона – 0,5 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • соль.
  1. 1. Приготовить заправку для салата: йогурт диетический смешать с зерновой горчицей, добавить цедру лимона, соль и выдавить зубчик чеснока. Убрать в холодильник.
  2. 2. Капустные соцветия отварить до готовности. Чтобы сохранить больше полезных веществ овоща, его также можно приготовить на пару.
  3. 3. Помидоры нарезать дольками, перец сладкий – кубиками, а лук — полукольцами. Свежую зелень мелко порубить.
  4. 4. Орешки слегка обжарить на раскаленной сковороде, постоянно мешая, чтобы они не подгорели.
  5. 5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и полить салат заправкой.

В салат также можно добавить брокколи. Она отлично сочетается с цветной капустой и обогащает салат ценными витаминами и минералами, потребность в которых возрастает в период похудения.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Диеты, являющиеся составляющим компонентом процесса похудения, для большинства людей представляются каторгой. Мозг сразу рисует картину, изображающую муки от голода или употребления невкусной пищи. Капуста цветная относится к тем продуктам, которые способны изменить такое представление о низкокалорийной еде. Вы сможете подкорректировать фигуру, обогатить организм витаминами и насладиться вкусовыми сочетаниями овоща с другими продуктами.

Цветная капуста для похудения

Все диеты условно можно разделить на оптимальные и экстремальные. В первом случае похудение происходит плавно, без стресса для организма. Вы можете готовить разные диетические блюда, баловать себя низкокалорийными продуктами. Для получения результата питаться так нужно длительно, но удерживать вес впоследствии проще. К экстремальным же методам похудения можно отнести монодиеты. Считается, что за 3 дня употребления только капустных соцветий человек способен потерять около 3 кг. Будет ли он при этом чувствовать себя хорошо морально и физически – вопрос спорный.

Среди полезных свойств овоща главенствует его противоопухолевый эффект. Употребление низкокалорийной еды из цветной капусты способствует укреплению сердца и снижает риск получения инфаркта. Благодаря содержанию большого количества витаминов, в том числе группы B и A, овощ может помочь в улучшении внешнего вида: укреплении ногтей и волос. Клетчатка, растительный белок и другие составляющие капусты отвечают за быстрое насыщение.

Питание является основополагающим элементом в процессе коррекции веса. Если вы не любите истязать себя монодиетами в угоду похудению, то диетические блюда – выход для вас. Выбрав капусту основой своего меню, вы можете употреблять и другие продукты, не превышая суточной нормы в 1250 ккал. Некоторые овощи, например, картофель, должны быть полностью исключены. При соблюдении строгого рациона питания диетологи разрешают употреблять следующие продукты:

  • куриное филе запеченное или отварное;
  • лук любых видов;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • брокколи;
  • перец болгарский;
  • редьку;
  • топинамбур;
  • кабачок;
  • авокадо;
  • апельсин;
  • грейпфрут;
  • гранат;
  • яблоки;
  • зелень.

Рецепты диетических блюд из цветной капусты

Если же вы не планируете соблюдать строгую диету, вам требуется просто слегка привести свой внешний вид в форму и почистить организм, то список продуктов может быть расширен. Стоит отказаться от обжаривания ингредиентов или сократить этот процесс по времени до минимума. Рецепты из капустных соцветий подразумевают варку, тушение, запекание, приготовление на пару или в горшочках. Можно делать из соцветий овоща свежий салат, который особенно приятно употреблять весной и летом.

Запеканка в духовке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Блюда, приготовленные в духовке, сами по себе могут уже считаться диетическими, поскольку готовятся с минимальным использованием растительного масла. Равномерная циркуляция воздуха поможет всем ингредиентам объединиться в единую вкусовую палитру. Капуста, приготовленная в духовке, отличается особой мягкостью и ароматом. Она может быть сдобрена небольшим количеством сыра, горчицей, сметаной или сливочным соусом пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,6 кг;
  • кефир обезжиренный – 110 мл;
  • сыр твердый – 90 г;
  • вода – 2 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кочан разберите на соцветия и тщательно промойте при помощи дуршлага.
  2. Налейте воду в кастрюлю, дождитесь закипания, посолите и оправьте овощ отвариваться на 3 минуты.
  3. После готовности слейте лишнюю воду, извлеките из кастрюли размягченную капусту. По желанию можете разрезать соцветия пополам или оставить в целом виде.
  4. Уложите овощи на дно противня для выпекания, равномерно залейте кефиром.
  5. Распределите по поверхности взбитый желток.
  6. Посыпьте тертым сыром сверху.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте смесь из ингредиентов чуть больше четверти часа до образования корочки.

Суп-пюре

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежная кремообразная консистенция супов с каждым годом находит все больше приверженцев. В качестве диетического блюда суп-пюре подойдет идеально: организм будет чувствовать насыщение в течение длительного времени, а вы насладитесь потрясающим вкусом. Чтобы дополнить капусту, не бойтесь класть в диетическое блюдо другие овощи. Хорошее сочетание дадут привычные для супов лук с морковью и помидоры.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 220 г;
  • помидоры – 180 г;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте очищенные лук с морковью. Луковицу нарубите крупными кубиками, стараясь не потерять сок, а морковку – кружочками.
  2. Отправьте овощи вариться на 8 минут.
  3. За это время подготовьте кочан, разделив его на части и промыв, отправьте вариться вместе с луком и морковью.
  4. Ошпарьте вымытые спелые томаты, снимите кожуру, разделите на 4 части и выложите в бульон. Варка всех овощей должна занять 5 минут.
  5. Слейте половину жидкости, посолите оставшуюся массу, добавьте мускатный орех.
  6. Погружайте ручной блендер в кастрюлю до образования кремообразной массы.
  7. Прокипятите крем-суп 5 минут.

Диетический суп

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для поклонников более привычной кухни есть диетический суп из цветной капусты, имеющий жидкую консистенцию. Данное блюдо не только вкусное, полезное и низкокалорийное, но и визуально привлекательное. Разноцветные овощи, преобладающие в супе, придают ему аппетитный вид. Можете приправить кушанье любимыми специями, положить немного розмарина или базилика.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 250 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • топинамбур – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные морковь и топинамбур порубите на кусочки такого размера, как вы любите. Закиньте их в кипящую воду.
  2. Вымытую луковицу без шелухи в целом виде положите в бульон.
  3. После размягчения овощей посолите их.
  4. Тонкие брусочки болгарского перца и пропущенный через пресс чеснок добавьте к бульону.
  5. Туда же направьте вымытые соцветия капусты.
  6. Варите суп до готовности, помешивая.
  7. Выньте из диетического бульона луковицу. Добавьте лавровый лист.

Тушеная в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Современная кухонная техника облегчает жизнь кулинарам и превращает хорошо известные блюда в совершенно новые. Режимы мультиварки дают возможность быстро приготовить одни и те же ингредиенты разными способами. Вы можете получить низкокалорийную вариацию рецепта из капустных соцветий или сделать его более сытным, добавив, например, молочный соус или творожный сыр.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ч. л.;
  • вода – 110 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и почищенные морковь с луком мелко нашинкуйте.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, погрузите нашинкованные овощи. Выставите режим «Жарка» и, периодически помешивая, готовьте четверть часа.
  3. Вымойте соцветия капусты, слегка обсушите.
  4. Разбавленную водой томатную пасту перемешайте с капустой.
  5. Вылейте массу в мультиварку, посолите, перемешайте.
  6. При закрытой крышке готовьте диетическое блюдо на режиме «Тушение» 40 минут.

На пару с курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пароварка – незаменимая вещь для приготовления диетических вариантов блюд. При обработке паром вы получаете полностью готовый продукт с минимальным использованием масла или вовсе без него. Благодаря многоярусности устройства, воздух внутри свободно циркулирует, объединяя вкусы, но не приглушая их. Использование куриного филе даст больше сытости при минимуме калорий.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты цветной – 8 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту мойте проточной водой, слегка обсушите.
  2. Филе куриной грудки нарежьте небольшими полосками. Посолите, равномерно сдобрите перцем.
  3. Нижний ярус заполните куриными кусочками. На верхний уложите капустные соцветия. На приготовление вы затратите 35 минут.
  4. На дно посуды для подачи переложите готовую курицу, прикройте ее капустой.
  5. Зерна кориандра растолките в ступке, смешайте с маслом и лимонным соком.
  6. Залейте диетическое блюдо заправкой, перемешайте.

Свежий салат

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Диетические блюда с цветной капустой, помогающие при похудении, не всегда подразумевают термическую обработку. В летний период, когда при жаре не хочется есть что-то тяжелое, уместен будет свежий салат из натуральных продуктов. Зимой же его составляющие восполнят нехватку витаминов в организме. Для более легкого варианта откажитесь от заправки из оливкового масла и ограничьтесь только лимонным соком.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,8 кг;
  • помидор – 310 г;
  • листья салата – 90 г;
  • петрушка – 80 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свежую вымытую капусту разберите на соцветия. При желании их можно измельчить.
  2. Помидоры нашинкуйте дольками среднего размера.
  3. Объедините эти овощи, смешайте.
  4. Очень мелко нашинкуйте петрушку.
  5. Рубленые салатные листья с зеленью добавьте к овощам.
  6. Заправьте салат смесью масла и лимонного сока.

Ризотто

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление диетического ризотто нельзя назвать простым делом. Испортить это итальянское блюдо легко, но вы никогда не сделаете этого, если будете соблюдать инструкции. Рис лучше брать пропаренный, поскольку в готовом виде он должен быть очень рассыпчатым. Для улучшения вкуса блюда, оказывающего помощь при похудении, при варке рекомендуется использовать не воду, а оставшийся после приготовления курицы бульон.

Ингредиенты:

  • рис – 165 г;
  • капуста цветная – 210 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • бульон куриный – 740 мл;
  • белое вино – 65 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • пармезан – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь бульон, дождитесь закипания. Погрузите в него промытые капустные соцветия. Вновь доведите до кипения, выждите минуту и выключите.
  2. Растопите на сковороде масло, после разогревания пожарьте на ней мелко нашинкованный лук.
  3. Выложите туда же рис, хорошо перемешайте ингредиенты и готовьте 30 секунд.
  4. Влейте вино, дождитесь его выпаривания.
  5. Поочередно добавьте 2 половника бульона, дождитесь впитывания в рис.
  6. Постепенно с бульоном перекладывайте и капусту (в течение 15 минут). Важно, чтобы жидкость хорошо впитывалась.
  7. Натрите пармезан и добавьте к рису.
  8. Подавайте диетический продукт сразу после снятия с огня.

Общие рекомендации

Рецепты из капустных соцветий для похудения будут эффективны, если соблюдать ряд требований. Подкорректировать фигуру или сбросить значительное количество лишнего веса помогут следующие советы:

  • Не ограничивайтесь при похудении только овощной составляющей. Разрешено употреблять куриное филе, поэтому вы можете себе позволить съесть его, например, в супе. Не спешите нарезать батон для первого блюда, чувство насыщения будет присутствовать и без него.
  • Побалуйте себя каким-нибудь некалорийным фруктом. Любимые продукты при похудении помогут не сорваться и выдержать диету до конца.
  • В обеденный прием пищи дополните список блюд салатом из овощей. Это дополнительная порция витаминов и разнообразие в диетическом меню.

Видео

>

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x