Чихание, зуд в носу, заложенность и боль в горле знакомые каждому симптомы. Особенно, велик риск, подхватить простуду в холодное время года. И, как всегда, в самый неподходящий момент. Когда разболеться ну совсем никак нельзя. Как же помочь организму не попасть в плен к коварному вирусу. Нужно много жидкости и не простой.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Есть два способа заглушить простуду: глотать таблетки или ударить по врагу народными методами, известными нам от прабабушек. Прежде чем использовать тяжелую артиллерию в виде химических препаратов, испробуем напитки, проверенные временем:
- _x000D_
- Теплое молоко с медом, средство знакомое с детства. При начинающемся кашле полезно добавить, щепотку соды и маленький кусочек сливочного масла. Лучше пить перед сном, укрывшись теплым одеялом.
- Лимонная водичка с имбирем и медом, чем больше, тем лучше. В теплом виде. Два лимона измельчить любым удобным способом, залить тремя литрами теплой воды, добавить две столовые ложки меда. Вроде бы можно размешать и пить. Но дополнительная современная фишка этого рецепта – измельченный корень имбиря. Примерно одна столовая ложка.
- Травяной чай из листьев и веточек малины, смородины и липового цвета. При болях в горле можно добавить мяту. Пить можно только, если нет аллергии на эти травы. По щепотке каждого компонента смешать и залить кипятком. Дать настояться.
- Ягодные морсы: смородиновый, малиновый брусничный или клюквенный. Можно использовать варенье, замороженную ягоду. Измельчить, залить водой.
- Хвойная вода. На литровую банку полгорсти хвои (сосновой, еловой или пихтовой), залить кипятком. Настаивать около часа.
- Напиток из шиповника. Ягоды измельчить, залить кипятком и настаивать в термосе 5-6 часов. Добавить молоко и сахар по вкусу. Или кипятить ягоды в течение 5-7 минут, потом дать постоять полчаса.
- Чай с лимоном и родиолой розовой или эхинацеей. Заварить зеленый или черный чай, добавить половину чайной ложки родиолы или эхинацеи. Эти тонизирующие травы подстегнут защитные силы организма и придадут бодрости. Лимон и мед добавить, когда остынет.
- Травы антисептики: ромашка, чабрец, душица. Заваривать вместе или по отдельности. Обладают хорошим противовоспалительным эффектом. По столовой ложке на пол-литра кипятка. Принимать по половине стакана два раза в день.
- Компот из сухофруктов с лимонной или апельсиновой цедрой. Для таких случаев подойдет тщательно промытая и просушенная цедра лимона или апельсина. В кипящую воду добавить хорошо вымытые и обработанные кипятком сухофрукты. Варить 5-10 минут. В конце добавить цедру, натаивать полчаса. Затем ее убрать, чтобы не горчило.
- Куриный бульон помогает в борьбе с инфекцией, можно усилить его действие добавлением измельченного лука или чеснока и щепотки черного перца.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Подписаться
авторизуйтесь
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить отзыв
0 отзывов
Старые