У большинства людей самым любимым из всех фруктов является именно апельсин. Он очень вкусный, яркий и сочный, а так же имеет множество полезных свойств. Так как в апельсиновой целое большое количество полезных веществ, то её не редко используют в народной медицине.
Практически каждый человек ещё с детства знает, что вовсе цитрусовых, в том числе и апельсинах, содержится Витамин С. Но помимо него в таком фрукт содержится ещё очень много других элементов. Регулярное употребление апельсина помогает снизить риск развития многих заболеваний.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Полезные свойства апельсиновой цедры
Апельсины в настоящее время можно с лёгкостью приобрести абсолютно в любом продуктовом магазине. Чаще всего употреблял только мякоть данного фрукта, но его цедра не менее полезна, хоть и имеет совсем другой вкус. Апельсиновая цедра горьковатая и имеет небольшую шероховатость, которая возникла благодаря содержанию в ней эфирных масел. Разнообразные масла помогают отлично бороться с различными болезнями полости рта.
Мало просто употреблять апельсиновую корку, нужно её ещё и правильно заготовить. Для правильной заготовки понадобится чистый острый нож и нож для чистки овощей. Снимать верхний слой нужно так, чтобы получалась очень тонкая полоска. Белая мякоть, которая находится под ней абсолютно бесполезна и её не нужно употреблять, так как в ней нет никаких полезных веществ. Именно в верхнем тонком шершавом слое и содержится основная часть всех полезных веществ, которые содержатся в апельсине.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Если цедра очень сочная, то она будет намного полезнее, так как в такой кожуры содержится кальций и фосфор в большом количестве.
В апельсиновой цедры содержатся вещества, которые являются натуральными антибиотиками и помог устранять вредные микроорганизмы. Так же есть мнение, что апельсиновая цедра помогает бороться с атеросклерозом. Помогает прочитать сосуды и выводить из организма «плохой» холестерин.
_x000D_
Благодаря апельсиновой цедры лучше протекает обмен веществ. Она способна избавить человека от тошноты и изжоги. Измельчённых корка не редко используется для лечения простуды и других подобных заболеваний. Эфирные масла, которые содержатся в апельсиновой корку, положительно влияют на работу всего организма. Они могут восстановить работу кишечника и помочь справиться с повышенной кислотностью. Помогает устроить разгрузку для печени, укрепить иммунитет и устранить проблемы со сном. Апельсиновая корка не редко используется в косметологии. Благодаря своим свойствам апельсиновая цедра является отличным продуктом для тех, кто борется с лишним весом, так как многие вещества в ней помогают расщеплять жиры.
_x000D_
Вред апельсиновой цедры
Большого количества противопоказания к апельсиновой цедре – нет. Отказаться от её употребления нужно в том случае, если имеется индивидуальная непереносимость. Так же данный продукт нужно с осторожностью давать маленьким детям, так как он может вызвать аллергию. В остальном случае апельсин и его цедра принесут организму исключительно пользу.
Не стоит бояться о нитринах и нитратах, которые не редко содержатся в магазины продуктах, так как в апельсинах имеется лимонная кислота, а она препятствует образованию и накопления этих веществ.
_x000D_