Чай Пауэр: польза и вред для организма

У чая Пэур многовековая история. Сегодня этот чай один из самых востребованных. Популярность пришла к нему совсем недавно. Пуэр – модный напиток. В магазинах этот чай можно найти в рассыпчатом виде или же спрессованным в брикете. Существует больше ста сортов этого чая, однако они все подразделяются на два вида: шен, а второй – шу. Они отличаются технологией изготовления.

Для того, чтобы приготовить чай шен, в первую очередь его подвергают естественной ферментации. Далее чай пуэр прессуют. Затем хранят в сухом месте примерно нескольких лет. За этот период микробы взаимодействуют с листьями чая и обогащают их полезными свойствами. Требуется время, тогда вкус чая становится лучше. Для свежего же чая шен характерна резкость вкуса и вязкость. Необходимо выдерживать чай шен пуэр примерно двадцать лет и даже больше. Чай, который выдерживали около 300 лет, считается элитным сортом.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
256596806 apelsinovyj puer kitajskij

В отличие от предыдущего напитка, чай шу производят быстрее. Он проходит искусственную ферментацию. Листья чая приобретают нужные качества и достигают необходимого состояния всего за пару месяцев благодаря данному методу изготовления.

Чай, который готовят из такого сырья, получается темным. Шу пуэр похож на шен, который выдерживали около двадцати лет. Вкус немного отличается. Напиток, изготовленный с помощью искусственной ферментации, не является уникальным.

_x000D_
maxresdefault 1

Полезные свойства чая пуэр

По словам китайцев, этот чай – действенный напиток, который способен излечить от множества болезней и недугов. Пуэр – напиток долголетия и стройности. Его пьют при нарушениях ЖКТ, гастрите, отравлениях, при колите и дуодените. Чай благоприятно влияет на кишечник и слизистые.

Напиток рекомендуют принимать при обострениях болезней ЖКТ, важно, пить чай теплым, а не горячим. Напиток способствует улучшению внимания и концентрации.

Чай пуэр обладает тонизирующими свойствами. Он воздействует на организм так же сильно, как и энергетик.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Полезные свойства чая пуэр уже давно оценили во всем мире. Современными учеными было доказано, что напиток благоприятно влияет на кровь. Если регулярно пить чай, уровень холестерина снижается. Чай пуэр – отличная профилактика болезней сердца и сосудов. Пуэр способен очистить организм от токсинов.

Чай полезен диабетикам: напиток снижает количество сахара в крови.

Французские ученые отметили пользу этого чая: он помогает худеть. После множества исследований, пуэр стали включать в диеты. Напиток способствует снижению аппетита. Благодаря ему происходит быстрое расщепление жировых клеток и ускоренный метаболизм.

Из чая готовят оздоровительные смеси. Китайцы добавляют в него корицу, розу или хризантему. Тогда чай приобретает не только новый необычный вкус, но и лечебные свойства.

_x000D_
Bez nazvaniya 26

Приготовление чая

Существует два способа приготовления чая, от которых зависит воздействие на организм. Если чай заварили, то он будет тонизировать, если сварили – успокаивать.

Варка

Чай обычно варят в стеклянном чайнике: так легче следить за стадией приготовления чая. Нужно поставить чайник с водой на огонь. Когда будут всплывать маленькие пузырьки со дна, нужно вычерпнуть чашку воды из чайника и вновь залить ее. Следует предотвратить закипание.

_x000D_
hranenie puer

Заранее надо замочить листья в холодной воде. Затем ложкой образовать воронку из воды и поместить в нее чай. Примерно одну чайную ложку на 150 мл. воды. Когда со дна станут подыматься друг за другом пузырьки, необходимо убрать чайник с огня. Настаивать напиток нужно около минуты. Если чай передержать, то он получится мутным и горьким. Если настаивать чай недостаточное количество времени, то он будет водянистым и слабым.

Заваривание

Для начала нужно отделить 2,5 кв. см чая от брикета, замочить в воде на несколько минут. После чего чай следует промыть и поместить в чайник. Воду нужно нагреть до 90-95 °С и залить ею чай. Первое заваривание длится 10-40 секунд. Последующие две заварки дадут насыщенный вкус за короткий период. Остальные придется настаивать дольше.

_x000D_
puer2

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x