Опасный СД может подобраться незаметно, и вот уже доктор поставил вам заключение. От большинства продукции, в особенности от той, в составе которой есть сахар, придется отказаться. А допускается ли чернослив при диабете?
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Разрешается ли кушать чернослив при СД?
Чернослив – это засушенная венгерская слива. Фрукт сохранит внутри все полезные вещества в любом состоянии. Докторами не воспрещается потреблять в пищу чернослив при СД. Но необходимо соблюдать меры предосторожности, и есть согласно меню, которое составлено индивидуально для каждого человека больного СД.
Если есть фрукт в небольшом объеме, он не нанесет вред. Так как:
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
- _x000D_
- гликемический индекс плода достаточно небольшой. Он всего 29 единиц. Таким образом, резкого подъема уровня глюкозы в крови не случится;
- обогащен клетчаткой. Этот элемент не позволит глюкозе в скором времени всосаться в кровяное русло;
- из сахаров в этом плоде имеются сорбит и фруктоза. Их различие в легком действии на организм: у больных не случится резкого подъема сахара.
- фрукт в составе имеет много витаминов, они нужны больным диабетом: бор, магний, фосфор, фолиевая кислота и прочие;
- присутствие антиоксидантов сделало чернослив превосходным средством для профилактики, потому что он может сберечь от большинства хронических патологий, которые могут возникнуть совместно с главной болезнью.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Кроме всего прочего, чернослив поднимает иммунитет, приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта. Весьма полезен при затрудненном опорожнении кишечника.
_x000D_
Этот продукт низко калориен. В сорока граммах чернослива содержится около ста калорий. В этом же объеме насчитывается до двадцати пяти граммов углеводов и до трех граммов клетчатки. Таким образом, он полезней любой сладкой пищи.
Как есть чернослив при диабете?
Сами больные сетуют, что нормальной порцией этого плода будет до трех штук в день. Но его разрешается потреблять как составляющую в другом блюде.
Очень полезны компоты из этих сушеных плодов. Можно добавить его для дополнительного вкуса в любую кашу. Особый вкус придаст как дополнительный ингредиент в различные салаты. Перетертую массу чернослива можно добавить в мучную продукцию. Кроме того, черносливовое пюре снизит число вредного холестерина и жиров.
Патология не испортит ваше меню. Кушайте с радостью чернослив и смакуйте его необычный вкус.