Среди болезней, диагностируемых ежегодно среди всего населения земного шара, гипертония и гипотония занимает лидирующее место. В списке последствий этих заболеваний инсульты и инфаркты, атеросклероз сосудов.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Предупредить возникновение этих патологий можно, если не оставлять без внимания появившиеся скачки давления и вовремя обратиться к профильным специалистам, которые выяснят причину заболевания и назначат соответствующее лечение. Но если проблема только стала проявляться, и нет желания начинать принимать лекарственные препараты, то на помощь приходит народная медицина, которая убедительно советует заняться для нормализации АД правильным питанием.
Решение проблемы следует начинать с составления рациона питания так, чтобы в нем обязательно были включены продукты из приведенного ниже списка. Все подобрано так, чтобы насытить организм в натуральном виде магнием, кальцием, калием и оксидом азота (для расширения кровеносных протоков).
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Продукты, необходимые для предотвращения гипертонии
- _x000D_
- Свекла. Способна укреплять стенки капилляров, нормализует сердечную деятельность и оказывает противосклеротическое действие. Полезен свежевыжатый сок. Его принимают только 2 раза в неделю в объеме 150 мл, желательно во время второго завтрака.
- Калина. Очень рекомендована при гипертонии. Очищает сосуды, а, следовательно, увеличивается кровоток, избавляет от холестерина, отечности и положительно действует на сердечную мышцу. К употреблению подходит в любом виде и обязательно ежедневно.
- Рябина, в том числе и черноплодная. Богата калием, магнием, железом. Отличное средство для лечения анемии и имеющихся нарушений микроциркуляции крови. В профилактических целях показан чай с добавлением высушенных плодов.
- Натуральный яблочный уксус. В сочетании с медом обеспечивает организму суточную норму калия и кальция. Применяется только после консультации с врачом.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
- _x000D_
- Полезна с медом клюква, брусника и черная смородина. Эти ягоды – настоящая природная аптека. Зарекомендовали себя как прекрасное средство для понижения давления. Имеется выраженный антиоксидантный эффект. Благодаря ему происходит укрепление клеточных мембран и сосудов. Кроме того, ягоды повышают иммунитет и сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.
- Мята, вернее мятная вода. Ее необходимо пить при повышенном давлении вместо чая.
- Молоко и продукты, изготовленные на его основе. Наличие калия, кальция и витаминов А и D снижает на 20% риск возникновения сердечно-сосудистых патологий и помогают сердцу нормально работать.
- Печеный картофель. Витамины и большое количество минеральных веществ позволяют нормализовать обменные процессы и снижать давление. Кардиологи рекомендуют к обязательному ежедневному употреблению половинку запеченного в кожуре картофеля.
- Яйца. Лучше всего перепелиные. В них много калия, железа и фосфора. Для снижения давления их следует принимать в количестве 4 штук за 30 минут до еды. Курс приема 3 месяца.
- Бюджетным и весьма эффективным средством являются смесь спиртовых настоек пустырника, валерианы и боярышника, взятых в равных долях. На один прием достаточно 20 капель.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Продукты, необходимые для повышения давления
- _x000D_
- Луковый отвар. Для его приготовления необходимо 2 неочищенные луковицы опустить в воду (1 литр) и добавить туда 100 гр сахара. После этого смесь необходимо прокипятить на небольшом огне в течение 15 минут. Пить его необходимо по половинке стакана на протяжении всего дня.
- Настойка из корня женьшеня. Необходимо залить чайную ложку измельченного корня 0,5 водки. Спиртовой настой следует держать 10 дней в темной таре в месте, куда не проникают солнечные лучи. Режим приема: натощак по чайной ложке перед едой до полной стабилизации давления.
- Настойка бессмертника. Следует измельчить высушенные цветы (100 гр) и залить их 200 мл водки. После 4 дней настаивания процедить жидкость и употреблять 3 раза в день по столовой ложке.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Относитесь к своему здоровью бережно, укрепляйте и сохраняйте его, используя тысячелетний опыт предыдущих поколений.
_x000D_