Киви – витаминная «бомбочка»

Киви – фрукт, прародиной которого является Китай. Получил свое название, так как сильно напомнил селекционеру Эллисону новозеландскую птичку.

Пользу киви невозможно переоценить. Зеленый фрукт, который наполнен витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, давно полюбился нашим соотечественникам, и это не зря, ведь этот фрукт имеет колоссальное количество полезных свойств, влияющих на наш организм самым наилучшим образом.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
kivi

Давайте подробнее узнаем о каждом из этих свойств:

    _x000D_
  1. Киви — чемпион по содержанию витамина С (150% от суточной нормы в 100 граммах продукта). Витамин С мобилизует защитные силы организма в борьбе с инфекционным агентом. Иммунные клетки человека более активно сражаются с бактериями, вирусами при помощи витамина С, поэтому первым полезным свойством киви можно смело назвать укрепление иммунитета.
  2. _x000D_

  3. В киви содержится каротин (предшественник витамина А). Витамин А участвует в метаболизме, балансирует углеводный обмен, поэтому киви будет полезен людям с сахарным диабетом. А еще киви имеет низкий гликемический индекс – это еще один плюс для употребления киви при диабете.
  4. _x000D_

  5. Киви богат таким макроэлементом, как калий. Поэтому показан при хронической сердечной недостаточности.
  6. _x000D_

  7. Доктора советуют есть киви при мочекаменной болезни, так как он препятствует оседанию солей в почках и формированию камней.
  8. _x000D_

  9. Киви является продуктом диетическим, способствующий сжиганию жиров, поэтому его стоит употреблять людям с излишним весом.
  10. _x000D_

_x000D_
11shutterstock 112842334 727x522 1

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Специалисты рекомендуют съедать по одному киви ежедневно при снижении эластичности сосудистой стенки, атеросклерозе, гипертонической болезни, так как киви уменьшает количество холестерина, абсорбирует железо, устраняет действие нитратов.

Киви предотвращает развитие ряд онкологических заболеваний, улучшает пищеварение, а всё потому что богата пищевыми волокнами.

_x000D_
kivii

Сколько и когда есть киви?

Лучше всего киви съедать после плотного обеда или на ужин, в конце трапезы. Это поможет позабыть о таком симптоме, как переполненность желудка, уменьшит изжогу и отрыжку. Для положительного эффекта от употребления киви будет достаточным съедать плод в день.

Существует низкоуглеводная диета, когда в разгрузочные дни съедают 1 килограмм киви.

_x000D_
kiv

Киви в косметологии

В киви полезно все – и зеленая часть, и косточки, и даже кожура. Отчистите кожуру от волосков и отделите от плода. Из кожуры киви делают маски для лица, а можно просто протереть лицо и шею внутренней частью кожуры. Выдавите сок киви и ватными дисками нанесите его на кожу лица. Это поспособствует тонизированию, подтягиванию и омолаживанию.

_x000D_
111f389da5112 d712 4eb3 9118 2c7659b804d5 610x375 fit 1

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x