Куриные желудки — полезный деликатес и ценный продукт

Куриные желудки — деликатесный продукт в кухнях таких стран как Грузия, Италия, Корея, Китай. Универсальный этот продукт и тем, что может использоваться для приготовления как самостоятельное блюдо, а также добавляется в супы и как элемент мясных блюд.

В традиционной европейской кухни куриные желудки используются как субпродукт наравне с такими частями птицы как сердце, печень. Однако при их приготовлении нужно затратить немного больше времени, чем обычно идет на приготовление мяса, поскольку куриные желудки представляют собой довольно жесткую, переплетенную накрест мышцу.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
kurinye

В чем ценность куриных желудков?

Очень часто куриные желудки рекомендуют включить в меню беременным женщинам и людям, страдающим анемией и для поддержания норм сбалансированного питания при диетах. В чем же такая популярность этого продукта? Дело в том, что куриные желудки содержат очень большое количество железа и фолиевой кислоты. Железо, как известно, необходимо для кровотворительных процессов, а также для нормального снабжения кислорода в клетки и ткани организма. Фолиевая кислота отвечает за формирование тканей и развитие ребенка в утробе матери. Куриные желудки содержат богатый запас белка и в них практически отсутствуют углеводы (их в составе желудков менее 1%), что тоже делает этот продукт ценным в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни.

Среди других важных компонентов, которые присутствуют в куриных желудках — витамин А, цинк, фосфор, тиамин, магний, медь, рибофлавин, кобальт и др.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Как хранить?

Куриные желудки, как и другие куриные субпродукты, нельзя хранить дольше 3 суток. Они теряют свои вкусовые качества и ценные питательные вещества. При этом держать куриные желудки в морозильной камере не рекомендуется.

Как готовить?

Готовить куриные желудки можно по-разному — отваривать, жарить, запекать, тушить. Можно добавлять их во время приготовления супов. Хорошо зарекомендовали себя куриные желудки, тушенные с грибами в сметане. Можно использовать их также для приготовления горячих мясных салатов. И, конечно, не следует забывать, что интересными и уникальными будут куриные желудки, приготовленные как самостоятельное блюдо, которое можно подавать с овощами, зеленью. Иногда куриные желудки перемалывают на фарш для приготовления пирожков, пельменей, котлет и т.д.

Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно очистить, промыть в холодной воде. Иногда вместе с желудками может быть желтая жировая пленка — ее следует снять, поскольку она придает горечь продукту.

_x000D_
kurin
_x000D_
Пряности для приготовления куриных желудков

Куриные желудки сами по себе являются достаточно пресным продуктом и чтобы предоставить им яркий и неповторимый вкус кулинары используют различные пряности. Среди них: кориандр, красный перец, базилик, тимьян, розмарин, черный перец, соль, чеснок, лук, лавровый лист. При этом следует соблюдать разумные пропорции пряностей и добавлять их не быстрее, чем за 15 мин до приготовления блюда.

_x000D_
zhelud

Куриные желудки для изготовления … сыра?

Может показаться странным, но куриные желудки применяют для изготовления твердых сортов сыра. Дело в том, что в них содержится вещество — куриный пепсин, который используют как фермент при сыроварении.

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x