Пчелиная перга — помощник в борьбе с диабетом

Перга — это продукт, который наряду с всеми любимым мёдом производят пчёлы. На протяжении многих лет пчёлы снабжают человека не только вкусными, но и очень полезными продуктами. Один из самых полезных — перга, так называемый «пчелиный хлеб». Такое название этот продукт получил из-за того что он является основным питательным элементом для пчёл.

_x000D_
perga 03
_x000D_
При употреблении пчелиной перги, у человека нормализуется работа поджелудочной железы. А причинами сахарного диабета чаще — всего являются именно сбои в её работе. Перга стимулирует работу поджелудочной железы, тем самым заставляя ее вырабатывать собственный гормон инсулин. При ее приеме, человек сможет постепенно снижать дозу принимаемого инсулина. А после полугода употребления, можно полностью отказаться от гормона.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Специалисты отмечают благотворное влияние пчелиного хлеба не только при лечении сахарного диабета, но и при лечении опухолей, различных видов аллергии, заболеваний сосудов и сердца.

В пчелином хлебе присутствуют:

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
    _x000D_

  • лизин;
  • _x000D_

  • фенилаланин;
  • _x000D_

  • метионин;
  • _x000D_

  • триптофан;
  • _x000D_

  • микроэлементы;
  • _x000D_

  • витамины С, F, E, PP.
  • _x000D_

_x000D_
174854960 w640 h640 2015 05 15 12.41.44

Перга лучше всего усваивается при ее рассасывании или разжёвывании. Употреблять в больших количествах не стоит, дневная норма взрослого человека — 1 чайная ложка 3 раза в день. Для лучшего эффекта, после приема перги не стоит запивать ее водой в течение 20 минут, потому что перга начинает отдавать полезные микроэлементы уже в ротовой полости. Детям пергу давать можно не более 0,5 грамма в сутки.

Время приема пчелиного хлеба нужно выбирать исходя из артериального давления человека. При нормальном или пониженном давлении принимать пергу стоит после приема еды. А человеку с повышенным давлением лучше принять её за 30 минут до приема пищи.

Для профилактики и предупреждения заболеваний, достаточно будет 1 чайной ложки пчелиного хлеба с утра.

Но при всех полезных свойствах перги, нужно не забывать о противопоказаниях. Пергу следует принимать осторожно тем, у кого нарушена свертываемость крови, имеется аутоиммунное заболевание. Так же она противопоказана тем, у кого имеется токсический зоб. Не стоит забывать и о возможности аллергической реакции на пчелиный хлеб. Вероятность этого очень низкая, но все же есть.

Хранить пергу необходимо при температуре 6-14 градусов, при влажности не более 70%. Так же, стоит учесть, что за год хранения пчелиного хлеба, она теряет большую часть своих полезных свойств.

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x