Полезные свойства листового салата для здоровья человека

Листовой салат, также именуемый салатом-латуком является очень ценным растением. В нем находится множество полезных и необходимых человеку витаминов и минералов, поэтому он обязателен к употреблению каждому, кто заботится о своем здоровье. На данный момент листовой салат это одна из самых часто выращиваемых видов зелени в мире. Ценится за свою неприхотливость и неяркий вкус.

В каком виде лучше употреблять листовой салат?

По большей части данный продукт употребляется в пищу в свежем виде. Таким образом удается сохранить его полезные свойства и питательные вещества. Латук в основном используют для украшения в разных салатах, он хорошо сочетается с другими представителями салатовых.

Чтобы сохранить питательные вещества в латуке, его необходимо обдать кипятком и разорвать вручную.

Лучше всего салат смотрится в свежем виде. Зачастую его используют в качестве украшения в бутербродах и других блюдах. Но и чуть подвядший салат не стоит списывать со счетов — его можно перемолоть в кашицу и добавлять в супы и различные заправки.

Сколько можно хранить салат-латук?

Обычно такой продукт хранится не более 4 дней, но это самый крайний срок хранения. Лучше всего употребить латук сразу после покупки, таким образом он отдаст все самое полезное, что в нем есть.

Полезные свойства

Умеренное, но регулярное употребление в пищу этого салата приносит много пользы человеческому организму. Улучшается мозговая деятельность, нормализуется сон, проходит немотивированная тревога.

Тем, кто страдает синдромом сухого глаза салат поможет справиться с этим недугом. Также этот продукт будет полезен тем, кто страдает лишним весом, так как улучшает обмен веществ и понижает холестерин.

Салат является безусловно прекрасным продуктом для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Тем, кто страдает запорами, безусловно следует добавить в свой рацион этот продукт.

Страдающим отеками людям тоже уготована хорошая новость: от лишней жидкости их избавит доступный и продаваемый практически везде салат-латук. Достаточно употреблять его регулярно в свежем виде.

Также тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки согласно представлениям народной медицины будет полезно употребление листьев и сока латука.

Салат хорошо переносится маленькими детьми, пожилыми людьми и теми, кто недавно перенес тяжелые заболевания.

При недостатке молока у кормящих матерей может применяться настой салатных листьев. На 250 мл кипятка берется столовая ложка листьев и настаивается 2 часа. Процеженный настой принимают по полстакана 2 раза в день.

При железодефицитной анемии также может быть полезно употреблять больше салата-латука. Разумеется все это должно быть согласовано с лечащим врачом и не заменит прописанные специалистом лекарства.

Женщинам, тщательно следящим за своим внешним видом, следует обратить внимание на этот продукт. В нем содержатся вещества, благотворно влияющие на красоту кожи и волос.

Чем может быть вреден салат-латук?

Несмотря на множество полезных свойств, приписываемых салату-латуку, стоит внимательно относиться к своему здоровью и обращать внимание возможные на побочные эффекты. Переизбыток латука в рационе может принести неприятные последствия, например, вздутие живота.

Также существуют противопоказания к употреблению данного продукта. Например: при обострении такой болезни как колит, астме и туберкулезе, склонности к аллергии, гепатите, раннем детском возрасте употребление латука не советуют. Лучше выбрать другие богатые витаминами продукты, коих сейчас великое множество.

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x