Полезные свойства одуванчика для организма

Все знакомы с ярким, желтым цветком-одуванчиком. Но мало, кто догадывается, какими он свойствами обладает. Дачники не любят его, так как он приносит вред их газону и огороду. Но оказывается, что одуванчик может принести много пользы вашему здоровью. Одуванчик может справиться с геморроем, экземой, болезнями глаз и печени. Изготавливают специальные лекарства на основе этого цветка, которые используют в качестве желчегонных, мочегонных и слабительных препаратов.

_x000D_
dandelion health benefits big

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

В народной медицине можно найти множество рецептов с применением одуванчика, которые обещают избавиться от разных заболеваний. Одуванчик богат горьким веществом тараксацином, инулином, сапонином, слизью, витаминами А и С. С таким составом можно не удивляться, почему его применяют в качестве лечебного зелья.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

В медицине делают заготовки корня и травы цветка. Хорошо, что дефицита одуванчиков не наблюдается, поэтому науке есть где разгуляться. Садоводы называют одуванчики-злостными сорняками, которые имеют широкое распространение по всей территории страны. Исключением являются лишь заполярные регионы.

_x000D_
images 31

    _x000D_
  1.  С самых давних времен люди добавляли одуванчики в свой рацион. Особую популярность это имело в Китае и Америке.
  2. _x000D_

  3. Есть особый рецепт салата с использованием одуванчиков. Для этого брали листы цветка, замачивали в растворе с солью около получаса. Еще эти листья добавляют в супы, а из цветков готовят варенье, сладкий мед и даже вино. Некоторые просто варят листья одуванчика и кушают.
  4. _x000D_

  5. Есть страны, в которых листочки цветка маринуют и делают закваску.
  6. _x000D_

  7. Так же этот волшебный цветок применяют в косметических целях, делая уникальную маску. Такое средство прекрасно увлажнит, омолодит и отбелит проблемную кожу лица.
  8. _x000D_

_x000D_
Bez nazvaniya 18

Чем полезен одуванчик?

    _x000D_
  1. Средства из желтого цветка замечательно справляются с циррозом и холециститом. Борются с желчнокаменными и почечнокаменными заболеваниями. Улучшают состояние больного при воспалившихся почках. Так же одуванчик отличное мочегонное средство.
  2. _x000D_

  3. Одуванчик широко используют если у человека низкий уровень калия, гастрит и атеросклероз.
  4. _x000D_

  5. Так же волшебный состав цветка оказывает помощь при сахарном диабете, профилактике анемии. Одуванчик является стимулирующим веществом для работы сердечной системы.
  6. _x000D_

  7. Сок цветка используют при удалении бородавок. Он справляется с экземой и прочими заболеваниями кожи. Если вас укусило насекомое, то и тут на помощь придет чудесный цветок. Сок одуванчика способен тонизировать и укреплять иммунитет человека. Он уничтожает опасные микроэлементы. Борется с костными болезнями, способствует укреплению зубов, лечит пародонтоз.
  8. _x000D_

  9. Лечебный эликсир собирают в конце весны или в начале лета. Цветок проходит замачивание, а затем используется по назначению._x000D_
    Bez nazvaniya 1 8
  10. _x000D_

  11. В качестве профилактики заболеваний, вы можете принимать сок растения каждый день в течение нескольких месяцев. Нужно выпивать по 1/2 или целой порции стакана. Делайте напитки на овсяном или рисовом отваре, добавляя 1 столовую ложку садового меда. Если вы захотите законсервировать сок цветка, то в помощь вам придет спирт или водка.
  12. _x000D_

  13. При заболеваниях легких одуванчик может послужить отхаркивающим препаратом. Он отлично выводит лишнюю мокроту и помогает организму справиться с вирусом.
  14. _x000D_

  15. Не редко одуванчик спасает от геморроя.
  16. _x000D_

  17. Можно делать примочки для глаз, если вы чувствуете сухость, слезоточивость или прочие проблемы.
  18. _x000D_

  19. Помимо лекарственных свойств, одуванчик можно использовать в кулинарии. Из его листьев получаются вкуснейшие салаты. А еще его добавляют в злаковый кофе, для того чтобы смягчить и придать пикантности вкусу.
  20. _x000D_

_x000D_
images 2 11

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x