Большое количество типов полыни есть на полях России и странах ближнего зарубежья. Их больше ста пятидесяти видов. Их отличие не только внешнее, но и в целебных свойствах. Для терапии множества патологий пищеварительного тракта часто используется вид – Artemisia absinthium.
Растение внутри себя содержит необходимые элементы:
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
- _x000D_
- Эфирные масла;
- Флавониды;
- Каротин;
- Дубильные элементы;
- Углеводород;
- Вит С и В;
- Органические кислоты;
- Mg, Ca, Br, Zn, Co, Mo и прочие.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Растение применялось в лечении множества патологий ЖКТ издавна. Люди применяли его для очистки физической и духовной, а лекари использовали для исцеления большинства болезней. Исследования официально признали полынь лекарственным растением. Ее могут назначать в ремиссию хронического панкреатита. Но стоит отметить, что она должна быть назначена в правильных дозировках.
_x000D_
Действие полыни на организм при воспалении поджелудочной железы
Полынь полезна при патологии желчного пузыря, кишечника и желудка. Как правило они сопутствуют хроническое воспаление поджелудочной железы.
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Лечебные качества
- _x000D_
- Отток желчи. Горькие элементы в растении усиливают секрецию и усиливают желчеотделение. Это нормализует переваривание пищи, улучшит выработку поджелудочного секрета.
- Аппетит. Горькие вещества в составе полыни, улучшит работу пищеварительных органов, улучшит пищеварительные процессы и восстановит аппетит. При хроническом панкреатите он обычно снижен.
- Элементы, содержащиеся в растении, приводит к растворению камней в холедохе.
- Когда нормализуется переваривание то исчезает избыток газов.
- Элементы, содержащиеся в растении, устраняют патогенов и борются с воспалением в стенках кишечника.
- Полынь применяется в терапии таких заболеваний: холецистит, гепатиты, расстройства путей желчеотделения, холелитиаз и многие другие.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Также оказывает такие эффекты:
- _x000D_
- Заживление ран;
- Успокаивающее;
- Тонизирует;
- Мочегонное;
- Обезболивающее;
- Снижает давление;
- Снижает температуру.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Как готовить отвар или настой?
Настой
- _x000D_
- Одну столовую ложку свежей листвы или половину ложки сухой положить в стеклянную посуду;
- Налить 200 мл. кипятка и прикрыть сверху№;
- Настаивать до получаса, затем сцедить.
- Пить за тридцать минут до еды по одной столовой ложке три р/д.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Отвар
- _x000D_
- Одну столовую ложку свежей листвы или половину ложки сухой положить в эмалированную тару;
- Налить 200 мл. воды, прокипятить и прикрыть сверху;
- На мелком огне оставить томиться на двадцать минут;
- Отцедить и пить по одной столовой ложке за полчаса до еды три р/д.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_