_x000D_
Брюссельская капуста, напоминает небольшие шарики, от 2 до 4 см в диаметре. Антиоксидантный состав и витамины многих групп делают ее — одним из самых питательных гарниров в мире. На вкус довольно горькая, поэтому люди с чувствительными рецепторами, практически ненавидят ее. Несмотря на единственный недостаток, продукт имеет массу полезных веществ. Так что лучше найти место для нее, в своём меню._x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Какие полезные вещества входят в состав капусты?
Всесильная клетчатка. Способствует улучшению работы кишечника и нормализует содержание холестерина и сахара в организме человека. 100 грамм капусты вмещает в себе около 3.5 грамм пищевых волокон. Они улучшают микрофлору кишечника, помогают контролировать аппетит и с ее помощью человек чувствует сытость дольше. Но и это не все, продукт снижает риск появления таких заболеваний, как: сахарный диабет, рак кишечника, аритмия, инфаркт и ишемия.
Витамины и вещества. Овощ, наполнен большим ассортиментом различных витаминов и минералов. Больше всего в нем содержится витаминов следующих групп:
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
- _x000D_
- Витамин С — укрепляет иммунную систему, активизирует рост и процессы восстановления.
- Витамин К — принимает участие в свертывании крови.
- Витамин А – поддерживает здоровье глаз и придает зрению остроты.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Кроме этого, в продукт входит фолиевая кислота, которая содействует выработке эритроцитов, и марганец, важнейший элемент для активной мозговой деятельности.
Полиненасыщенные жиры Омега 3. Насыщенность организма этими жирами позволяет бороться с тревожностью и депрессией. Стоит помнить, что растительные жиры усваиваются дольше, а это значит, что рацион необходимо разбавлять жирной рыбой или мясом. Такой продукт одинаково необходим для людей разного возраста.
_x000D_
Крепкие кости. Капуста идеально подходит для здоровья костей. Витамин К усиливает плотность костей, и уменьшает риск переломов.
Борьба с раковыми заболеваниями. В попытках защитить себя от онкологии, люди, пытаются вести здоровый образ жизни. Это верно, однако, ко всему этому, врачи советуют соблюдать фруктово – овощную диету. Эта диета предполагает увеличение количества фруктов и овощей в рационе. Исследовав капусту, ученые, пришли к выводу, что продукт отлично справляется с противодействием образованию злокачественных опухолей и обеспечивает клеткам надежную защиту от канцерогенов.
_x000D_