Рецепты салатов при сахарном диабете

Салаты в меню множества людей стоят на почетных местах. Они способны привнести новизну в ежедневный рацион и раскрыть определенные продукты по-новому. В меню диабетика также входят салаты.

Рацион человека больного диабетом должен быть разным.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Человек, больной сахарным диабетом должен быть очень разборчив в еде.
_x000D_
Больные с первым типом диабета должны поддерживать уровень сахара под контролем, чтобы не было грозных осложнений в организме из-за его недостаточного или избыточного количества.

Инсулинонезависимым больным необходимо избавиться от лишнего веса, чтобы уровень глюкозы был пришел в норму. Продукцию с большим содержанием углеводов стоит потреблять меньше, полностью исключать не стоит.

Салаты можно готовить из овощей, рыбы, мяса, морепродуктов и фруктов, добавляя зелень и приправив соусом.

Но больным диабетом определенные продукты не пойдут на пользу, так как уровень глюкозы может повышаться. Из-за этих колебаний приходится корректировать дозу инсулина, чтобы не было ожирения или гликемической комы. Потому, чтобы приготовить салаты необходимо подобрать безвредные продукты.

_x000D_
0a21ce94772cb6eccacc908b84018942 quality 100Xresize 1Xallow enlarge 0Xw 700Xh 0

Овощи, которые разрешено есть при диабете

Список разрешенных овощей достаточно большой.

Тут есть и овощи в составе которых много витаминов, клетчатка и углеводы. Осторожно стоит подбирать овощи с быстрыми углеводами. Организм быстро насытится, но это ненадолго.

    _x000D_
  • Сельдерей необходим больным диабетом и в салате, и в других блюдах. Содержится много клетчатки и витаминов. Нормализуется работа ЖКТ. Отлично сочетаем с растительным маслом.
  • _x000D_

  • Любая капуста (цветная, брокколи, белокочанная) имеет в себе необходимые витамины В6, С, К, способные хорошо сказаться на нервной и сосудистой системе. В составе овощей в основном клетчатка, способная дать долгое насыщение.
  • _x000D_

  • Картофель тоже разрешено есть больным диабетом, но в небольшом количестве, так как это быстрые углеводы. Потреблять в запеченном виде.
  • _x000D_

  • Сырая и отварная морковь отлично может разнообразить салаты.
  • _x000D_

  • Свекла. Не взирая на большое содержание сахарозы не нужно отказываться от нее. Можно отварить свеклу или запечь перед тем, как покрошить в салат.
  • _x000D_

  • Перец потребляют и в свежем виде, и после термического обрабатывания.
  • _x000D_

  • Огурцы и помидоры несут пользу больным диабетом.
  • _x000D_

_x000D_
olive dlya diabetikov 2 tipa 2

Подбор правильных салатов из овощей для диабетиков

Салат на скорую руку

Огурцы, помидоры и зелень есть на столе весь год. Летом эти овощи наиболее полезны и их стоимость намного меньше чем зимой.

Чтобы приготовить этот салат нужно взять в одинаковом соотношении свежие огурцы и помидоры.

Нарезать помидор и огурец любым способом.

Протереть сельдерей через терку и добавить в тарелку.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Добавить зелень по вкусу (лист салата, укроп, лук).

Посолить или поперчить по вкусу.

Заправить салат при СД нужно соевым соусом и растительным маслом.

Приготовленный салат может быть отличным дополнением к главному блюду или им просто можно перекусить на протяжении дня.

Богат клетчаткой и витаминами.

_x000D_
58764639c36188eb538b47b8 3

Морковный салат для диабетика

Овощ превосходно сочетаем с соусом из сметаны и яблоками.

Использовав крупную терку протереть морковь.

Половинку зеленого яблока также пропустить через терку.

В качестве заправки использовать 15% сметану и простой йогурт без добавки фруктов.

По вкусу можно добавить изюм.

_x000D_
images 22

Ассорти из овощей

Нарезку из свежих овощей разрешено есть при СД 2.

Помыть и почистить овощи (перцы, помидоры, огурцы, капусту и морковь).

Нарезать дольками и положить на блюдо.

Мясо, рыба и морепродукты в салате.

Для больных любым типом диабета не запрещено потребление этих продуктов.

Они не могут навредить человеку.

Мясо и рыбу можно сочетать с зеленью, овощами, невредными фруктами, молочными изделиями. Салат может использоваться, как главное блюдо.

_x000D_
Bez nazvaniya1

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 отзывов
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x