Мало кто может похвастаться, что в детстве ему не приходилось претерпевать от баночки рыбьего жира. Взрослые пичкали своих чад ненавистными пилюлями, чтобы ребенок меньше болел, имел крепкий иммунитет. Противный на вкус, неприятный на запах – он был настоящим кошмаром детства. Сегодня все изменилось — употреблять его не только полезно, но и не противно.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Рыбий жир – что входит?
Рыбий жир, несмотря на его специфичные вкусовые качества, являет собой кладезь пользы для организма. Состав рыбьего жира разнообразен, но для нас имеют ключевое значение несколько компонентов, которых в нем в избытке:
- _x000D_
- Витамин А (он же – ретинол) — необходим для нормального обмена веществ, полезен для зрения, участвует в формировании зубов и костей, делает кожу более упругой, способствует укреплению иммунитета. Можно сказать, что ретинол играет важную роль во всех главных функциях организма.
- Витамин D – в малых дозах синтезируется в организме, но по большей части поступает вместе с пищей или биологическими добавками. Необходим для лучшего усвоения кальция и укрепления иммунитета.
- Омега – 3 – защищают организм от развития воспалений. Необходима для сокращения риска ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний), онкологических и некоторых других заболеваний.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Сегодня рыбий жир принимать куда приятнее, чем раньше. Он совсем не пахнет и не имеет гадкого привкуса. Производители позаботились не только о форме выпуска. Ранее рыбий жир добывали из печени трески, а сейчас перешли на мышцы жирных рыбных семейств. Для нас это весомый плюс – мышечный жир более обогащен полиненасыщенными кислотами в отличие от своего предшественника. Еще немаловажный факт: печень участвует в очищении организма, в ней задерживаются токсичные вещества, что также говорит в пользу мышечного жира.
_x000D_

Ценность рыбьего жира
Рыбий жир, в силу своих компонентов полезен как взрослым, так и детям – доказано врачами. Получать его можно, употребляя в пищу рыбу, но достаточное количество для организма мы добираем из БАДов, где концентрация полезных веществ в разы больше. Резюмируя, можно выделить основные моменты, на которые положительно влияет рыбий жир:
- _x000D_
- Нормализует работу пищеварительной системы;
- Оказывает благотворное влияние на состояние суставной ткани;
- Профилактика развития ССЗ и онкологии;
- Укрепление сосудов;
- Влияние на концентрацию внимания и память;
- Поддерживает стабильное кровяное давление.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Польза рыбьего жира неоспорима, но в любом случае необходимо проконсультироваться со специалистом перед приемом, так как в некоторых случаях имеются противопоказания:
- _x000D_
- Имеются проблемы с щитовидной железой;
- рганизм перенасыщен витамином D;
- Холецистит или панкреатит;
- Аллергия на рыбий жир;
- Беременность;
- Мочекаменная болезнь;
- Почечная недостаточность;
- Плохая свертываемость крови.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Даже если у Вас нет противопоказаний, консультация с врачом не помешает – особенно если вы принимаете другие препараты
_x000D_