Многие знают о полезных свойствах кураги, ведь сухофрукты часто назначают при диете. Но можно ли употреблять ее при сахарном диабете? Ведь курага сладкая, и, возможно, содержит в себе сахар. Давайте узнаем.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Курага – источник витаминов
Продукт способен выводить вредный холестерин из организма. Кроме того он укрепляет иммунитет и предотвращает повышение сахара в крови. Гликемический индекс кураги – 35%. Да, она содержит немного сахара, но ее можно есть при диабете в небольших количествах. Кроме того курага укрепляет сердце и сосуды. Сушеный абрикос рекомендуется есть вместе с небольшим количеством орехов.
Особенно полезна курага осенью, когда люди страдают от недостатка витаминов. Простудным заболеваниям часто поддаются дети и люди в возрасте, которые страдают от хронических болезней. И в этом случае поможет курага. Витаминная бомба сильно повышает иммунитет, снижая риск простудных заболеваний.
Курага содержит в себе углеводы. Горсть сухофруктов способна зарядить энергией на весь день. Но в то же время это может быть плохо, поскольку переизбыток углеводов часто повышает уровень сахара в крови. Здесь важно соблюдать дозировку продукта, не превышать ее.
_x000D_
Курага от диабета
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Ее можно есть при диабете. Рекомендуется доза продукта не более 40 гр в сутки. Дело в том, что курага считается высококалорийной. Если есть ее в больших количествах, увеличивается риск ожирения. Но если правильно употреблять курагу, она снижает риск появления диабета на 15%. Кроме того сухофрукты можно есть людям, которые уже страдают от повышенного сахара, но в небольших количествах.
В чем польза кураги?
Она содержит железо, кальций и фосфор, которые помогают поддерживать организм в форме. Польза кураги в следующем:
- _x000D_
- Повышает гемоглобин;
- Ускоряет выработку эритроцитов;
- Очищает кишечник и организм в целом;
- Укрепляет мышечную ткань;
- Укрепляет печень, улучшает ее работоспособность;
- Укрепляет сердце и сосуды;
- Выводит их организма холестерин;
- Очищает кровь;
- Укрепляет кости;
- Курага содержит пищевые волокна, которые облегчают пищеварение;
- Содержит бета-каротин, улучшающий зрение;
- Оказывает мочегонный эффект.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Кроме того курагу рекомендуется есть при гипертонии. Она снижает давление.
Обратите внимание на противопоказания. Курагу запрещено есть при язве и гастрите. Также ее нельзя есть при заболеваниях щитовидной железы.
Очень часто диетологи назначают пациентам овсяную кашу в сочетании с курагой. Но также ее можно есть с творогом, выпечкой, а также варить на ее основе компот.
_x000D_
Но если вы планируете похудеть. Не следует есть более 3 штук кураги в день. Кроме того придется ограничить употребление продукта до 1 раза в 3 дня. Особенно полезная курага собственного выращивания, высушенная на солнце. Такой продукт впитывает в себя полезные вещества. Магазинную же курагу следует употреблять реже, поскольку там абрикосы часто обрабатывают химией.
Перед употребляем кураги обратите внимание, что нужно проконсультироваться с доктором. Дело в том, что курага часто становится причиной аллергических реакций. Кроме того она высококалорийная и содержит небольшое количество сахара и углеводов. Поэтому, возможно, в вашем случае ее нельзя есть.
_x000D_