Люди очень любят сахар и съедают его в большом количестве. Это относится к разным возрастным группам, также и к детям. Вполне закономерен вопрос — можно ли жить без сахара, и как можно исключить его из своего меню на каждый день?
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
В чем опасность сахара?
- _x000D_
- причина сердечной недостаточности;
- ухудшается зрение, развивается катаракта;
- кариозные изменения зубов;
- причина избыточного веса;
- является причиной возникновения опухолевых клеток;
- дегидратация новорожденных;
- причина головных болей и мигрени;
- ухудшает состояние кожных покровов;
- причина депрессивного состояния;
- может приводить к варикозному расширению вен;
- причина запоров;
- может вызвать раннее старение;
- нарушения нервной системы у детей, может способствовать развитию болезни Альцгеймера у взрослых;
- вызывает дисбаланс гормонов;
- подавление нормальной функции надпочечников;
- усиливает синтез эстрогена у мужчин;
- способен подрывать состояние иммунной системы.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Люди очень любят сладкий вкус сахара. Он способен вызывать приятные ощущения. Однако, увы, это его единственные положительные качества. Последствий, которые бывают из-за чрезмерного употребления рафинированного сахара, еще больше. У большинства людей развивается ожирение.
_x000D_
Сахар есть почти во всех продуктах. «Латентный» сахар — большая проблема. Даже если человек пьет чай без сахара, не употребляет сладкую газировку и не ест сладости, то проблема потребления сахара его все же может коснуться.
На сегодняшний день сахар есть во многих продуктах: в белом хлебе, кукурузных хлопьях, йогуртах и пр. Его могут добавлять даже в продукты, считающиеся здоровыми. Подобный капкан для потребителя могут устраивать изготовители крупных брендов.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Поэтому перед тем, как купить продукт, нужно прочитать состав. Это поможет понять есть ли в составе «скрытые» сахара.
Следующий момент, намного более трудный, — это изменить свои пристрастия и привычки. Не просто будет выкинуть мысли о любимых сладостях в особенности, если к ним смогла выработаться привычка.
_x000D_
Бывают ли полезные сладости?
Естественно, полностью поменять свой рацион, исключив сладкое, не получится, да и вообще — это лишнее.
Конечно не стоит употреблять дешевые продукты, к примеру сладкую газировку или шоколадки. Можно заменить их натуральными соками и сухофруктами. Кроме этого допускается употребление сладостей высокого качества в изготовлении которых были использованы элементы из органического земледелия. В них содержится нерафинированный кокосовый сахар, а его гликемический индекс не такой высокий.
_x000D_
Чем плох белый сахар?
Продолжительное время думали, что сахар способен восполнять энергию и действовать положительно на внимание и концентрацию. А в 21 в. эксперты смогли доказать, что сахар в большом количестве очень вреден. В соответствии с исследованиями белый сахар может дать только лишние калории. Его гликемический индекс очень большой, по этой причине спустя короткое время наступает чувство голода. Другими словами, человек стремится съесть больше сладкого, которое в в дальнейшем откладывается лишним весом.
Есть много сахара очень вредно для организма, потому что человек становится более уязвим к инфекционным заболеваниям а также могут возникать сложности с пищеварительной системой. Помимо этого возрастает вероятность появления СД-2. Его возникновение в большей степени может быть вызвано абдоминальным ожирением.
В особенности вреден для человека висцеральный жир, потому что он может нарушать функции поджелудочной железы и печени.
_x000D_