Верное приготовление свинины

Многие люди в наше время, несмотря на модные тенденции по отказу от употребления мяса животных в пищу, продолжают оставаться упрямыми мясоедами. Именно мясо становится источником полезных для человеческого организма веществ и микроэлементов. Зачастую с ролью их поставщиков другие продукты не справляются.

_x000D_
pork home e1548619403206

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Однако многие медики и диетологи приводят целый ряд фактов и доказательств о вреде мяса для человека. В частности, в сырой свинине содержится такая опасная бактерия, как иерсиния. В чем же ее вред? Оказывается, что она устойчива к действию целого ряда антибиотиков и обладает способностью становиться причиной всевозможных пищевых отравлений, которые непременно будут сопровождаться поражением практически всего желудочно-кишечного тракта, а также костного и мышечного аппаратов и даже кожного покрова! С таким набором поражающих эффектов человека свалит с ног на несколько дней минимум. Данная бактерия попадает в организм человека вместе с мясом. Союз потребителей Соединенных Штатов Америки предоставляет данные, согласно которым в различных точках, организующих реализацию свинины, были взяты образцы мяса для исследований. Выяснилось, что в 69% случаев в мясе содержалась вредная иерсиния.

Исходя из этого, напрашивается решение об отказе употребления свинины, дабы поберечь собственное здоровье. Однако в мясе, так или иначе, все равно содержится масса бактерий. И это факт, известный уже очень давно. Но люди же перед употреблением готовят мясо! Подвергаясь температурной обработке, оно обеззараживается и становится не вредным для человека. Все же каждый человек готовит мясо по своим рецептам, поэтому в целях избегания заблуждений, связанных с неверным приготовлением свинины, необходимо придерживаться некоторых общепринятых правил.

_x000D_
mjaso propityvaetsja

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Первое заблуждение: мы верим собственным глазам

Множество людей искренне считает, что готовность мяса возможно определить «на глазок». А ведь это далеко не так! Единственным способом сделать мясо безвредным станет приготовление цельного куска свинины при температуре в 600С и соблюдение температурного режима для порезанного на кусочки мяса в 750С. В связи с этим приготовление лучше всего осуществлять в духовке, имеющей возможность выставления необходимой температуры. Другой вариант – это применением специального термометра для мяса.

_x000D_
kak prigotovit svininu na skovorode 1

Второе заблуждение: все органическое – самое лучшее

Весьма распространено мнение, что скот при условии его выращивания в фермерских хозяйствах с применением минимума пестицидов, химических удобрений или вообще ГМО, является лучшим в сравнении с мясом, выращенным в других условиях по показателям чистоты с точки зрения наличия бактерий. Если опять же обратиться и взять во внимание отчеты американского Союза потребителей, то станет понятно, что условия выращивания свиньи не имеют значения, так как крайне высока вероятность заражения на бойне целым набором бактерий. Для избавления от них мясо все равно придется готовить при высоких температурах. Только они помогут уничтожить микробы.

_x000D_
svinina s klyukvoj scaled 1

Третье заблуждение: мясо лучше промыть

Как это ни парадоксально, но процесс мытья мяса перед приготовлением не только не способствует избавлению от бактерий, но и инфицирует ими все находящиеся поблизости поверхности. Это и раковина, и посуда, и столешница. Однако это вовсе не значит, что не следует мыть мясо. Конечно же, мытье важно, но его осуществлять нужно правильно. Сперва мясо следует очистить над емкостью для сбора мусора, затем промыть под небольшой струей проточной воды, что поможет избежать разлета капелек жидкости, содержащих в себе болезнетворные микробы.

_x000D_
depositphotos 253006958 stock video hot meat cooking pork on

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x