Ясное мышление, логичное рассуждение и усвоения новой информации – это все является когнитивной функцией мозга. На снижение таких способностей влияет возраст, но иногда ещё и отсутствие физической активности, неправильный рацион питания и употребление определённых лекарственных препаратов. Всем известно, что положительно влияют на здоровье мозга орехи, цельные зерна и постный белок, но с недавнего времени в этот список эксперты решили добавить ещё и вишнёвый сок.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Было проведено исследование, в котором принимали участие люди в возрасте от шестидесяти пяти до восьмидесяти. Данные исследования показали, что у тридцати семи участников, которые ежедневно употребляли вишнёвый сок на протяжении двенадцати недель, было заметное улучшение когнитивный способностей мозга. Все участники в этот период не принимали абсолютно никаких лекарств, которые погибли оказать влияние на функционирование мозга, а так же в их анамнезе отсутствовал и проблемы с когнитивной функцией мозга.
Специалистами было отмечено, что сок был сделан из вишни кислым сортов, так как именно в ней содержится дольше количество флавоноидов, которые являются натуральными химическим и веществами с очень мощными антиоксидантными свойствами.
Именно поэтому у участников исследования, которые ежедневно на протяжении двенадцати недель употребляли вишнёвый сок: улучшилась субъективная удовлетворённость памятью на пять процентов; уменьшение ошибок, связанных с эпизодической памятью на двадцать три процента; уменьшение ошибок, связанных с пространственной памятью на восемнадцать процентов, и улучшение зрения на три процента.
_x000D_
Рецепт натурального вишнёвого сока с мякотью
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Сок, приготовленный по этому рецепту имеет мягкую кислинку, бархатистую структуру и густой рубиновый цвет, невероятный аромат и вкус. Для приготовления сока нужно выбирать вишню кислым сортов. Она обязательно должна быть спелой и сочной, но ни в коем случае не переспелой.
_x000D_

Пошаговый рецепт приготовления
Вишню нужно тщательно помыть и перебрать, удаляя плохие и червивые ягоды. Подготовить три ёмкости и дуршлаг, чтобы перетирать вишню. Ёмкости обязательно должны быть эмалированными. Для начала нужно тщательно помыть руки и переспать часть вишни в таз, тщательно раздавить все ягоды руками. Лучше делать это подольше, чтобы все ягоды, наверняка, были раздавлены.
После нужно установить дуршлаг на большую ёмкость и высыпаться в него порцию раздавленной вишни. Затем нужно начать протирать вишню с помощью круговые движений, обязательно собирать мякоть на стенках дуршлаг. Продолжать такие действия нужно до того, пока что дуршлаге останутся одни косточки и плёнки. Остатки ягод и косточки нужно залить холодной водой и оставить на тот период, пока будет обрабатываться другая порция ягод.
_x000D_
За это время все полезное раствориться в воде. Когда вся вишня готова, нужно слить водичку в готовый сок через дуршлаг.
Сок нужно поставить на плиту и довести до кипения, время от времени перемешивание. Очень важно не пропустить, когда вишня закипит, чтобы убавить огонь и не дать ей убежать.
Прокипятить в течении пяти минут. Нужно добавить сахар по вкусу и снова прибавить газ, когда сок закипит, убавить и дать покинет пять минут. Сок готов, можно разливать по банкам.
В сезон вишни лучше всего употреблять свежевыжатый вишнёвый сок без добавления сахара.
_x000D_