Рецепты из творога, приготовленные диабетику, помогут насытить рацион без употребления хлеба. Творог рекомендуется кушать ежедневно. В чем полезность и почему так важно его употреблять?
Творог – полезный продукт, содержащий огромное количество белков, в его состав входят множество витаминов РР, хрома, фосфора, кальция и другие микроэлементы. Важно иметь в виду, что в твороге отсутствуют углеводы, не рекомендуемые больному диабетом. Рекомендуется ежедневно употреблять его в пищу, желательно в первой половине дня.
_x000D_
Простой творог много не употребишь, быстро насытиться. Но из него можно приготовить огромное количество вкусных и полезных диетических блюд, что немаловажно.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Эта статья посвящена диетическим блюдам из творога. Попытаемся посоветовать простые, но вкусные блюда.
_x000D_
Несложно сделать творожную запеканку, которая нравится многим. Чем же она хороша? Её можно приготавливать, меняя основу или начинку.
В чем её преимущество? Особенность запеканки заключается в низкой калорийности и отсутствием углеводов, что именно важно для оптимального меню диабетика.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Для приготовления нам понадобится несколько ингредиентов:
- _x000D_
- творог (500 гр.);
- яйца (3-5 шт.);
- сахар (1 ст. ложка);
- щепотка соды.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Приготовить блюдо подобным образом не составит большого труда.
Первоначально взбить белки. Все ингредиенты перемешать, добавив желтки и соединить, полученную смесь выпекать в духовке. У нас получится замечательное вкусное блюдо.
Можно сделать бесподобную запеканку с яблоками.
Для приготовления понадобится ингредиенты:
- _x000D_
- творог (2 пачки по 250 гр.);
- яйца – 2 шт.;
- манка (3 ст. ложки);
- мед (1 ст. л.);
- сметана (2 ст. л.).
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Приготовление займет незначительное время.
Рецепт: смешать творог с желтками и сметаной, добавить туда манку. Смесь перемешать, добавить 1 ст. ложку меда, вместо сахара, в последнюю очередь взбитый белок. Яблоко добавляем в последнюю очередь. Перед добавлением, яблоко разделить на две части, одну из которых натереть на терке, добавив в приготовленную смесь. Следующую часть лучше всего нарезать тонко, в виде долек. Выложить смесь в смазанную форму для запекания. Выпекать запеканку 30 минут при 200 градусах. В приготовлении блюда манку можно заменить на муку, а яблоки – на любые фрукты.
Способы приготовления блюд из творога диабетику разнообразны. Как видите, из творога можно приготовить блюда, без малых калорий и углеводов, что особо важно для разнообразного меню диабетика.