Всем известно, что тыква очень полезна для нашего организма. В ней содержится много нужных нашему организму витаминов и минералов, а низкая калорийность этого овоща (около 25 калорий на 100 грамм продукта) делает его незаменимым в диетическом питании.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Тыквенные семечки также пользуются большой популярностью, поскольку способны при разумном употреблении предотвратить такие заболевания как сахарный диабет, артрит, простатит и некоторые другие.
_x000D_
В тыквенных семечках содержится большое количество необходимых организму компонентов, таких как аминокислоты, витамины, пектин, пищевые волокна, минеральные элементы, поэтому они очень полезны для работы сердца, предотвращают заболевания почек и мочевого пузыря.
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_
Эти семечки можно употреблять как в самостоятельном виде, так и добавлять в разные блюда, например, в кашу или салат.
_x000D_
Людям, страдающим диабетом, особенно важно придерживаться правильно сбалансированной диеты. Тыква и ее семечки чрезвычайно полезны, так как обладают свойством понижать количество сахара в крови благодаря содержанию клетчатки и крахмала. Также этот продукт способствует росту клеток инсулина, регулирует деятельность поджелудочной железы, выводит лишнюю жидкость из организма благодаря мочегонному действию.
_x000D_
Пользу тыквенных семечек трудно переоценить. Ко всему вышеперечисленному они выводят из организма вредные токсины и шлаки, восстанавливают солевой и жировой обмен, так как малокалорийны, способствуют лучшему усвоению пищи, замедляют процесс атеросклероза, развития анемии, очищают сосуды.
_x000D_
При всех своих неоспоримых качествах тыквенные семечки следует употреблять с осторожностью, без фанатизма, поскольку максимальную пользу они принесут лишь при умеренном употреблении, а при злоупотреблении способны нанести вред организму. Из-за значительного содержания крахмала в тыкве и ее семечках людям с диагнозом диабет не стоит подвергать этот овощ термической обработке, так как в этом случае крахмал расщепляется и превращается в легкоусвояемый, что крайне нежелательно для диабетиков. При этом необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови и помнить, что благодаря содержанию в семечках жирных кислот они способны вызвать рвоту при употреблении их на голодный желудок.
_x000D_
При проявлениях аллергии или непереносимости тыкву стоит исключить из рациона во избежание ухудшения здоровья.