Польза и вред тыквенных семечек

Всем известно, что тыква очень полезна для нашего организма. В ней содержится много нужных нашему организму витаминов и минералов, а низкая калорийность этого овоща (около 25 калорий на 100 грамм продукта) делает его незаменимым в диетическом питании.

_x000D_
tykven semechk

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Тыквенные семечки также пользуются большой популярностью, поскольку способны при разумном употреблении предотвратить такие заболевания как сахарный диабет, артрит, простатит и некоторые другие.

_x000D_
tykv

В тыквенных семечках содержится большое количество необходимых организму компонентов, таких как аминокислоты, витамины, пектин, пищевые волокна, минеральные элементы, поэтому они очень полезны для работы сердца, предотвращают заболевания почек и мочевого пузыря.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Эти семечки можно употреблять как в самостоятельном виде, так и добавлять в разные блюда, например, в кашу или салат.

_x000D_
tykva 1

Людям, страдающим диабетом, особенно важно придерживаться правильно сбалансированной диеты. Тыква и ее семечки чрезвычайно полезны, так как обладают свойством понижать количество сахара в крови благодаря содержанию клетчатки и крахмала. Также этот продукт способствует росту клеток инсулина, регулирует деятельность поджелудочной железы, выводит лишнюю жидкость из организма благодаря мочегонному действию.

_x000D_
tykven5

Пользу тыквенных семечек трудно переоценить. Ко всему вышеперечисленному они выводят из организма вредные токсины и шлаки, восстанавливают солевой и жировой обмен, так как малокалорийны, способствуют лучшему усвоению пищи, замедляют процесс атеросклероза, развития анемии, очищают сосуды.

_x000D_
tykven65

При всех своих неоспоримых качествах тыквенные семечки следует употреблять с осторожностью, без фанатизма, поскольку максимальную пользу они принесут лишь при умеренном употреблении, а при злоупотреблении способны нанести вред организму. Из-за значительного содержания крахмала в тыкве и ее семечках людям с диагнозом диабет не стоит подвергать этот овощ термической обработке, так как в этом случае  крахмал расщепляется и превращается в легкоусвояемый, что крайне нежелательно для диабетиков. При этом необходимо постоянно контролировать уровень сахара в крови и помнить, что благодаря содержанию в семечках жирных кислот они способны вызвать рвоту при употреблении их на голодный желудок.

_x000D_
tykven8

​При проявлениях аллергии или непереносимости тыкву стоит исключить из рациона во избежание ухудшения здоровья.

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 отзывов
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x