«Война» в кишечнике

Практически каждый сталкивался с такой пикантной проблемой – избыточного образования газов в кишечнике. В медицине, именуемой – метеоризм.

Если не учитывать индивидуальные особенности, наследственные факторы, различного рода заболевания, будь то острые или хронические в фазе обострения, неправильный образ жизни, стрессы, то существует множество продуктов, способствующим метеоризму.
_x000D_
Существуют продукты, которые практически в 100% случаях вызывают метеоризм. А есть продукты, при которых метеоризм встретится у 50% индивидуумов и меньше.

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

Следовательно, реакция метеоризма на продукты индивидуальна. Или попросту можно встретить не совместимость, то есть проявление метеоризма, как аллергическая реакция.

_x000D_
gazoobrazovanie 1

Перечень продуктов с повышенным газообразованием:

    _x000D_
  1. На первом месте стоят бобовые: горох, фасоль, нут;
  2. _x000D_

  3. Капуста: белокачанная, квашенная, тушёная;
  4. _x000D_

  5. Грибы;
  6. _x000D_

  7. Фастфуды: чипсы, снеки, еда в ресторанах быстрого питания;
  8. _x000D_

  9. Газировки: лимонады, колы, энергетические напитки;
  10. _x000D_

  11. Продукты не первой свежести;
  12. _x000D_

  13. Молоко, при непереносимости;
  14. _x000D_

  15. Сахара и сладкое: конфеты, пирожные, белый сахар;
  16. _x000D_

  17. Быстрые углеводы: дрожжевой хлеб, выпечка;
  18. _x000D_

  19. Консервы, копчёности, колбасы;
  20. _x000D_

  21. Алкоголь;
  22. _x000D_

  23. Не спелые фрукты;
  24. _x000D_

  25. Орехи;
  26. _x000D_

  27. 3-х-дневный кефир;
  28. _x000D_

  29. Виноград;
  30. _x000D_

  31. Трудноусваиваемое, жирное мясо: свинина, лосятина, конина. медвежатина;
  32. _x000D_

  33. Шкурки: овощные, фруктовые, птиц, рыб.
  34. _x000D_

_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_

_x000D_
_x000D_
_x000D_
_x000D_

_x000D_
produktt

Сочетание продуктов.

    _x000D_
  1. Важным моментом является однообразность питания. Например, вы решили стать вегетарианцем. И резкий переход на такое питание для организма будет шоком. Так как бактерии, обитающие в кишечнике, не успеют подстроиться под новый вид пищи. Она попросту будить гнить, не расщеплённая, вызывая метеоризм. И только спустя какое-то время ферментная система и бактерии адаптируются и кишечный «коллапс» потихоньку начнёт исчезать.
  2. _x000D_

  3. Для кишечного благополучия губительно сочетание продуктов в один приём, особенно их большого количества. Например, на Новый Год, поедания всего подряд. Поэтому и существуют диеты (раздельное питание), предписывающие есть что-то одно или один вид пищи, не смешивая.
  4. _x000D_

  5. Требуемый интервал между приёмами, например, углеводных каш от животных жиров, не менее 30 минут, лучше 1,5 часа.
  6. _x000D_

_x000D_
kasha

Способы приготовления

Все жаренные и копчёные продукты способствуют газообразованию. Консервы, особенно промышленного производства – сюда же. Кислые, острые, солёные, сушёные тоже.
_x000D_
Поэтому больше паровой и отварной пищи – благоприятной для кишечника. Запекание тоже приятно ЖКТ, но без сильной зажарки.

_x000D_
zasto

Чем опасен метеоризм?

Избыточное газообразование, признак войны в кишечнике. Недорасщеплённые продукты гниют с выделением большого количества газа и происходит всасывание токсинов. Всё это, с током крови, разносится по всему организму, отравляя его.

_x000D_
gazoobrazovan

Инна Жукова

Кандидат медицинских наук, автор многочисленных работ по клинической медицине, участник международных конференций. Большой опыт в исследовании интернет рынка.

Оцените автора
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы
0
Оставьте отзыв! Напишите, что думаете по поводу продукта.x